Северок летит на Диксон

Спасибо Виктор!  Крайний раз видел Константинов Камень осенью 85г..,а   из района оз. Тиребейто забирал роженицу  и.. она благополучно разрешилась  в небе над Халмерью.. Тебе Удачи!!!

Взаимно, удачи, Aviadvor

Друзья!
Поздравляю нас всех с прибытием самолета Северок, на Таймыр, полярную станцию СопКарга в устье Енисея.
  Здесь в июле 1916г. проходило судно с работниками будущей Диксонской метеостанции. 
А осенью 100 лет назад, станция начала работу, этому и посвещен наш перелет.

Пройдено 570 километров, через Обскую губу, Тазовский п-ов, Тазовскую губу, Гыданский п-ов и через  Енисей.
Полетное время 7 часов 30мин, путевая скорость 90 км/час, всю дорогу против встречного ветра, расход топлива 70 литров. Совершена одна посадка на берег реки Гыданского полуострова, для отдыха и легкого перекуса.

Спасибо апс Алексей Быстров за встречу самолета на станции.
Сейчас радушная СопКарга накормила и намыла меня  бане, с утра небольшой обзор жизни станции и подготовка к вылету на Диксон.

Обнимаю всех неравнодушных, тех кто помогает и участвует в перелете!

Вложения

• ob_001.jpg
    ob_001.jpg
    99,9 КБ · Просмотры: 104
  • hum.jpg
    hum.jpg
    131,7 КБ · Просмотры: 114
  • sop.jpg
    sop.jpg
    95,7 КБ · Просмотры: 109
Здравствуйте Виктор.
Расскажите как погода на перелёте, осень не самое благоприятное время для полетов у нас на северах, тем более рядом с морем. Почему не летели летом? А как обстановка с птицами?
С большим уважением Леонид.

Виктор, мои поздравления! Зимний маршрут был, теперь и летняя трасса освоена! Погодка как специально в этом году, такой теплой осени в наших краях не помню.
Привет Диксону!

Спасибо, Алексей, спасибо, друг.
Летняя трасса не оставляет шансов на ошибку, весь маршрут пролегает либо над открытой водой, либо над тундрой. Посадка с подбором возможна только на прибрежных отмелях немногочисленных рек. С учетом возможности самолета.

Это и ответ на второй вопрос, Sergey S

Настоящий мужик! Поздравляю с достижением цели! Виктор, в твоей ветке очень интересно читать и про природу, и про людей, которые живут в этих условиях, про людей интересно было бы побольше почитать. Достойно! Грандиозно! Напиши о своих переживаниях, мыслях во время полета, если можно. Когда летишь над бескрайними и безлюдными местами, чувства в душе особенные 🙂

Спасибо хорошее пожелание, serg523
  Мысли на самом деле разные, но при полете над водой, кроме работы двигателя ничего не волнует. Первый раз при пролете Байдарацкой губы прокусил губу и заметил только потом. Это действительно с непривычки страшновато видеть вокруг себя только воду, когда скрывается из глаз берег и накрывает сверху дымка

Вложения

• __________062.jpg
    __________062.jpg
    77,5 КБ · Просмотры: 95
.."Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья —
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!"...

На фото аэропорт Диксон.
Самолеты,СкайРейнджер "Северок" и Ли-2 Полярной авиации.
Привет нашей эскадрильи "Летим на Диксон"- парни, мне Вас не хватает  🙂

Спасибо всем кто продолжает следить за перелетом "100 лет Диксонской метеостанции"

Вложения

• _______120.jpg
    _______120.jpg
    43,5 КБ · Просмотры: 101
  • ________111.jpg
    ________111.jpg
    86,9 КБ · Просмотры: 108
ли-2 памятник?
и все таки о движке -у вас конверсия БМВ1200? или Ротакс 912?

Гут. Будь мы, к примеру,  штангистами, я бы сказал: "вес взят" и передал поздравления.
Но мы тут не все штангисты, а вот привычка - вторая натура, а  большую часть жизни я ходил в горы. А там принято поздравлять с восхождением уже вернувшихся в лагерь. Так что попридержу свои поздравления до того момента, когда ты посадишь Северок на родную полосу, а себя на родной диван, скинешь лётные унты с пылью десятка северных аэродромов, нальёшь в стакан чего-нибудь погуще воды и скажешь: "я дома".

А пока пожелаю вам с Северком удачного завершения экспедиции, то есть возвращения домой.

Вложения

• 213979_original.jpg
    213979_original.jpg
    67,5 КБ · Просмотры: 108
Гут. Будь мы, к примеру,  штангистами, я бы сказал: "вес взят" и передал поздравления.
Но мы тут не все штангисты, а вот привычка - вторая натура, а  большую часть жизни я ходил в горы. А там принято поздравлять с восхождением уже вернувшихся в лагерь. Так что попридержу свои поздравления до того момента, когда ты посадишь Северок на родную полосу, а себя на родной диван, скинешь лётные унты с пылью десятка северных аэродромов, нальёшь в стакан чего-нибудь погуще воды и скажешь: "я дома".

А пока пожелаю вам с Северком удачного завершения экспедиции, то есть возвращения домой.

Очень интересно всё.Успехов,удачи!

Молодчина, Ходжа и попал в точку.
Тем более, для меня нет обратной дороги в Арктике, здесь мы всегда идем только вперед. К новому опыту, к новой погоде, к новым людям.

Виктор, deltafregat и 5ZF спасибо.

На фото полярники и работники Диксонской метеостанции, женский коллектив 2 чел, временно отсутствуют

Вложения

• IMG_8618_001.JPG
    IMG_8618_001.JPG
    194,4 КБ · Просмотры: 107
Поздравляю с достижением цели. А какие дальнейшие планы? Когда планируете обратный перелёт ?

Спасибо за вопрос, cap850

Вчера после небольшого отдыха на полярной станции Диксон, переехал в береговой поселок.
  Благодаря поддержке моих друзей-авиаторов, земляков-северян и наших форумчан, без единого спонсора, удалось не только подготовить перелет, но и немножко закупить овощей и фруктов из Воркуты и довезти до садика. Вчера передал по назначению.
  Сегодня.
1. Провели встречу в школе немножко про историю, немного про перелет.

На фото-
страничка школьного музея посвященная началу работы Диксонской метеостанции.

С организатором музея школы, учителем и моим соседом по дому, на Острове Диксон, Альбертом Мингажевым

Учителя и школьники Диксонской школы

Вложения

• Muzej.jpg
    Muzej.jpg
    103,4 КБ · Просмотры: 100
  • SHkola_001.jpg
    SHkola_001.jpg
    93,8 КБ · Просмотры: 105
  • SHkol_niki.jpg
    SHkol_niki.jpg
    105 КБ · Просмотры: 98
2. К 16 местного времени (12 мск) буду в садике, хочу сфоткать наших арктических малышей 🙂

3. В 18 30 встреча с земляками-диксончанами в клубе поселка.

С завтрашнего дня начинаю готовиться и ловить погоду к обратному вылету.

Назад
Вверх