Скай и другие народные

kibas сказал(а):
Denis сказал(а):
[quote author=7C7E757664170 date=1289315525]
... Пришлось делать вот так.

Мне понравились эти компактные амортизационные блоки. Можно о них узнать подробнее?
Нарезаны кругляши из толстой резины, через шайбы. Если найду более подробное фото, то вышлю. [/quote]

Конструкция понятна. Интересно то, что они такие маленькие. Достаточно ли они эффективны?

Denis сказал(а):
Конструкция понятна. Интересно то, что они такие маленькие. Достаточно ли они эффективны
Я налетал с ними часов 20, Сейчас самолет в Новосибирске, месяц назад налет там уже был 70 часов. Делали ли, что со стойками не знаю.

Какие размеры у этих амортизационных блоков? Если они вполне достаточны для такой полетной массы,то это очень эффективное и элегантное решение.

Диаметр ~50мм, толщина 10мм. Денис а как справляются резинки у Ская с хвостовой опорой?

kibas сказал(а):
Диаметр ~50мм, толщина 10мм. Денис а как справляются резинки у Ская с хвостовой опорой?

Сколько таких шайб в блоке и какой сорт резины? Обычно такие блоки, работающие на сжатие бывают значительно крупнее при подобных нагрузках.
Аэросовская пирамидальная стойка с резиношнуровой амоортизацией работает нормально, в том числе по неровной площадке. Но интересно найти более изящное и компактное решение для легких самолетов.  Пакет шайб. работающих на сжатие определенно технологичен и шайбы можно нарезать самостоятельно, но традиционно их делали существенно более массивными.

Сколько шайб, не помню. Резина случайно досталась, ввиде пластины. Скорее всего какое-то покрытие.

Вложения

• DSC_45_1.JPG
    DSC_45_1.JPG
    75,9 КБ · Просмотры: 133
kibas сказал(а):
Диаметр ~50мм, толщина 10мм.

Можно ничего не придумывать. Похожие резинки стоят у Ская на передней ноге. У вас там может пружина быть (У Никитинских Скаев пружина, у Николь-аэро не знаю)  у киевских - набор похожих резинок. Можете по сборочным чертежам посмотреть, прикинуть.

кибас......................................
ты...........реально скажи...........
........вверх колесами....летал?
А то блин ...двери... рессоры..... моторы...

Я почти вверх колесами( в штопор сваливался) на етом самолетике .Живой!  А вместо набора резинок ,поставил по восемь полиуретановых шайб таким же диаметром , но толщиной 10 мм.По кочкам прыгает не сравнить с тем,что было
  Сергей привет!

lexa сказал(а):
Я почти вверх колесами( в штопор сваливался) на етом самолетике .Живой!
Алексей, как ты так умудрился, осторожней надо. А за самолетик рад , что не подвел.

...так, блин кому надо...из поли..уретана, мы че-нить смогем
отлить...желательно при наличии простяцкой формы...для работников профсоюза...без наценок..химзавод у меня рядом...

TTR сказал(а):
...так, блин кому надо...из поли..уретана, мы че-нить смогем
отлить...желательно при наличии простяцкой формы...для работников профсоюза...без наценок..химзавод у меня рядом...
Регион то какой, а то вдруг на луне, доставка дорого обойдется 😉

У меня сосед по гаражу сайленблоки из полиуретана льет.Мне отлил комплект на самолет не дешево, 7000р .Сказал сырье дорогое

@ lexa_ ты когда Экс-участником то перестанешь быть. Леша напиши, сколько уже налетал, как с двигателем. Очень интересно про творение своих рук знать.

lexa сказал(а):
У меня сосед по гаражу сайленблоки из полиуретана льет.Мне отлил комплект на самолет не дешево, 7000р .Сказал сырье дорогое
Лёш, что то он грубит с ценами. В Новосибирске вот кантора есть:http://www.polyurethan.ru/
Там вро де как на простые изделия цены подешевле.

Фото немогу вставить . Жму вставить изображение
пишет      
      . А полиуретан мне посчитали за кг. А ушло килограм 2-3.

@ kibas Вы эксплуатировали SKR, было ли желание что то улучшить, переделать? Или самолёт настолько идеален - на сколько это расписывает Denis? Ну скажем так - что в самолёте не понравилось (двигатель в счёт не берём)?

ps: В принципе этот вопрос адресуется всем кто эксплуатировал Ская. Хочется узнать побольше про него - есть мысль прикупить кит :-[. Но интересуют мнения не заинтересованных лиц  😉

psps😀enis не обижайтесь. 🙂

Назад
Вверх