Ширина крепления аэрошюта?

Галотан

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Россия
Добрых суток! Строю американский аэрошют Т-2 двухместный, по чертежам у него ширина пилона 1 метр Смотрю на другие аэрошюты, так у них явно ширина пилона больше одного метра и аэрошютные крылья ширина крепления 1,6-1,7 метра Если такое крыло прикрепить к пилону шириной 1 метр, свойство крыла нарушится( аэродинамика)???Подскажите
 
Иногда используется штанга, увеличивающяя ширину подвеса.

Пример на фото:
 

Вложения

  • Big+Dawg+and+Tim_Closeup.JPG
    Big+Dawg+and+Tim_Closeup.JPG
    28,3 КБ · Просмотры: 286
Делай 1600-1800 не ошибешся , при такой ширине подцепа его очень сложно скрутить влево или в право при болтанке , у меня 1800 , попадал в горах в сильную турбулентность молотило здорово думаю что спас широкий подцеп , поэтому я еще в добром здравии , но близко к склонам теперь не подлетаю. Удачи.
 
Круглые трубы телеги это чисто конструктивно выполнена "ограда", крыло к ней крепить не стоит.

Если брать крыло прямоугольное, аэрошютное, то надо разнести концы (см фото) на расстояние которое указал Сергей22. Если будем цеплять Витами РР то 1500
 
Добрых суток! Строю американский аэрошют Т-2 двухместный, по чертежам у него ширина пилона 1 метр Смотрю на другие аэрошюты, так у них явно ширина пилона больше одного метра и аэрошютные крылья ширина крепления 1,6-1,7 метра Если такое крыло прикрепить к пилону шириной 1 метр, свойство крыла нарушится( аэродинамика)???Подскажите

а можно этот чертежик в студию. так, для архива. прямоугольные аэрошютные крылья спроектированы линейкой и циркулем. все стропы одной длины- те у крыла какойто заданной арочности нет. здесь аэродинамика не первична- а так, что вышло. поэтому арочность задает конструктор телеги на свое усмотрение.  расширяя базу- уменьшаешь арочность- и в плане устойчивости фактически ничего не выигрываешь. я сам на "метре" не летал, но мне кажется что ничего принципиально не изменится.
с овальными крыльями все гораздо серьезнее. там арочность задана и должна быть соблюдена
 
Наш аппарат готов - http://airsport.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=211

Можете задавать любые вопросы...

Да, ещё - http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1335857965
 
  С шириной понятно, а подскажите , насчёт ВыСОТЫ  подцепа аэрошюта, относительно горизонтальной оси вектора тяги?   Не хотелось бы делать слишком высокие и опять же  ради экономии веса !   Если сделать высоту подцепа на двухместном трайке аэрошюта, ниже  вектора тяги, как повлияет на расскачку?
 
Вот ниже не пробовал .Делай точку подцепа на уровне вектора тяги или чуть выше не более 15см, будет крыло выходить хорошо , и телегу будет перевернуть не так просто.проверенно лично мной. Удачи.
 
Ещё вопрос )) Каким  методом , перед облётом нового крыла ( гибрид 550 ) не ошибится и правильно подсоединить клеванты к рулям управления , то бишь отрегулировать ихм  длину,дабы при отрыве они не были зажаты! И на что ещё обратить внимание , при облёте нового крыла?
 
Рассказываю , после того как вы прикрутили крыло к телеги , расстелите крыло на спину , возьмите управленческий  шнур (так его назовем) проденьте его в ролики сверху вниз , потом положте этот шнур так чтобы он был равен или паралелен свободным концам , посмотрите внимательно на другой конец этого шнура , вы увидите там одну стропу которая идет к карабину а остальные идут к задней кромке крыла , теперь берем в руку весь пучек строп вместе со шнуром и оттягиваем назат шнур пока та самая стропа не натянится да конца . при этом контролируйте штобы управленческий шнур не провисал , после этого привязывайте к управленческим палкам , сильно узлов пока не вяжите ( потом придется немного подтянуть ) соответственно другую сторону точно также , все еще раз проверяете внимательно, после этого взлетаете и когда наберете высоту посмотрите внимательно , поуправляйте левой- правой , и вы увидите скока надо доматать шнура , я это иногда делаю прям в полете , при облете нового крыла , но если вы новичек то я вам не советую , ну вот вроде все. будут вопросы звони , 89059287098 , Сергей. Удачи.
 
Назад
Вверх