Самолет Усенко Владимира

Преимущества герлена в том, что его применять можно неоднократно. Лежит куском, понадобился, раскатал колбаски и в бой. Я так понимаю что акриловый герметик одноразовое применение?

Да Алексей в принципе можно так и так. А липкость очень хорошая. Им очень удобно при герметизации складок работать.

Надо будет попробовать...
Кстати герлен так прилипает к полиэтилену что я его ножницами отрезаю и выбрасываю 😡
Может вы как нибуть его отлепляете?
Герлен ксати 150градусов держит на раз!
А силикон дубеет и становится как резина 😱

Начали укладку и подгонку пенопласта по фюзеляжу...

Вложения

• PICT0011-1_001.JPG
    PICT0011-1_001.JPG
    55,2 КБ · Просмотры: 107
Закончили подгонку пенопласта на обе половинки фюзеляжа. Работали вдвоем. На майские практически не работали . В день не более 2 часов получалось. Это при том , что шла войнушка с председателем РОСТО. Думаю в конце месяца выклеим первую половинку.

Владимир не могли бы пояснить ход работы по крайнему фото ;пенопласт вылаживается уже на слой пластика или на матрицу?И чем пролаживаете чтобы не было склеивания?

Владимир ответы на свои вопросы нашел в соседней ветке ,есть новый вопрос о состыковке половин фезюляжа как планируете соединять?Судя по качеству работы сомолет не первый.

Сорри за офф-топ но мне кажется , что выклейка пенопластом , без "перевязки" пластин вообщето уменьшает прочность. "Перевязка" это нечто похожее на кирпичную кладку

Гена!!!!  Если отбросить бесконечность вселенной, то пенопласт в сендвиче совсем не работат так же, как кирпичная кладка в стене, несущей вертикальные нагрузки.

Ну, если кирпич на срез всетаки работает ;D, то пенопласт врятли.
Хвост - Соорудите себе особняк с ленточным фундаментом и поставте кирпичи так как Вы сказали - лет через 10 оценим эксперемент - у меня на такие експеременты 😀 денег нет!

Ну, если кирпич на срез всетаки работает ;D, то пенопласт врятли.
Хвост - Соорудите себе особняк с ленточным фундаментом и поставте кирпичи так как Вы сказали - лет через 10 оценим эксперемент - у меня на такие експеременты 😀 денег нет!
Не выдумывайте ерунды.
Пенопласт перерезывающую силу не воспринимает - поэтому выкладка его пластин в два слоя с перехлестом лишена какого бы то ни было,смысла.Более того - смола,заполняющая промежутки между пластинами,сама имеет прочность,в т.ч.и на сдвиг,существенно превышающую прочность пенопласта.

Если не верится - распилите крыло какого-нибудь композиционного планера:двухслойной выкладки пенопласта не найдете нигде.
Успехов.

Я ЭТО и хотел сказать, просто ненадо сравнивать пенопласт с кирпичом :'(

По поводу пенопласта я уже сбрасывал отрывки из книги Гимельфарба А.Л. "Основы конструирования в самолетостроении" глава 11 стр.221-225. Там все конкретно сказано. Прочтешь внимательно один раз и все становится ясно.

Если сказать простыми словами, то в принципе пенопласт нужен тольеко для поддержания постоянного расстояния между несущими слоями, т.к. именно им определяется изгибная жесткость трехслойной конструкции( будь то что угодно: обшивка, стенка, панель и т.д.), а прочность это уже определяется по сечениям несущих слоев данной конструкции. Поэтому там между слоями можно пускать все что угодно, от этого только меняется вес .

Назад
Вверх