Тормоз на задних колесаз ЛП

В том то и дело, что учиться летать придётся на нём же. Не зазнавайтесь, не об этом речь. А может я просто его потом продам? Я спрашиваю совет -  нужен ли по хорошему запас прочности в таком узле, что бы потом небыло гарантийного случая со спором под каким углом и с каким усилием надавил на такой то дороге.

Я спрашиваю совет -нужен ли по хорошему запас прочности 
Ну, а сам то как думаешь?
Конечно нужен.

Если перед взётом еще можно надеятся на свои способности в дозированном нажатии на педаль, то при посадке может случиться всё что угодно, инстинкты обязательно возьмут верх над разумом и ты даванёшь на педальку  со всей дури.

По этой же причине очень желательно чтобы место посадки обеспечивало возможность остановки дельталета без экстренного торможения.

Поэтому ВПП на которых надо взлетать вот так:

после отпускания тормоза длина разбега должна быть меньше, что для меня актуально по соображениям безопасности. 
лучше не использовать ни для взета ни для посадки.

лучше не использовать ни для взета ни для посадки.
Это брошеный огород в деревне. Я даже подумываю тему отдельную создать с фотографиями и чертежом. А то вложусь в обустройство полосы, а окажется велик риск ЛП. Но так, вкратце,  полоса может быть метров 150, но за ней, метров через 50  - лес. Естественное желание набрать как можно большую высоту пораньше, что бы в случае отказа на взлёте был запас на манёвр в бок на дорогу. Отсюда планируемый тест двигателя для сведения вероятности ЛП к минимуму, хоть двиг и японский.

Это брошеный огород в деревне.
Опа!
Брат по огороду!  ;D

У меня тоже ВПП на бывшей картошке.
http://www.mdpspb.narod.ru/photoalbum3.html

Пиши в личку (чтобы не засерать эту ветку),
у нас с тобой есть о чем поговорить :~)

Конечно это не задние,но може кому интересно будет-тяга гораздо лучше тросика!

Вложения

• P1010193_001.JPG
    P1010193_001.JPG
    91,1 КБ · Просмотры: 101
  • P1010239.JPG
    P1010239.JPG
    89,4 КБ · Просмотры: 99
  • P1010240.JPG
    P1010240.JPG
    86,2 КБ · Просмотры: 96
Не зазнавайтесь, не об этом речь

Собственно речь о примитивных навыках управления дельталетом не только в воздухе но и на земле, немного даже просто ознакомившись с ними ряд вопросов отпадет сам собой, а строить танк тоже ни к чему, хотя и хлибкое творение тоже ни для наших кривых полянок.

строить танк тоже ни к чему
Новичку танк очень даже пригодится.
Помнится я в первый год самостоятельных полётов не раз "пытался" сломать телегу...

А если ВПП на огороде, то тем более.

Назад
Вверх