Pilot737
Люблю Сла
Рп-200 и осень.... 😉 https://www.youtube.com/watch?v=lP4xEqrTwy8
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Таки,да!!
Чем и занимаемся...РП201 рожаем
Проект РП201,модификация РП200,в стадии ожидания заказчика.Вся инженерная часть проработана.воплощаемый ныне проект
Боря, а я даже не представляю, как эту КД сделать полной. 😱 Даже одному или двум инженерам-конструкторам. И требовать, просить её, полную КД, могут только те, кто издали не видел что это по объёму и содержанию. Не путать с мануалом для сборке самолёта из КИТ набора. Хотя то же книжечка ещё та по объёму. Для примера, только РН. К тому же композитный. Т.е. мелочёвки меньше. 22 листа КД и это с учётом, что есть ещё документация на оснастку, применяемую для изготовления этого самого РН.Я намекнул выше,что полной КД ещё нет...и цены тоже.
А ни кто и не обещает лёгкой жизни....люди понимали, что они требуют. Так что твой РП строить придётся вместе, и тому кто купил эскизы деталировки и тебе, в качестве куратора.
Скажу тебе лично, по секрету 😱 у нас это основной труд 😱 Железяки сейчас изготавливают без проблем, только успевай деньгу переводить. :'( А вот чертёжик, его то как раз и надо озвучить перед изготовлением детали. 🙂 И второе дело, что бы сборка в последствии собралась. Куда надо и именно с тем углом. Поэтому, хочу поднять этот стакан чая, за то, что бы нам с тобою на пути, поменьше попадалось бывших военных. 😱 Особенно, с ихней сегодняшней пенсией. Ганбей, Борис. 🙂 ;DА ни кто и не обещает лёгкой жизни....
Один только поиск материалов,указанных в чертежах,а затем изготовление деталей согласно авиационным стандартам это труд немалый.
Это примерно тоже,что и чтение "Войны и мира"Толстого в оригинале и в сокращённом изложении для школьников :🙂А супер-пупер РКД вы будете друг другу продавать? ;DПоэтому, хочу поднять этот стакан чая, за то, что бы нам с тобою на пути, поменьше попадалось бывших военных.Особенно, с ихней сегодняшней пенсией. Ганбей, Борис.
Есть возможность сделать два образца КД, один попроще, как широко известные чертежи Пайпера в интернете, а другой подробный (за 100500рублейевро) для серийного производства ?
Саша,я поднял тему в связи с идеей Ата-Кума найти СПО,ибо считаю РП200 таковым,автор научился на нём летать с хвостовым колесом без инструктора.🙂 Конечно, нет. Вообще то, при продаже комплекта РДК, подразумевается и продажа прав на выпуск этого изделия. Т.е. если Вы лично просите полную РДК, необходимо решить вопрос с тем, как и куда будет всё распределятся, если у Вас случится бизнес.А супер-пупер РКД вы будете друг другу продавать?
Конечно, вопрос стоИт о неком комплекте сопроводительной документации, подобной КИТовской по постройке ЛА для личного пользования. Но тогда, необходимо организовать поставку и полуфабрикатов для сборки изделия.
К примеру, мы продаём планер АИ-10, без документации. Но купивший может сам дооснастить планер двигателем и приборами. И это всё проходит на основе постоянного взаимодействия двух сторон. А вот если кто то захочет купить всю КД. 😱 Я даже не знаю как посчитать её стоимость. Но приблизительно, можно посчитать сколько человеко-часов потрачено на её разработку. И даже эта информация потребует некоторое время. Был бы рад, если бы кто-нибудь привёл реальный пример подобной сделки. Я точно не помню, но на форуме продают какие то чертежи и Пайперов и РВ по цене 450 баксов за комплект. Не знаю, можно ли по ним купить и собрать самому, и материал, и сам самолёт. Конечно строят, кто ж сомневается. Но такие люди достаточно опытны сами и практически не нуждаются в комплекте КД для постройки себе самолёта. Проще, все эти вещи оговаривать с правообладателем лично. И он сам может предложить вариант устраивающий обе стороны. У нас есть случай долгостроя, когда человек купил ферму АИ-10. Через какое то время докупил работы по установке управления и основных узлов в неё. Затем купил набор крыла. И через год, заказал сборку этого крыла. Вот так и собирает свой аппарат третий год. 😡 ...до сих пор собирает 😡 ;D