На своем ЧЕ-15 решил укрепить мотораму-уж больно она болтается и трясется, когда двигатель прокручиваешь. Передняя часть даже прогнулась в направлении, обратном вращению винта.
Стекло заменил, старое оргстекло все трещинами пошло. Купил кусок поликарбоната-2мм толщиной-вот тут я ошибся, слишком тонкое,- гнется , конечно, очень хорошо, но в полете вибрирует,терпимо, но все-же болтается. Обрезки этого нового стекла окунал в бензин, стекло не мутнеет, а то писали здесь ужасы про пожелтение и разрушение под воздействием бензина, может позже скажется-сапун бензонасоса как раз над стеклом и капли бензина (смеси) попадают на стекло.
Стекло вырезал на 20 см выше, но закрепил его положе, т.е под более острым углом. Первый опыт оказался не очень удачным-дуть в лицо стало сильнее, пришлось угол немного увеличить, стало лучше, но в верхнюю часть головы все равно дует. Купил горнолыжные очки, понравилось в них летать, зимой на лыжах кататься пригодяться опять же.
Но в результате моих манипуляций с моторамой и стеклом обороты двигателя приходится держать на 100-200 больше при той же скорости, чем было до этого. Думаю, что из-за стекла навряд ли, а вот уголки расположены сразу за винтом. Так что полезная моя доработка или нет-вопрос.