Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
flycat сказал(а):Физика: в струйке возникает волновой процесс.
flycat сказал(а):Сила тяжести и внутреннее притяжение молекул.
iurgis сказал(а):По моему, сила поверхностного натяжения.
Там всегда есть ЭДС (не углубляясь в методики её расчёта). Классический примет такого "электролиза" аккумулятор. Так что, от напряжения количество вещества не зависит, но без него ток будет течь только в одну сторону 😉. BTW Современные аккумуляторы при зарядке почти не греются - всё уходит в "работу".Вот вспомнил ещё одну "глупость". Попробуйте найти ошибку.
Расскажу о своём опыте изобретения вечного двигателя.
Значит дело было в последнем классе школы. Изучаем явление электролиза. Получается, что количество выделяемого вещества при электролизе зависит только от количества кулонов прошедшего электрического тока и совершенно не зависит от приложенного напряжения. Стоп, думаю. Если это так то можно изобрести несуществующий вечный двигатель. Как? Да очень просто.
Считаем сколько выделяется энергии при сгорании водорода то ли в топке, то ли в топливном элементе. Потом считаем сколько можно выработать электроэнергии учитывая все потери. А потом зная выделяемую мощность начинаем увеличивать ток в электролизере разлагающем воду на водород и кислород. И повышаем этот ток до тех пор пока не начнется выделяться водорода больше чем требуемое. Как это сделать ? Опять таки очень просто. Вспоминаем незыблемый закон Ома. Если нам надо увеличить ток в два раза при той же подводимой мощности нам следует уменьшить напряжение в два раза, а сопротивление электрической цепи следует снизить в четыре раза.
Проверяем.
P = U * I = (0,5*U) * (2*I)
R1 = U / I R2 = (0,5*U) / (2*I) = 0,25*R1
А как снизить сопротивление цепи? Просто. Увеличиваем площадь пластин в электролизной ванне и (или) уменьшаем расстояние между пластинами - электродами.
Хотим получить энергии больше - продолжим снижать напряжение и снижать сопротивление. Вот и получился "ВЕЧНЫЙ" двигатель с которого можно снять намного больше дармовой энергии сверх требуемой для поддержания баланса реакции.
Но я хорошо учил физику и точно знал, что где то, что то не учтено.
Иду естественно к учителю физики. Результат - ошибку не нашли. Тут вскоре начинаю готовиться с репетитором по физике уже в Севастополе для поступления в институт. Хоть я и знал физику на пять и более, но год поступления был настолько тяжел во много раз по сравнению со всеми годами и до и после и даже в будущем. Естественно я задаю эту задачу уже институтскому преподавателю физики. Результат тот же - ошибка не найдена. Далее при учебе в институте неоднократно задавал вопросы преподавателям и студентам потешаясь их тупиковым состоянием. И после на работе так же ставил в тупик сослуживцев.
И только через лет восемь я нашёл эту ошибку.
Вот так то. И вроде изобрел "вечный" двигатель, но ни на минуту не сомневался, что я что то упустил и чего то не знаю.
Так что, от напряжения количество вещества не зависит, но без него ток будет течь только в одну сторону
ЦТ.отмеченный красным,будет если левый маховик убрать совсем,а крутится он или стоитпо барабану масса его не изменится,это уже было на летающих скамейках.
Не надо им никого пугать ,Это он над нами потешается ,а мы как лохи разводимся!