таможенные пошлины

скай мастер

Я люблю строить самолеты!
Коллеги! Кто может внятно пояснить о тамож.пошлинах и др платежах за ввозимое из -за рубежа ВС  (кит набора)??
Во что это все встает, от чего зависит? Как лучше сделать! Поделитесь опытом  (у кого есть)

При ввозе кит-набора или готового самолета применяют пошлину 20%, потом плюсуется цена по инвойсу и пошлина и с этой суммы берется ндс - 18%.
При ввозе деталей пошлина 5%, но если вы хотите привезти кит -набор, надо везти части самолета отдельно, разными накладными (например отдельно вмг, отдельно планер).
На все нужно получать разрешение МО, (это не сложно), иметь перевод инвойса, если кит - инструкцию по сборке могут затребовать, переведенную, что бы убедиться, что ввозится не весь самолет а его части.

А можно подробнее пояснить про разрешение МО? куда идити, что говорить. Делать это до покупки или когда предмет уже на таможне?
Конкретнно меня интересует вопрос ввоза дельтаплана(безмоторного). Можно ли в инвойсе указать маленькую сумму, не вызовет ли подозрений?
Сколько по опыту занимает времени весь процесс растаможки.

я думаю что про свобоное крыло лучше узнавать на дельтовом форуме (nebo-forum.kiev.ua)
или здесь- paraplan.ru
удачи :~)

А можно подробнее пояснить про разрешение МО? куда идити, что говорить. Делать это до покупки или когда предмет уже на таможне?
Конкретнно меня интересует вопрос ввоза дельтаплана(безмоторного). Можно ли в инвойсе указать маленькую сумму, не вызовет ли подозрений?
Сколько по опыту занимает времени весь процесс растаможки.

МО делается до того как груз поступит на таможню.
По поводу стоимости - вы думаете в таможне инспектора не умеют пользоваться интернетом?
Стоимость всегда берется среднестатистическая.
+ вы будете обязаны подтвердить факт оплаты банковскими документами.
Допустим - стоимость крыла - 5000$
Доставка - 1000 $
8801005000 - АЭРОСТАТЫ И ДИРИЖАБЛИ; ПЛАНЕРЫ И ДЕЛЬТАПЛАНЫ
Пошлина 20% НДС 18%
»  Лицензируется

Для продукции военного назначения требуется лицензия.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с отсутствием официально утвержденного перечня кодов продукции военного назначения, данное примечание может быть использовано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в справочных и ознакомительных целях.

Принятие решения о необходимости получения заключения Министерства обороны Российской Федерации об отнесении товаров к продукции военного назначения возложено на отделы торговых ограничений и экспортного контроля (отделы товарной номенклатуры и торговых ограничений).

Приказ ФТС РФ N 79 от 23.01.07.

Таможенная пошлина примерно  
6000*0,416= 2496$
+ услуги СВХ
+ брокера
..........

Недавно народ привозил 4(четыре) аппарата в одной накладной с общей стоимостью 1200, вроде особо не напряглись(это были домодедовские таможенники). А потом, если я везу БУ предмет, то стоимость может быть любой, хоть 1 юань, это же личное дело продавца.

Меня смущает то, что пошлина берётся с товара с доставкой, а если я куплю в Москве Long EZ и повезу его своей машиной на прицепе, я должен буду платить пошлину со стоимости бензина, потраченного на эту перевозку?

Чтоб получить справку из МО об отнесении продукции к военной или не военной, надо изучить приказ 550 Министра обороны.
http://www.tamognia.ru/laws/law_1043.html
Там написано в какой форме писать запрос и что к нему надо приложить. Надо точно повторить формы из приказа. Адреса там тоже есть куда сдавать. Через справочную МО узнать телефон отдела Экпертизы поставок,  (не смогу телефон подсказать, надо в справочной уточнить,менялись вроде).

Назад
Вверх