Сварной фюзеляж из профильной трубы

а при превышении допустимых нагрузок может появиться остаточная деформация - но не разрушение. 
Владимир Павлович, полки лонжерона из этого сплава ( рассчитанные с учетом его характеристик)  было-бы легче контролировать. Вес возрастет, но не будет проблемы, подобной проблеме лонжеронов планера Бланик.Как Вы считаете?
Безусловно - вовремя не замеченная,полученная в результате выхода за эксплуатационный диапазон перегрузок,трещина,впоследствии будет расти и когда-нибудь,во время какого-то вполне безобидного маневра превратится в перелом,который только на роликах,помещенных на этом форуме встречается не однажды;крыло,получившее остаточную деформацию просто по определению не должно быть обойдено вниманием.

Всем доброго дня!
Сейчас собираемся варить ферму по американским чертежам, и в связи с применением наших материалов встал вопрос, чем заменить следующие размеры:
все примерно переведено в мм
16*09, 19*09, 19*1.25, 22*1.25, 19*1.5 это размеры труб переведенные из дюймов в мм примененные на данной ферме все из стали 4130.
Есть в наличии профильные трубы следующих размеров:
15*15*1.2, 20*20*1.5, 25*25*1.2, 25*25*1.5
Если из этих труб сврить фюзеляж, то какие трубы можно заменить какими? Все профильные трубы из ст20.
Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
Профильная труба выбрана только из соображений простоты стыковки труб.

Фюзеляж для аир-3. Вес ровно 40кг.Стенка от 1до1.5мм.Размер от 10 мм 25

Вложения

• DSC02636_001.JPG
    DSC02636_001.JPG
    156,5 КБ · Просмотры: 167
я вот на этом же форуме ссылочку нашел в разделе про постройку Бирховка http://www.mc.ru/
Контора Московская, но у нее есть филиалы. В общем в Питере я нашел (там и в других городах есть). Позвонил, меня заверили что ст20 это ст20 🙂 . На сколько можно этому верить не знаю (как делаются сертификаты я в курсе), но надежда осталась еще и потому. что менеджер тоже интересуется малой авиацией (с форумом не знаком, читает литературу по его словам). В общем обещал поспособствовать. Торгуют от хлыста, ценник чуть дороже чем в прайсе мне озвучили (не сильно. копейки в общем), тащат с Первопрестольной, срок около недели в Питер. Свой мобильник он оставил если надо.

Почему стыковка раскосов не по оси? Перегородки внутри стыка убирали?

Вложения

• DSC02636_001_001.JPG
    DSC02636_001_001.JPG
    46,6 КБ · Просмотры: 183
Давно не заглядывал сюда.Труба у нас в работе используется. Изготовил из остатков производства.Если правильно понял вопрос по стыковке... Трубы разного размера поэтому стыковал не по оси.

У Семена Альтова есть хороший рассказ про гаишника и водителя , где после долгих дебатов гаишник отдает докуметы и говорит: Там впереди знак моста нет... но вам можна! Стыковать трубы можна как угодно, но лучше как в учебнике, время и затраты труда теже.

Назад
Вверх