=это же Словенцы (бывшая Югославия)...Это же не Богдан?!
SCH1-A управлялся наклонами головки (большие силы,пришлось отказаться)+ ОШ.
-если здоровие позволит,построим с Богданом очень экономный автожир
с возможностью вертолётного взлёта и посадки...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
=это же Словенцы (бывшая Югославия)...Это же не Богдан?!
экономный автожир
я такую красоту никогда в жизни бы не сделал...
на обзор, и т.с., суд зрителя
пару автожиров,
Да, там 4 шпильки М12. Класса прочности 12.9 хватит с запасом в 2.3 разаВот это место уже считалось? Там шпильки?
Почему шпильки не подходят? Засунуть болты туда будет проблемно из-за осевого шарнира. Либо болты вкручивать в тело серой детали (не знаю, как она правильно называется), но вкручивать тоже придется глубоко, чтоб на соединение приходилась гладкая сторона болта. А шпилька как раз целиком приходится гладкой частью на синюю деталь.но только не шпильки!
Там зазор у меня получается в 2,5 мм. Я еще планирую в нескольких местах по длине тяги приклеить фторопластовые втулки, которые используют в соединениях между кронштейном и трубопроводом на ГТД (немного поработал на сборке таких двигателей). Они и удары смогут погасить от вибрации или центробежных сил и не создадут большого трения при перемещении тяг внутри валаДолжен быть предусмотрен достаточный зазор или элемент защиты от жесткого трения.
Я думал над этим вопросом, только на рисунке оно не отражено. Добавил уже после того, как здесь выложил. Есть идея прикрепить отрезок автомобильной покрышки, например зимней. Она и удары сможет не плохо погасить.Предусмотреть упоры на валу для втулки НВ по которым она будет стучать
Если использовать "бандаж" на вал толщиной 5 мм, то угол качания получается +/- 13,5 градусов. Знать бы только мало это или много...Проверьте конструктивный угол качания втулки относительно общего ГШ.