Все правильно, при такой компоновке генератора все массогабаритные показатели можно даже не рассматривать. Стационарная установка для создания выхлопных газов.
Вот мы и подошли к тому моменту, когда я могу подробнее изложить свое отношение к линейным генераторам и объяснить почему считаю направление создания СПДГ не перспективным, в отличие от СПГГ.
Первый вывод: Линейный генератор, встроенный в СПДГ, по ключевым характеристикам всегда будет хуже отдельного генератора, оптимизированного на основе равномерного вращательного движения якоря в статоре. Причем, если взять за основу вентильно-реактивный тип генератора с его возможностями по оборотам, то турбино-генераторный узел может обойтись без понижающего редуктора. Масса такого узла будет сравнима с массой турбокомпрессора, широко применяемого сегодня для наддува ДВС.
Второй вывод: Отказ от встраивания линейного генератора непосредственно в источник создания газовой мощности и превращение СПДГ в СПГГ открывает дорогу созданию высокоэффективных по тепловому циклу силовых установок с высокими параметрами генерируемого газа, что в свою очередь позволяет иметь резервы роста общего КПД установки и форсирования ее мощности при температурах газа, существенно ниже, чем у современных ГТД. СПДГ с встроенным линейным генератором таких резервов не имеет и, по определению, не будет иметь.
Третий вывод: Составная силовая установка, состоящая из СПГГ и турбино-генераторного узла реализует удобный для эксплуатации модульный принцип. Можно отдельно производить замену СПГГ или турбино-генераторного узла. Большое число вариантов пространственной компоновки облегчает встраивание СУ в ограниченные объемы моторных отсеков.
В СПДГ, чтобы заменить генератор, надо разобрать всю установку, полностью демонтируя ее из моторного отсека.
Исходя из сказанного, я считаю, что получение электрической мощности с использованием свободно-поршневых установок перспективно именно в комбинации СПГГ+турбино-генератор (или расширительная машина-генератор).
Линейный генератор, даже правильно спроектированный, в данном случае обречен на худшие результаты.