Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
За сколько ВРЕМЕНИ(примерно)??? Я два дня, сильно НАПРЯГАЯСЬ, но "между делом".Я так говорю к тому, что может быть ТОЛЬКО ТАК, других РЕШЕНИЙ нет???Один ПУБЛИЧНЫЙ вопрос, Вы сами решали или кто НАДОУМИЛ?
Так уж получилось, что задачку эту нам принесли на работу в КБ молодая технолог и мы коллективно, втроем бросив работу решили её чтоб не уронить честь своего КБ.
ну не читал, лень было, каюсь
12 тоже решается
За сколько ВРЕМЕНИ(примерно)
Не удивлен, а процесс пошёл не по выстроенному направлению.Первуюув., уже решили в ДВА хода, аж автор был приятно удивлён.
ут к нему зашел участковый, который скзал, что его 500 евро - фальшивые. Пришлось коммерсанту отдать свой 500 евро участковому.
Вопрос:на сколько попал коммерсант?
Не понял откуда 300 евро от участкового...
PS Ушел спать - завтра разберёмся.
с 13-тью не решится если нужно узнать легче или тяжелее ... максимальное число монет равно (3[sup]n[/sup]-3)/2 где n - число взвешиваний ... если отклонение (легче или тяжелее) известно то число монет равно 3[sup]n[/sup] ...Задачка решается за три взвешивания не только с 12-ю монетами, но и с 13-ю. Давно когда-то на спичках раскладывал 🙂
А, ну да, сорри. Определить-то какая именно монетка фальшивая можно в любом случае, но в одном не получится узнать легче она или тяжелее.с 13-тью не решится если нужно узнать легче или тяжелее ... максимальное число монет равно (3n-3)/2 где n - число взвешиваний ... если отклонение (легче или тяжелее) известно то число монет равно 3n ...
С люками Вы в точку попали, а я там что-то говорил по поводу оптимального расхода чугуния и о круглых колодцах 🙂Удочку в окно на метр, а квадратные люки будут ПРОВАЛИВАТЬСЯ в колодец!
Смотри в ЛС, там я дал свой адрес нормального ящикаkristal5 сказал(а):Вот только как файл отослать не знаю, в личке моло байт.
flycat сказал(а):Думаю, кто сам пытался решить, уже попробовали, а кому в интернете не лень посмотреть - посмотрели. Признаюсь честно, сам решить не смог, хотя в школе подобные с легкостью решал. Сказывается долгое отсутствие практики подобного рода. Вот тут подробно методы решения описаны, да и решение наглядно изображено:
http://ega-math.narod.ru/Quant/Shestpl.htm
flycat сказал(а):а Вы уверены что 100% из тех кто прислал правильные ответы решали сами?
Вот ИМЕННО !!! Чем лишили себя "кайфа", с которым не один АДРЕНАЛИН не сравнится. Вот Я, даже не пытался вникнуть в схему выложеную тут(потом удалённую, и ПРАВИЛЬНО сделанно), хоть и знал решение. Только по тому, что понял, что решить это МЕНЬШЕ половины работы. Куда сложнее ЗАПИСАТЬ, ход решения. Но стараюсь, и ЗНАЮ что это будет "НЕСТАНДАРТНЫЙ" вариант( в инете такого не СЫЩЕТЕ!)flycat сказал(а):Кто хотел, решал сам. Я сам пытался, но не смог о чем честно написал, .............
flycat сказал(а):Ответ в личке.