Volodya
Я люблю строить самолёт
Я бы сделал как на телеге Поиск-06
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понятно. Но здесь узлы будут сварные.Я бы сделал как на телеге Поиск-06
Ось планируется вставная и фиксирующаяся болтом. Вот только по сути один болт помещается, а второму передний подкосик мешает. Хватит одного болта? Видилось так, что ось вставляется в трубку относительно плотно, на сколько можно это сделать при приварке этой трубки для оси.По-моему, в задней пластине стоит сделать овальное отверстие на линии касания пластины и заднего подкоса,чтобы сварить подкос с пластиной.
А передний подкос точно не следует приваривать к пластине, а желательно к оси.
И, кстати, хорошо б обеспечить возможность замены осей.
А то,у моего товарища на самолёте аналогичное шасси выполнено "навсегда", с осью под Вилговское колесо. И теперь вот маемся,не имея возможности сменить колёса и резину (на меньшие). 🙁
как на телеге Поиск-06
На скаях все больше рессоры... Не могу нарыть подходящего вида.г-н Хвост,я бы советовал присмотреться к креплению полуоси на Скайренджере....и ,конечно,стержень,что на растяжение,должен крепиться,как на Поиске-06
Пимерно так. Отверстие-конечно не вполне овальное, типа продолглватоеМожет поуже.Края свариваются с трубой-подкосом.А вот про овальное отверстие в задней пластине фантазии представить однозначно не хватило. Можно ли картинку какую черкнуть. Хоть от руки или мышкой
По-моему,данный узел Поиска-не верх совершенства. Ушковый болт нагружен моментом от подкоса, и сам болт-технологически довольно сложная штука. 😉конечно,стержень,что на растяжение,должен крепиться,как на Поиске-06
Возможно и не нужна. Просто вся Х-совая сила будет восприниматься сваркой на отрыв. Что обычно стараются избегать. Третья косынка в такой ситуации успокоительная подстраховка.По-моему,нижняя пластина особо не нужна, но её ставить имеет смысл между передним подкосом и втулкой.
Можно и так. Сварной узел выглядит немного изящнее :IMHOЗачем так усложнять? Надо проще...
от всей души поздравляют тебя с Днем Рождения и желают скорейших и мощнейших успехов в нанесении неотвратимой и непоправимой пользы в дело развития трубкотряпколетостроения, ну и естественно, крепкого здоровья, мягких контактов с планетой и много-много денюжков!