glider 1968
Я не люблю строить самолеты!
Без комментариев
956. Выполните действия 2/3 - 1/5 * 1/3
а) 7/45;
б) 1/5;
в) * 3/5;
а) 7/45;
б) 1/5;
в) * 3/5;
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шо это?
969. Электрический чайник имеет две спирали. При каком соединении
спиралей- параллельном или последовательном вода в чайнике закипит быстрее?
а) при последовательном;
б) * при параллельном;
в) тип соединения не играет роли;
Эти вопросы для технического персонала. По 42 приказу смотрим вопросы для нужной категории свидетельства и получаем удовольствие.Без комментариев
а) 7/45;
б) 1/5;
в) * 3/5;
Шо это?
а) при последовательном;
б) * при параллельном;
Шо это?
а) при последовательном;
б) * при параллельном;
А где правильный ответ:
При таком, когда на каждой спирали рассеивается максимально возможная мощность не превышающая допустимую.
Спирали они тоже разные бывают, на разное напряжение и мощность. Если при параллельном включении мощность будет значительно превышена, то, вполне возможно, что останетесь без кипяточка.
И открытую спираль в чайник я бы совать не стал, а элемент с закрытой спиралью называется ТЭН.
🙂
Сколько из них имеют отношение к физике полёта?
Параллельное соединение резисторов. R=1/R1+1/R2. Сопротивление уменьшается, ток соответственно увеличивается. Мощность при постоянном напряжении тоже увеличивается. Вода закипит быстрее. Естесственно если спирали не перегорят. Но коль ответа с перегоревшими спиралями нет, ответ очевиден. Физика. Не полёта, но физика. 🙂
Нормальный вопрос.
175. В полёте на высоте 1000 м и приборной скорости 150 км/ч произошла
закупорка системы полного давления. Каковы будут показания указателя
скорости:
1) при уменьшении скорости до 100 км/ч на той же высоте?
2) на той же скорости и высоте 500 м?
3) на той же скорости и высоте 1500 м?
а) * 1) Останутся равными 150 км/ч;
2) будут меньше 150 км/ч;
3) будут больше 150 км/ч;
б) 1) Останутся равными 150 км/ч;
2) будут больше 150 км/ч;
3) будут меньше 150 км/ч;
в) Во всех трёх случаях будут соответствовать фактической приборной
скорости полёта;
195. Какое ВС может быть допущено к полёту?
а) * ВС, имеющее государственный и регистрационный или учетный
опознавательные знаки, прошедшее необходимую подготовку и имеющее на
борту соответствующую документацию;
б) исправное ВС, прошедшее необходимую подготовку и имеющее на борту
соответствующую документацию;
в) исправное ВС, прошедшее необходимую подготовку с экипажем на борту
согласно РЛЭ, имеющим необходимые сертификаты;
Параллельное соединение резисторов. R=1/R1+1/R2. Сопротивление уменьшается, ток соответственно увеличивается. Мощность при постоянном напряжении тоже увеличивается. Вода закипит быстрее. Естесственно если спирали не перегорят. Но коль ответа с перегоревшими спиралями нет, ответ очевиден. Физика. Не полёта, но физика. 🙂
Нормальный вопрос.
Садитесь. двойка. 😉
Параллельное соединение резисторов:
1/R = 1/R1 + 1/R2
Сколько из них имеют отношение к физике полёта?
К физике полёта 1,7,13.
К полёту 9,10,12,15.
И всё это в части тебя касающейся(так было написано в НПП) а не всё кучей.
И их нужно не сдавать а знать. И для самых хитрых нужно знать один пункт если ты принесёшь ущерб государству или третьим лицам ты будешь жестоко наказан. Вы почему не наступаете на тонкий лёд да потому, что он может провалиться. Так вот вместо зачётов необходимо помнить об этом. А требующим знания нужно предоставить максимум возможности их получить. Я всегда говорю в чём заключается работа руководителя да в том чтобы организовать работу. дали мне задание рыть яму.... приходят почему не роешь? нет лопаты.... дали лопату пришли не вырыл всё есть получи за не выполнение.
А если вмешательство формально законное, но по сути некомпетентное, тогда что? Безопасность не страдает?209. Дайте определение авиационной безопасности.
а) * состояние защищенности авиации от незаконного вмешательства в
деятельность в области авиации;
б) комплексная характеристика установленного порядка ИВП, определяющая
его способность обеспечить выполнение всех видов деятельности по ИВП без
угрозы жизни и здоровью людей, материального ущерба государству, гражданам
и юридическим лицам;
в) комплексная характеристика деятельности авиации в части возможности
её осуществления без угрозы жизни и здоровью людей, материального ущерба
государству, гражданам и юридическим лицам;
А это смотря какого двигателя. Желательно бы уточнить, а то ведь разные есть и для некоторых тут нет правильного ответа. Снова приходится выбирать ответ "наиболее вероятный" среди приблизительных, потому-что остальные к циклам работы двигателей отношения не имеют.233. Рабочий цикл двигателя:
а) * впуск, сжатие, рабочий ход, выпуск;
б) запуск, прогрев, работа, охлаждение, остановка;
в) малый газ, номинал, взлётный режим;
??? А крыло с мягкой обшивкой и однотрубчатым лонжероном к примеру?235. Какую нагрузку воспринимает лонжерон крыла:
а) * изгибную, перерезывающую;
б) изгибную, крутильную;
в) распределённую воздушную нагрузку, передаваемую обшивке крыла;
В порядке дискуссии: сейчас практически невозможно найти металлические канистры, но практически на каждой заправке продают пластиковые канистры в сертификатах которых указано, что они предназначены для хранения топлива. Всё равно "нет" или как?...237. Допустима ли заправка ВС из пластмассовых канистр?
а) * нет;
б) да;
в) да, при наличии заземления ЛА;
Хочу уточнить насчет РТЭ, если, конечно, это не совмещенный документ РТЭиО.240. Техническое обслуживание планера воздушного судна выполняется:
а) * в соответствии с РТЭ и РТО;
б) по мере необходимости;
в) после выявления замечаний в работе;
Цитата:
235. Какую нагрузку воспринимает лонжерон крыла:
а) * изгибную, перерезывающую;
б) изгибную, крутильную;
в) распределённую воздушную нагрузку, передаваемую обшивке крыла;
??? А крыло с мягкой обшивкой и однотрубчатым лонжероном к примеру?
Если это воспринимается именно как упражнения в остроумии, а не как попытка обсуждения неясных мест, даже и не знаю, что сказать.FlyCat и glider 1968, когда надоест упражняться в остроумии, можете пойти по ссылке в первом сообщении этой ветки, и предложить поправки к вопросам, с детальным объяснением.
Изменения в приказ еще будут.
У меня нет ни желания ни времени "обсуждать" неясные места. Если считаете себя способными сформулировать вопрос по другому или уверены, что нашли ошибку, воспользуйтесь сайтом в первом сообщении ветки.Если это воспринимается именно как упражнения в остроумии, а не как попытка обсуждения неясных мест, даже и не знаю, что сказать.
Другого нет.Сайт по ссылке в 1 посте абсолютно недружелюбный к пользователям.
Через часок откроют.Кроме того, там написано, что срок обсуждения данного вопроса и внесения поправок окончен.
502, скажите, я где-то писал, что хочу обсудить эти вопросы именно с Вами и ни с кем иным? Неужели здесь не найдутся ещё компетентные и здравомыслящие люди?У меня нет ни желания ни времени "обсуждать" неясные места. Если считаете себя способными сформулировать вопрос по другому или уверены, что нашли ошибку, воспользуйтесь сайтом в первом сообщении ветки.Если это воспринимается именно как упражнения в остроумии, а не как попытка обсуждения неясных мест, даже и не знаю, что сказать.
Не, нигде не писали. Но если хочется иметь какой-то результат обсуждения, а не просто друг другу поплакаться по поводу тупых чиновников и составителей вопросов, то я объяснил, что нужно делать.502, скажите, я где-то писал, что хочу обсудить эти вопросы именно с Вами и ни с кем иным?
Успехов.P.S. Попробую подружиться с "сайтом из первого поста"
Это не "предложение". Не хватает обоснования - ответа на вопрос "почему" вы так бы сделали.Попробую предложить:
209
Я каждый пункт кратко назвал бы так:
FlyCat и glider 1968, когда надоест упражняться в остроумии, можете пойти по ссылке в первом сообщении этой ветки, и предложить поправки к вопросам, с детальным объяснением.
Для прочных знаний и четкого понимания предмета верные ответы не должны выделяться ни длиной описания, ни явной абсурдностью ответа, поэтому взяты две составляющих авиационной безопасностиЭто не "предложение". Не хватает обоснования - ответа на вопрос "почему" вы так бы сделали.Попробую предложить:
209
Я каждый пункт кратко назвал бы так: