T
Tverdopolov
Отдельные ленты видимо начинаются с обшивки лобика-то есть в совокупности получается заподлицо по всей длине нервюры?
Именно так 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отдельные ленты видимо начинаются с обшивки лобика-то есть в совокупности получается заподлицо по всей длине нервюры?
Ну,ступеньки по потоку сколько-нибудь заметной роли не сыграют - поэтому без вреда можно оставить как есть - обшивка все равно ступеньку сгладит.Понял. А что делать с этими ступеньками?
Делать вырезы в нервюрах?
Сошкурить плавно на нет?
плавный переход шпаклевкой?
наклеить далее ленточки такой же фанеры-уравнять высоту
Оставить?
Рассчитывать на то,что точность обработки торцов позволит создать идеальную поверхность не следует - так,или иначе,необходимо обеспечить фиксацию нервюр в положении,когда их хвостики образуют прямую линию,а дужки - общую гладкую поверхность:в таком положении каркас необходимо оставить до полного отверждения клея,не двигая его.Такой смешной вопрос:
Нервюры выходили из двух стапелей. Можно сказать, все одинаковые, плюс минус некоторые незначительные неровности.. Хочу обработать шкуркой в пачке, зажимая по 12 штук между 4 струбцинами через деревянные плашки. Как обработать торцы? (большая точность нужна иначе ошибки 0.5 мм у лонжерона, превратится в 5 мм на хвостике))Клеить шкурку на большой квадрат фанеры площадью больше обрабатываемой поверхности??
много? Хорда 1200мм. лонжерон один(вспомогательного нет). Вес всего , что на фото выше- 1.86 кг. Ради 100 грамм делать тоньше-зачем?А.Б.,...почему такое ЗДОРОВОЕ сечение полки нервюры?
В.П. не испытывали Вы видимо дефицита фанеры. Да и слои фанеры по предлогаемой Вами схеме не совсем оптимальны.Я бы эти кницы заложил прямо в обшивку,заранее выпустив из нее "лопухи"
Торцы не нужно обрабатывать никак. Просто не нужно заклеивать косыноки у вертикальной стойки снизу или сверху.Все сделать все как рекомендует В.П плюс приклеить вертикальную стоечку,а затем осторожненько приклеить косыночки. Понятно обьяснил?Такой смешной вопрос:
Нервюры выходили из двух стапелей. Можно сказать, все одинаковые, плюс минус некоторые незначительные неровности.. Хочу обработать шкуркой в пачке, зажимая по 12 штук между 4 струбцинами через деревянные плашки. Как обработать торцы? (большая точность нужна иначе ошибки 0.5 мм у лонжерона, превратится в 5 мм на хвостике))Клеить шкурку на большой квадрат фанеры площадью больше обрабатываемой поверхности??
Стоп. Не понял...boris сказал(а):Понятно обьяснил?
Я как на фото ниже сделаю(цельные с обшивкой "кницы"). Перерасход не такой уж и большой ибо внешние слои буду ложить вдоль лонжерона (знаю прочность не та, под 45 надо но и так пойдет). Касаемо отростков "книц", даже при такой ориентации слоев, при раст/сж поперек слоев фанеры прочность будет такая, что хватит с лихвой(за счет площади сечения получится крепче полки нервюры).В.П. не испытывали Вы видимо дефицита фанеры. Да и слои фанеры по предлогаемой Вами схеме не совсем оптимальны.
Нет,не испытывал:но в последнюю очередь слушал бы голос своей "жабы";насчет оптимальности,или неоптимальности выкладки носка с ориентацией вдоль размаха/хорды,готов обсудить с цифрами в руках - провального отставания не будет (если интересно - обозначьте свою позицию:я постараюсь ее опровергнуть).Обратив внимание на заметку "Я бы...",нетрудно,кстати,понять,что делать именно так никто не неволит.В.П. не испытывали Вы видимо дефицита фанеры. Да и слои фанеры по предлогаемой Вами схеме не совсем оптимальны.Я бы эти кницы заложил прямо в обшивку,заранее выпустив из нее "лопухи"
А у меня, к сожалению, было"трудное детство" и фанера в 1мм была как бальза (в дифиците) И еще я лентяй делать в фанере эти овальные вырезы. Потом я ничего и не кому не навязываю, просто человек просил поделиться, я как и Вы В.П поделился. А по прочности все проходит с запасомДаже при не оптимальном расположении волокон. Да "жаба" проклятая жить не дает.Нет,не испытывал:но в последнюю очередь слушал бы голос своей "жабы";насчет оптимальности,или неоптимальности выкладки носка с ориентацией вдоль размаха/хорды,готов обсудить с цифрами в руках - провального отставания не будет (если интересно - обозначьте свою позицию:я постараюсь ее опровергнуть).Обратив внимание на заметку "Я бы...",нетрудно,кстати,понять,что делать именно так никто не неволит.В.П. не испытывали Вы видимо дефицита фанеры. Да и слои фанеры по предлогаемой Вами схеме не совсем оптимальны.Я бы эти кницы заложил прямо в обшивку,заранее выпустив из нее "лопухи"
Без законцовкИРазмах консоли 4,48 м(без законцовок)
66% консолиПодкос на 66% крыла
В числителе не 8, а 2 должно быть.Реакция в точке подкоса 179кг*4,48м^2/8*2,95м=153 кг
Здесь тоже ошибка: должно быть R2=R1-R1*2*lп/lкРеакция в корневой части 153 кг-179кг(4,48м/2)=-248кг