Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Больше всего удивляют экстрасенсорные способности некоторых участников форума. Особенно это касается дистанционного определения моей безбашенности. Такое впечатление, у меня тут вобще все хреново, а как до этого жил  вобще непонятно.
Алекс  ну  хватит  томить  народ, дай  наконец  телегу  в  сборе  на  динамометре, тухнет  ветка , дай сенсацию! 
Весенний сезон открылся, пару недель стрельбы и я вернусь к этой теме 🙂

Свой значит еще не достроил, а чужие  летательные аппараты уже уничтожать поехал !?  ;D
Свой значит еще не достроил, а чужие  летательные аппараты уже уничтожать поехал !?  ;D
Не уничножать, а изучать конструкцию 🙂

Cегодня  первую  шайку  видел  над  своем  домом, штук  30, куда они  снег  кругом?

шайкувиделнадсвоемдомом, штук30, куда ониснегкругом
Весенний сезон открылся, пару недель стрельбы и я вернусь
Снег кругом, ни спрятаться ни пропитаться, а вы их из пулемёта. Тфу, нехристи, да ещё в пост.

шайкувиделнадсвоемдомом, штук30, куда ониснегкругом
Весенний сезон открылся, пару недель стрельбы и я вернусь
Снег кругом, ни спрятаться ни пропитаться, а вы их из пулемёта. Тфу, нехристи, да ещё в пост.
Где снег то ??? Мы вобще то не только на востоке, но и еще на юге 🙂 хотя конечно рановато сезон открыли, речки еще не вскрылись, утка вся морем уходит.  Вот такой вот офтоп 🙂

Сегодня радиатор прикрепил, и проводку начал в обратную сторону разворачивать, косу расплел, позже фотку сделаю,
Думаю владельцев карбюраторных двиглов такая картина повергнет в шок 🙂

Кстати, а помпа нормально справляется с перепадом ?
На машине то радиатор в ровень установлен.

я конечно дико извиняюсь, может быть ни в тему. подскажите пожалуйста---возможно поставить двиг. от "оки" на одноместный мдп( Sкр=14м2 max взл. масса=240кг)? Спасибо.

Двигатель  "Оки" очень далёк от авиации по соотношению его мощности к собственному весу. Не смотря на то что этот двигатель является как бы половинкой двигателя ВАЗ 21083, но благодаря собственной конструкции коленвала с тяжёлыми чугунными противовесами, весит двигатель "Ока" столько же , сколько двигатель ВАЗ 21083. По этому использовать "Оковский" мотор в качестве летающей силовой установки нерационально.
Но если у Вас уже есть этот мотор или нет других вариантов, то ставьте его : полетит, но лётно-технические характеристики такого аппарата будут далеко не идеальными. 

возиться   с  окой   смысла  вообще  не  вижу   ,  даже  если  он  есть  даром  .  возни  много ,   но  в  результате , я  присоединяюсь  к  кислякову  . 

Крыло  14м слабовато  под  такой мотор  , летать только  на  максимале,   и  то   ??  ,17-19м  подошлобы. Были  пробы  ,  но  реально  14м  летит  с  Бураном, по  собственному  опыту и то  на  пределе.

но  реально  14м  летит  с  Бураном, по  собственному  опыту и то  на  пределе.
Буран летит замечательно на 19 м[sup]2[/sup], а ещё лучше на 21 м[sup]2[/sup] :exclamation, по собственному опыту. ;D

я конечно дико извиняюсь, может быть ни в тему. подскажите пожалуйста---возможно поставить двиг. от "оки" на одноместный мдп( Sкр=14м2 max взл. масса=240кг)? Спасибо.
Есть смысл перед этим научиться считать. После такого обучения 240 кг никак не выйдет.

Кстати, сдаётся мне, что трубчатая конструкция, проваренная в стыковочных узлах на латунь автогеном - была бы более предсказуема. Концентрация напряжений была бы "смазанной",  менее локализованной на границах швов. Стыковочные узлы можно бы сваривать электросваркой из более толстостенного сортамента с последующей термообработкой. Собсно термообработкой и являлся бы процесс заливки латунью. :-[
Возможно, хранцузы так и делали?
Потому что такой огромной духовки, в которую можно бы втетерить целый трайк, у них не могёт быть! :IMHO
Не говорите ерунду. В этой конструции есть до чего до копаться и так, а за сварные швы, даже насранные, можно быть спокойным, в ферме они расположены в местах наименьших напряжений. Сварка боится изгиба, в ферме его нет. Хотя, конечно, сравнение швов телеги с водопроводными нашим героем ну просто умиляет...  Вообще есть стойкое убеждение, что у товарища не все дома...  Если чел спрашивает "особенности облета новой телеги" не умея летать, очевидно он думает, что летать умеет заочно и с рождения...  Грозные симптомы не только с точки зрения авиации, но и психиатрии...

Sun, осмотрите телегу с головы до ног внимательно - найдется немало очччень интимных местечек, не укладывающихся в Вашу концепцию. Также было бы нелишним искать действительно актуальные аргументы для перенаправления на путь истинный, не опускаясь до оскорблений, это Вас не красит. Уж как ни высказывался топикстартер, но до ТАКОГО он не дошёл...

начал монтаж электрики

Вложения

• 1_317.JPG
    1_317.JPG
    51,7 КБ · Просмотры: 56
Назад
Вверх