Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это - долго. Просто, в длительном режиме на мотоцикле, его поллную мощность реализовать невозможно - она расходуется лишь на максимальное ускорение.
В другой раз, анализируя скорость поршня, лучше обратитесь к двигателям катеров, гидроциклов и лодок: режимы их работы более сходны с самолетными.
Сам не пробовал - но пребываю в полной уверенности, что и там 15 м/с совсем не редкость. Впрочем, нетрудно хоть сейчас.
Взять хоть Мотор Mercury F 90 ELPT EFI, мощностью 90 л.с. частотой вращения до 6000 об/мин и ЦПГ 82 х82 - вот и получим 16.4 м/с.
Взят первый попавшийся - но думаю, практически все остальные имеют похожие показатели.
А считать, что и эти моторы работают вполсилы, думаю - неверно.
Как владелец лодок( правда уже бывший) могу сказать, что на максимале лодочный мотор работает достаточно короткое время. Только для выхода посудины на глиссер. Потом максимум 2/3 хода газа
Как владелец лодок( правда уже бывший) могу сказать, что на максимале лодочный мотор работает достаточно короткое время. Только для выхода посудины на глиссер. Потом максимум 2/3 хода газа
Я обороты и имел ввиду. Если дрыгатель работает не на максимальных оборотах, то с скорость поршня тоже существенно ниже максималки, или я чего-то не догоняю?
Я обороты и имел ввиду. Если дрыгатель работает не на максимальных оборотах, то с скорость поршня тоже существенно ниже максималки, или я чего-то не догоняю?
Не надо лукавить. Если Вы не имеете тахометра (а я, почему-то, уверен, что это именно так), о реальных оборотах двигателя Вы и понятия не имеете, путая их с величиной дачи газа. Если же, мотор работает на 2/3 мощности, то обороты, в зависимости от судна, могут быть и максимальными и даже выше - точно так же. как у самолета винт со скоростью, вырождается.
Мощность, вообще-то, пропорциональна кубу оборотов - поэтому, 2/3 оборотам соответствует мощность не выше 0.3. Значит, либо хрен дубовый, либо дуб хреновый тип Вашего мотора и близко не лежал к оптимальному соответствию с плавсредством, и, тем более, с Вашим стилем движения.
Значит, либо хрен дубовый, либо дуб хреновый тип Вашего мотора и близко не лежал к оптимальному соответствию с плавсредством, и, тем более, с Вашим стилем движения.