Altukhov_Aleksey
Я люблю строить самолеты!
а вообще есть смысл крепить двумя болтами? два болта обычно ставят в варианте с подкосом, чтобы эта пластина не проворачивалась. Я думаю двумя отверстиями мы больше слабим трубу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В тросовом варианте можно наверное обойтись одним болтом, применив диаметр, соответствующий нагрузкам и пластину соответствующей толщины. Но мне было бы как то спокойней даже в тросовом варианте, если пластина будет зафиксирована от проворачивания.а вообще есть смысл крепить двумя болтами?
Нагрузки на трубу идут по верхней и нижней её части. Отверстие в середине трубы диаметром 8 мм не критично.двумя отверстиями мы больше слабим трубу.
На картинке зелеными линиями я показал, как по моему разумению распределяются нагрузки на пластину. Есть момент, который сводит болты навстречу друг другу, но он ничтожен.если центр ж.совпадет с вектором силы то доп момента не будет(твой случай)
Точно так.Если главная сила будет проходить через центр жесткости,а если нет ,то появиться момент и соответсвенно доп. срезающая сила плюс к имеющейся.Силы на болтах будут раскладываться примерно так...
Евгений, Ну так мы на верном пути? 🙂Силы на болтах будут раскладываться примерно так..
Одозначно!Евгений, Ну так мы на верном пути? 🙂Силы на болтах будут раскладываться примерно так..