R
rtyuiop.400
Например?PFELIX сказал(а):С первой частью тезиса можно согласиться, но вторая - даже не есть следствие первой.
А как же ПуВРД, никаких мыслей не возникает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Например?PFELIX сказал(а):С первой частью тезиса можно согласиться, но вторая - даже не есть следствие первой.
Слава, прощения прошу, погорячился :-Xtelekast сказал(а):Чем это я заслужил такой тон в отношении моей скромной персоны? Я вроде никому не грубил и не хамил, в данной ветке по крайней мере. С чего такая агрессия вдруг?
henryk сказал(а):-большущие спасибо!
вентилятор же выдувает воздух. создавая разряжение,
Другой вид.
Back to top
Масса воздуха, будучи разогнанной, при торможении способна создавать давление, а за собой в трубе, в особенности при относительной герметичности последней, - значительное разрежение.rtyuiop.400 сказал(а):Например?PFELIX сказал(а):С первой частью тезиса можно согласиться, но вторая - даже не есть следствие первой.
PFELIX сказал(а):Масса воздуха будучи разогнанной
henryk сказал(а):=тк.и любая другая МАССА разогнанная до какой-то скорости
и обладающая кинет.энергией пропорциональной квадрату этой скорости\к счастию,разделённой на 2!\
Да ладно, "спокойствие, только спокойствие!"(с) Карлсон 😉tversatty сказал(а):Слава, прощения прошу, погорячился
Ну, вот меня тока что похвалили и попинали:henryk сказал(а):=это "внешние" описание работы вентилятора...
а на самом деле лопатки своей нижней частью нагнетают воздух
\это часть производительности\ а их верхняя часть,подобно вееру=постоянно создают "пустое
место" в которое врывается окружающий воздух и он то выполняет
лвиную долью работы по однонаправленному прогону\выдувании\ воздуха.
...на приток воздуха из окружающей среды затрачивается около 30% мощности (работа «проталкивания»), на увеличение скорости потока ЗА вентилятором добавится ещё 70%. Кроме того, применение «устройства» на входе даст очень плохие скоростные характеристики (зависимость подъемной силы от скорости полета), а эту сторону проблемы автор ешё не видит. Коанда здесь нет!
Чего по этому поводу грит наука, наша, аэродинамика?
А если у самолета качество 15, винт толкающий, тяга винта 100 кг,henryk сказал(а):гласит,что силу тяги нпр.вентилятора,можно увеличить на Су/Сх
если к нему присобасить крыло с таким-же качеством,при этом почти на 90 град.поменяется её направление...
PFELIX сказал(а):А в то, что сами говорите, сами-то верите.
Вот это тоже достойно уважения.henryk сказал(а):=осознал свою ошибку
Это, наверное, те 5%, которые вслед за Сократом утверждают:"Я знаю, что я ничего не знаю!"? А Вы тоже себя к ним относите?PFELIX сказал(а):Поймал себя на мысли, что из всей публики в ветке вдруг зауважал более всего те 5%, которые проголосовали - "не знаю".
Может быть я знаю мало?V_M_G сказал(а):А Вы тоже себя к ним относите?
PFELIX сказал(а):Вертикально только не взлетает.
henryk сказал(а):=поднимется вверх!
Ниче не понял. :-/ Я вообще-то углядел аналогию данной конструкции с крылом бесконечного удлинения, как делали в аэродинамической трубе - устанавливаои крыло без зазора со стенками трубы/канала. Вроде такое крыло лучше "обычного", т.е. конечной длины, т.к. нет стекания/скоса потока, нет концевых вихрей и пр. Может в этом направлении покопать тоже?henryk сказал(а):гласит,что силу тяги нпр.вентилятора,можно увеличить на Су/Сх
если к нему присобасить крыло с таким-жекачеством,при этом почти на 90 град.поменяется её направление...
PFELIX сказал(а):Все 10 раз услышали, что разрежение по щелям может отсосать погранслой. В этом никто не сомневается.
Дальше, что?
С этого все началось. [highlight]А дальше оказалось все-таки вентилятор ПС создает[/highlight]. Ну так Вы определитесь, за счет чего эффект будет больше, чем затраты на его создание.
V_M_G сказал(а):Если только прикрепить его тросом за носовой крюк, который обязательно нужно предусмотреть в конструкции, к колу вбитому в землю. Своими рками аффтор его удержать не сможет, если только это не будет одна из тех нарисованных моделек, которые он любит выдавать за доказательство жизнеспособности своей идеи.