Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо большое, так гораздо лучше.немножко подредактировал
Был удивлён, прочитав у Антонова, что у "Шторьх" оказывается был советский профиль Р-2!Всёж мы в России живём и нам интереснее отечественные планерыЯ вот о чём....
http://sailorgalaxy.de/phpbb/viewtopic.php?t=268
Уверен, летает А-1 не хуже и конструктивно не сложнее.
Почему то у меня пишет "нет такого диска". Можно архивом на почту отправить?переделал PDF
https://yadi.sk/d/ykakZ90v33ALhk
Почему то у меня пишет "нет такого диска". Можно архивом на почту отправить?
Профиль крыла интересный. Что за профиль кто знает?
Уже думаю не приспособить ли такие крылья к моему планеру.
Вот и у меня такие мысли бродят. Значит так тому и быть. Но для экспериментов с крафт бумагой, испытаний на прочность и наработки опыта, конечно эти буду доделывать.Если все таки решите делать крылья А-1 не прогадаете, крылья проверенные временем и гарантированно будут лучше ваших.
Там на лонжероне в корневой части указаны размеры бобышки 40х90х150, а ширина лонжерона с фанерными стенками 32, а на последующих видно, что корень лонжерона плоский без выступа. получается что бобышка должна быть тоже 30 мм как и полки лонжерона. Это что, ошибка в чертежах?
Ну и я так понимаю, что передний и задний лонжероны одинаковые, только на переднем крепятся элементы проводки управления элеронами, а на заднем шарниры элеронов?
Да, конечно. Спасибо. 🙂Не поленитесь и прочтите "Техническое описание и эксплуатация планеров Ус-3 и Ус-4."
Опять двадцатьпять.... "переклей "- это просто старое название фанеры, имеется ввиду 2-х миллиметровая фанера. Будут еще попадаться словечки "итти"- это идти, "рамы фюзеляжа"- это шпангоуты, ну и так двлее. 😉Обратил внимание на то, что коробка лонжеронов расчаливается лентами из ПЕРЕКЛЕЙКИ сечением 35х2!
Имеется в виду не фанера, ленты-рейки из переклея древесины!
Аргентавис, рискуя быть посланным в сторону анального отверстия (уж больно вы нервный), замечу, ваш творческий зуд приведет лишь к усложнению и набору веса.С [highlight]переклейкой[/highlight] всё теперь ясно, однако мысль об использовании для растяжек тонко напиленных и оструганных в размер реек осталась.
Может быть сделать из берёзового шпона 1мм, ленты, а чтобы не расслоились обернуть в несколько слоёв крафт бумагой с эпоксидкой и под пресс. Отличные растяжки должны получиться.