Самолет Д-28,Д-32"DEMO"

...Пан Настевич !

...металлик для боди - самое ТО !

...ещё бы на лобике плоскостей и гор.опер., стилизированный орнамент как на перед.кромки киля! 😉

...и цветок курая всё таки жёлтым на зелёном, а не на оборот !

...и рег.номер в цвет Беркута с тенью, что бы не сливался с полосами в одной плоскости, а был над ними...

...крайний эскиз уже "родниться" с эропланом !

Дима... ЗДОРОВО...!!!

Только вот ещё одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование - Российский флаг на киле... Можно даже в виде ленты, как у меня на "Стриже" за Беркутом...

А так - очень мне понравилось... Слово за Муниром...  😉
Не сложно-ли будет претворить это всё в жизнь...!?

Не сложно-ли будет претворить это всё в жизнь...!? 

Насчет флага: Обязательно-ли сохранять пропорции в начертании? Или можно условно... или это знак? Нынче я не в курсе насчет требований к этой символике в авиации.

Насчет-же сложности, я так скажу: Совсем наоборот, Я исходил из того что всё это может быть исполнено как винилом, так и трафаретами (малярной лентой). Если Вы видите оттяжки по цвету, то без навыка, конечно сложно сделать плавный переход. Но специалисту маляру - шо два пальца об асфальт... Кроме орла, естественно, но и здесь есть выход. Я, в случаях когда хотелось кому либо иметь достаточно живописное изображение, а ни средств, ни времени на это не было, ехал в принтшоп и заказывал лазерную (цветную или монохромную, нужного размера) печать на самоклеющуюся пленку (Оракал, к примеру). Стоит это не дорого. Потом по контуру вырезал и лепил куда надо, для пущей важности, сверху лаком фшик... Если на хвосте и хочется что-бы по контуру пленка не выступала (она, всё таки имеет толщину) то весь киль заклеить можно листом пленки с рисунком на ней.
Так что, дело за Муниром и... я сделаю развертки трафаретов в масштабе, если надо...

Дима, про флаг требование - прямоугольничек, как в ГВФ, но я столько уже видел всяких "ленточек", что не думаю, что это такое серьёзное искажение, единственно - толщина, цвет и размещение полосок - это всё-таки ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ.

Вот наша пилотажная группа

У них флаг стилизован...

Вот ливрея самолётов "Аэрофлота"... Красиво... Там тоже флаг стилизован...

...наверно это будет "ЕРАЛАШ".
...а достаточно рег.номер в цвет флага! 😉

Вложения

• D-32-130-II-rus1.jpg
    D-32-130-II-rus1.jpg
    98,7 КБ · Просмотры: 121
Одно из традиционных расположений флага...  😉

Вложения

• 2011-11-05_21_34_17.jpg
    2011-11-05_21_34_17.jpg
    128 КБ · Просмотры: 131
   ДМИТРИЙ ... МЦС-130 БЕРКУТ   = это ВОЛГОГРАДСКИЙ самолет ...
   А  Д-32 БЕРКУТ   = ОРЕНБУРСКИЙ лайнер ...
                   поправьте ...
     а флаг на хвосте после птички хорошо смотрится ... ну если только немного переразмерить (флаг побольше) но это только мое мнение - не больше....   
    и бортовой номер в цвета флага ... и будет самое-то

Да .... есть немного ...
           А если название и бортовой номер лаконичным контрастом выделить ?

Пестровастенько выходит...  🙂

...пёстро это самое ТО!

...главное не аляповато!

...на металиике в самый раз, очень будет узноваемо!

...металлик очень сильный демпфер для пёстрости!

Я-бы всё таки к более локальным цветам тяготел. Эмблема (орел) и надписи в одних цветах, только орел черный с желтыми арабесками, а шрифт наоборот или так-же... Выбор за Вами.  🙂

П,С, Кок винта красный, что-бы с флагом на хвосте по цвету сбалансировать.

Вложения

• 2011-11-06_08_42_58.jpg
    2011-11-06_08_42_58.jpg
    87,7 КБ · Просмотры: 126
   БУДЬ Я  зацикленным на гламуре ... выбрал-бы крайний вариант ...
       ВСЕ  ЧЕТКО  ... ИНФОРМАТИВНО  ... НЕ  ТУСКЛО ... ПРИТЯГИВАЕТ  ВЗГЛЯД ...

Понимаю, что в рюшечках - основная идея.
Но на самолете смотрится не очень.
Стоит обратить внимание на общий принцип покраски самолетов (см.фото), особенно с такими плавными линиями, как Д-32. Прямые линии по борту и рюшечки портят и "ломают" его собственные изящные формы.

Вложения

• sDSC03616.JPG
    sDSC03616.JPG
    51 КБ · Просмотры: 126
@ airplaneivan...нарисуй сам без примеров, а мы посмотрим!

...вот тебе и полотно!

...ждём лаконичности, общего принципа и не забывать пожелания владельца!

001-001-Root_001_001.JPG

Ну... гламуру тут, если и есть, то совсем чуть-чуть.
Здесь надо-бы так разобраться. Что мы ставим во главу угла при разработке этой схемы. Что мы собрались донести до... наблюдателя? (я сейчас не говорю про обладателя)
Если речь идет об акценте на национальную принадлежность, то "рюшечки" как раз и являются радикальным средством достижения идеи, Национальные цвета и символика еще ярче это подчеркивают.
Если-же делается упор на подчеркивание качеств аппарата, динамики либо стремительности... чего там еще...? - прямые четкие линии то что доктор прописал.
Контраст, разумеется добавит информативности.
Или просто - чтоб красиво...? (общий принцип покраски  🙂 )

П.С. Гляньте на орнамент трохи издаля... И его уже не видно, а только направление.  😉

Насчет деталей... надписи там и пр.

Вложения

• 2011-01-11_22_26_22_001.jpg
    2011-01-11_22_26_22_001.jpg
    24,2 КБ · Просмотры: 96
  • 2011-01-11_22_25_53_001.jpg
    2011-01-11_22_25_53_001.jpg
    16,8 КБ · Просмотры: 96
  • 2011-01-11_22_21_49_001.jpg
    2011-01-11_22_21_49_001.jpg
    30 КБ · Просмотры: 110
Назад