СЛА-2015 - 16-18 июля Нефтекамск

А может в виду необъятности нашей Родины стоит подумать об организации СЛА-Восток и СЛА-Запад ? Глядишь и народу лётного больше собираться станет, особенно тех у кого ультралайты и самоделки, а самые смелые с востока будут посещать запад и наоборот.

А может в виду необъятности нашей Родины стоит подумать об организации СЛА-Восток и СЛА-Запад ? Глядишь и народу лётного больше собираться станет, особенно тех у кого ультралайты и самоделки, а самые смелые с востока будут посещать запад и наоборот.
Тоже хорошая мысль, только тогда надо и СЛА-Центр делать у нас в Первушино, тогда пазлы сойдутся. Восток и Запад вокантные места и есть к чему стремиться. Каждые три года по кругу - разнообразие и сил набраться.

Поддерживаю уже высказавшихся товарищей в части выбора Крыма как потенциального места для СЛА-2015.
В этом году слетал и в Уфу и осенью - в Крым.
Ничего сложного в этом нет. Если долетели с востока до Уфы - до Крыма долететь точно проблем не составит. Дружелюбных площадок по всему маршруту - на любой вкус и кошелек начиная от аскетичных "заправили ну и ладно" и до заоблачных границ комфорта.
Чтобы спокойно слетать у аппарата плечо должно быть километров под 400 - везде (как я летал) плечи меньше. Москва-Усмань-Вешенская-Ольгинская-Белевцы-Коктебель. 
А от Уфы до Москвы так вообще за последние пару лет иногда кажется уже практически рейсовое движение АОН открыли. Опять-же с плечами в районе 400.

Поддерживаю уже высказавшихся товарищей в части выбора Крыма как потенциального места для СЛА-2015.
В этом году слетал и в Уфу и осенью - в Крым.
Ничего сложного в этом нет. Если долетели с востока до Уфы - до Крыма долететь точно проблем не составит. Дружелюбных площадок по всему маршруту - на любой вкус и кошелек начиная от аскетичных "заправили ну и ладно" и до заоблачных границ комфорта.
Чтобы спокойно слетать у аппарата плечо должно быть километров под 400 - везде (как я летал) плечи меньше. Москва-Усмань-Вешенская-Ольгинская-Белевцы-Коктебель. 
А от Уфы до Москвы так вообще за последние пару лет иногда кажется уже практически рейсовое движение АОН открыли. Опять-же с плечами в районе 400.

Вот уж по истине сытый голодного не уразумеет.
Про вас толстосумов речи не идёт. Вам просто нужно молча готовится. А мы уж свои проблемы сами решим. Для нас эти проблемы не стоны а психологический на строй. Как бы мысли в слух. Спасибо Сергею что он Во время поднимает этот вопрос есть время осмыслить взвесить подкопить подготовить мат часть.  Можно сделать героический перелёт но это не главное. Важнее сам слёт общение отдых. И потому интереснее своё изделие привезти приехать с семьёй. Чем два дня тарахтеть со скоростью 100км. Я за Крым хотя не уверен что осилю.

Про вас толстосумов речи не идёт.....Спасибо Сергею что он Во время поднимает этот вопрос...
Ну, во-первых, скоро будет поздно, поверьте, либо получится "хрен знает как".

Ну а, во-вторых, Юрка, каждый год одна и таже пластинка. Мне просто интересно дружище, я по твоей шкале к кому отношусь - к сытому или толстосуму? Когда меня большевики придут раскулачивать, ты наверное напьёшься от счастья!  🙂

@ slackl - толстосум!  ;D ;D ;D
Человек всю жизнь шел к мечте, своими ручками привез и поставил на крыло: http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=8607&p=139509&hilit=Scheibe+Falke#p139509

ЭТИ слеты "толстосумов" не твое
Это вы зря так говорите.
Слеты для всех - будьте проще и найдите на слете свое сообщество по авиационным интересам. Кто проживает в лагере, быстро находит собрата и не важно какой у него доход.
Организатор создает условия, а дальше мы сами в своих "кружках" по интересам. Первушино поставило такие мероприятия на конвеер
А требования безопасности полетов при массовом авиационном мероприятии это главное.  Не соответствуешь - "гуляй Вася" и жди когда зрители уедут.

Про вас толстосумов речи не идёт.....Спасибо Сергею что он Во время поднимает этот вопрос...
Ну, во-первых, скоро будет поздно, поверьте, либо получится "хрен знает как".

Ну а, во-вторых, Юрка, каждый год одна и таже пластинка. Мне просто интересно дружище, я по твоей шкале к кому отношусь - к сытому или толстосуму? Когда меня большевики прийдут раскулачивать, ты наверное напьёшься от счастья!  🙂
Знаешь Серёга.... Юрка на базаре семечками торгует.  Ты супротив меня пацан. И не будем фамильярничать.
Нет я не обиделся. Просто высказал в твоей манере.
А теперь слушай правду. Я и к толстосумам отношусь нормально если они не выпячивают пупок. И даже с уважением к некоторым, не потерявшим человеческий облик. Ведь не секрет многие из них болта не выточат. А пальцы веером распускают, один мне тут милионер звонит, Юра дай мне номер телефона...... Я ему говорю сейчас вышлю СМС он говорит лучше позвони я СМС не умею пользоваться. Таких я не люблю я их просто не вижу. Я не когда не считаю денег в чужом кармане. Тебя раскулачивать
А что тебя раскулачивать...... ты что очень зажиточный. Да, не из бедных но и брать то у тебя нечего. Снобу в тебе достаточно. Но последняя встреча..... мне показалось ты о сознал..... Нет а жаль. И не смотря на это я ценю твой труд. Хоть он и не бескорыстен.

каждый год одна и таже пластинка.
А потому что каждый год одна хрень. Не чего не меняется в лучшую сторону. Я приезжаю и уезжаю с чувством пятого колеса в телеге. Мне больно смотреть как меняются лица людей когда я подхожу. И не оттого что они плохие они как раз хорошие и от этого мне тяжело. Я не люблю грузить людей своими проблемами. А тут приходится раз приехал. Сменится обстановка сменится и пластинка замените свой граммафон и мои пластинки к нему не подойдут. Замет те на ваши слёты я не высказываю не чего плохого кроме того, что как и везде проблема с вылетом. И это не претензия а пожелание.
Выже вместо того чтобы понять и как то изменить положение ищете как бы по больнее куснуть меня очернить в глазах присутствующих.

Ребята, зря вы так.
Я себя к толстосумам не отношу, летаю на дельте, собранной своими руками почти. Часть куплено.
Но довёл её до ума именно самодельщецкими способностями. летаю, имея все документы, официально, с подачей планов. И на слётах уже три года летаю. Никто ничего не запрещает. А дома в одном простанстве летаю и с вертикальными, и с Боингами, и заводскими. И ничего, диспетчера относятся уважительно.
А на слётах получаю огромное удовольствие, общаясь со всеми на равных. Потому что разговариваем на одном языке. И никто мне не заглядывает в карман.

А по поводу формата слётов.
Нам в России надо выработать свой формат. Это может быть одно место, может быть каждый раз новое место, можно из-за большой протяжённости проводить в разных точках одновременно или раскидав по времени.
Надо думать.
А Серёга дело говорит: время поджимает. Нужна от кого-то инициатива. Кто сделает на уровне Первушино в 2015 году, раз уж они отказываются. А полетим или поедем туда, куда позовут. Пока. когда будут вырывать из рук: "Я проведу, я проведу!" тогда и будем рядиться.

Кто сделает на уровне Первушино в 2015 году, раз уж они отказываются.
Ещё раз говорю, мы не отказываемся, просто 2015 год у нас напряжён со сроками.

У нас будут проходить в июле 2015 года международные саммиты ШОС и БРИКС, а ШОС, как вам известно, создан в противовес НАТО, соответственно какие будут приняты меры безопасности все догадываются. То что с 1 по 16 июля небо будет закрыто - это точно и уже почти объявили.

Далее, у нас будет проходить Чемпионат России по сверхлёгкой авиации, который будет длиться около 8 дней.

Плюс планируются наши юбилейные события в честь 70-летия Победы в ВОВ. это военно-историческая реконструкция и перелёт "Золотое кольцо Башкортостана", первый этап которого у нас состоялся в 2010 году.

Боюсь, что со сроками будет накладка, ну и плюс напряжённая психологическая обстановка.

Соответственно мы готовы, но сроки надо будет обсуждать очень детально и насколько они съедут я пока не знаю.

Если Первушино Вам немного надоело, так и скажите, я завтра же закрою план 2015 года, отдам в Правительство и не буду париться. Если хотите в Первушино, тоже скажите, тогда включим в график, но сроки могут быть самые необычные.

Пару недель ещё буду следить за вашими пожеланиями. 🙂

P.S. Хоть я постоянно в мыле и не получается уделить Вам внимание на слёте, Вы все офигенно классные и у нас всё получалось просто охрененно круто под моим чутким руководством! Всем спасибо!  😉 :IMHO

Сергей, Вы тоже офигенно классные!
Если не будет у вас СЛА-2015 -- народ будет участвовать в ваших вышеназванных мероприятиях, если впишемся в формат и по своим срокам. Нам всё равно, какое мероприятие. А ваш уровень организации мы теперь знаем и ценим. Сочтём за честь.

А с закрытием неба на саммит -- я думаю, даже на больший срок закроют, готовьтесь. У нас перед Универсиадой на месяц вперёд закрывали. И ещё, по-моему, на месяц после. Беда с этим...

Первушино - географически очень хорошее место (всмысле равнодоступное для всех регионов).
Первушино уже имеет хороший опыт проведения слётов - можно быть уверенным, что всё пройдёт на должном уровне.
Искать другое место проведения слёта только по тому, что в Первушино мы уже были - не серьёзно. Ведь цель слёта - не туристическая поездка, а встречи и общение.

Я очень солидарен с Сашей Кисляковым. Надо двигать Первушино и дальше, только эта огромная работа ляжет вся на плечи Сергея Минигулова.
В этом году после Первушино проводились и другие слеты в разных местах.
Кто мог побывал и там.
=Ян

Интересно рассуждаете!
Конечно, организация и финансирование, удобство доступа - важные вещи, но кроме этого существует нечто большее.
Только ради того, чтобы поддержать крымчан, надо проводить слет там. А им сейчас непросто, а в будущем будет еще не проще...Не говоря уже об исторических корнях нашей авиации. Из Коктебеля мы покажем всему миру русский характер!

На сегодняшний день вырисовывается такая ситуация:

1. все потенциальные организаторы продолжают молчать (думать), в том числе и Крым или не желают брать на себя ответственность за организацию СЛА-2015;
2. Минигулов, как организатор, предлагает Первушино;
3. СЛА-2015 надо проводить в любом случае.

Кто сделает на уровне Первушино в 2015 году,
Может быть, в 15-м году не нужно гнаться за уровнем Первушино, а достаточно будет и уровня моря?!
Но крымчане молчат, а это их зона энтузиазма, материального обеспечения, финансов и ответственности.

Назад
Вверх