Суханов А.Н.
Я люблю летать и СУ
Боря, зная тебя, в конструктиве и ЛТХ твоей РП-шки, не сомневаюсь ни грамма! А мелочёвку, всегда можно добить в процессе эксплуатации. Но, опять этот простой и сложный одновременно вопрос - документы 😡 Такова природа вещей, хочешь продавать массово без мега геморроя на сертификацию, работай в классе "Экспериментал". Но для школ и прочего официоза, машина в этом классе, уже не пройдёт. А просто для зарабатывания денег и спокойного сна, но без любительского аэроклуба 🙂 надо работать. Много. Т.е. начинать нужно с массового продукта, задел на создание инфраструктуры. 5...10....20 самолётов залетает, появится ....сообщество любителей. А там и инвестора можно будет подтянуть. 🙂Саша,я поднял тему в связи с идеей Ата-Кума найти СПО,ибо считаю РП200 таковым,автор научился на нём летать с хвостовым колесом без инструктора.
РП200 строился именно под задачи любительского аэроклуба.
Так, по крайней мере, произошло с АИ-шкой. Копии её первого оригинала, часто летали хуже самого оригинала 😱 🙂 Но появились клоны и на мозг потенциального инвестора, это повлияло как лукум 😱
А вот аэроклубы, пусть даже любительские, т.е. всё то, что позволяет одному человеку помочь другому получить бумагу о квалификации, это вопрос я бы даже не рассматривал. С родни, поймать в сети, говорящую рыбу 🙂
Есть самолёт, есть положительная статистика по налёту для него, надо :'( надо создавать ещё. И тут вот и появляется это забор. Где взять средствоносителя? Причём, как я уже объяснял профф. Атакуму 🙂 в этом случае лучше найти инвестора правильного, нашего по внутреннему содержанию, а не кредитора. 😡 Это не моё умозаключение, это статистика. В истории создания АИ-шки, на одном из начальных этапов, как раз и появился... кредитор :'( В результате, я думаю именно в результате этого, директор умер, а гл. конструктора просто попросили... выйти вон 😡
Извини, что много написАл, проклятый самопиар, сам понимаешь. ;D Но тема интересная и очень серьёзная. А самое обидное, что никто не рассмотрел опыт компаний, уже прошедших этот путь. Тут у нас. Много вопросов отпало бы само собой.
Боря ... надо работать 🙂 Хорошие, правильные вещи, обязаны окружать людей, а иначе зачем Ему всё это надо было. 🙂