Замечательно спасибо за Ваш совет это для меня бесценная информация. Но.. лучше бы прислали мне новую балку от Сигмы-4 а потом уж делились такими советами. Сказали бы А.Веггер : Вот тебе балка - вот инструкциа как ее ставить если не сможешь сам приеду поставлю .. А так.. Нет ну все равно спасибо конечно . Страна Советов а чо?
Андрей, новую балку нужно искать у производителя Сигмы, но похоже что их там(деталей) тоже нет. А вот вырезать повреждённые "куски" балки и сделать "новые", трудности не должно быть, особенно в штатах!
Я в 90х привёз два Як-18Т в штаты, при транспортировке(в трюме) морским транспортом, при шторме, там что-то "сорвалось" и на одной Тэшке повредило переднюю кромку центроплана, а на другой заднюю кромку центроплана и подножку с "костыльной" дугой Подножку и дугу я купил в России у производителя(тогда это была компания "Техноавия").
А на центропланах всё повреждённое удалил и сделал "новые"(по старым, повреждённым деталям) нервюры и всё это "зашил" новой обшивкой из американской авиационной Дюрали примерно такой-же толщины.
В чём проблема-то, сделать всё правильно?
Один из моих Яков после продажи ещё на соревнованиях по пилотажу летал и ничего, правда новый хозяин его недавно "убил" посадив с убранным шасси. Жалко конечно, но кто-то его купил у страховой компании(самолёт был "списан") и будут востанавливать.