Ну-ну-ну!
Для размерности, ограниченной НЛГ 23 для одномоторных самолетов, грузопассажирская кабина просто максимальная: сравнительно с Финистом того же уровня мощности, Турбопортером, Кодиаком, Цессной Караван и другими, существенно больше по всем размерениям. Про грузовую дверь я уже писал: ее размеры, отсутствие порога и горизонтальный пол у двери в стояночном положении при хвостовой опоре, подвергнуть конструктивной критике непросто - Вы уже предъявляли невозможность перевозки десятка поддонов, что отсылает к иной категории самолета. Что касается удобства эксплуатации и обслуживания - это вообще голословные претензии: ничем в худшую сторону это на Байкале не отличается.
Вы же сами писали, что размер грузовой кабины на ЛМС 4,9х1,5х1,6 м, а ширина дверного проёма - 1,35 м. Неплохо как бы.
Только если грузить через эту дверь груз не внавалом и не насыпью, а на стандартных европоддонах 1,2х0,8х0,144 м получается в самом лучшем случае 6 поддонов, с грузом высотой на нём не более 1,3 м (вместе с поддоном).
А вот вам мой вариант компоновки самолёта и его грузовой кабины по мотивам того же SkyVan SC7 S3
Длина кабины (по уровню пола до обреза заднего грузового люка) -6,3 м, ширина кабины 1,9 м, а высота кабины 1,9 м. При этом погрузочный проём заднего грузового люка будет 1,9 на 1,85 м. А общая длина кабины ( при полёте с поднятым вверх внутрь салона "ломающейся" грузовой створкой) - аж 9,0 м. И на пол кабины можно будет загрузить 10 европоддонов.
И грузить-выгружать эти европоддоны можно будет прямо из кузова "ГАЗЕЛИ" с опущенными боковыми бортами, подъехавшей к обрезу грузового люка, т.к. высота пола грузовой кабины и высота пола кузова "ГАЗЕЛИ" одинакова - 1,0 м от уровня земли. И для этого не надо будет их заталкивать в переднюю часть салона по наклонному полу кабины.
И всё это при одной и той же расчётной взлётной массе - 4800 кг. Только в ЛМС-901 один ТВД мощностью 750 л.с., а в этом эскизном проекте аж четыре РИТМ-7 суммарной мощностью 920 л.с. И за счёт обдувки 55% от площади крыла на взлёте он будет иметь ВПХ не хуже вашего ЛМС-901.
И его четыре РИТМ-7 по цене выйдут явно дешевле одного ТВД двигателя. Как заявляет Эдуард Бабенко - "при покупке 3-х двигателей 4-й пойдёт в подарок". То есть цена одного движка будет уже не 8 млн. рублей, а всего 6 млн рублей. В сумме движки обойдутся в 24 млн рублей (без воздушных винтов, конечно же). А сколько будет стоить один ТВД для вашего ЛМС (без воздушного винта)? И продолженный взлёт на этом ящике можно будет выполнять при отказе одного двигателя, т.к. при этом останется ещё 75% от общей располагаемой мощности 4-х двигателей.
Ещё раз напоминаю, что я не конструктор, а простой летающий биндюжник с "шайтан-арбы" О.К.Антонова. Но специфику эксплуатации подобных самолётов я неплохо знаю, как и специфику погрузки-выгрузки грузов на наших "помойках". И могу уверенно сказать, что при такой компоновке лёгкого транспортного самолёта погрузка-выгрузка будет гораздо проще, легче и быстрее. Как в большом категорированном аэропорту, так и на полевом аэродроме...
Просто так, для общего понимания, что с чем сравнивать можно...
Ну и в пассажирском варианте (при экипаже из двух пилотов!) можно будет перевозить до 16-ти пассажиров одновременно (при условной средней массе одного пассажира с багажом в 90 кг) на расстояние до 500 км и потом вернуться обратно на базу на своём топливе, без промежуточной дозаправки. Правда время полёта будет подольше, т.к. крейсерская скорость будет порядка 250 км/час, а не 300 км/час, как на вашем минилайнере.
Так что можете просчитать окупаемость такого летающего сарая с вашим лайнером даже при одной и той же их стоимости изготовления.
😉