У кого есть свободные 20 890р. ?

Все существенные активы у меня заберут, а платить по кредитам без них я не смогу.

...это я всё понял давно... (можно было и не говорить)   Но как говорит мой адвокат - "есть и плюсы"...  (очень неприятные но есть)   Чтоб забрать всё официально - нужно ВРЕМЯ...

...А чтоб всё переоформить время требуется гораздо меньше ...

Размер города не имеет значения...   (разница в обороте)

Шестерни разные но скрыжочут одинаково...

Да,бизнес по-русски,офигительно..
Не удержался-вот песня как раз по случаю:
http://www.youtube.com/watch?v=uy3ys3bSa50
😉

Sovok сказал(а):
Не удержался-вот песня как раз по случаю:

Вы уважаемый Савок даже не представляете как сейчас НЕ уместны любые песни  (когда на карте стоит дело нескольких лет (как минимум) жизни)

Сори... Я поддержать морально хотел...
Кстати, тема очень интересная и познавательная получилась.Да,немного с неавиационным уклоном,но очень жизненная.Я подчерпнул много интересной пищи для размышлений.Спасибо.

Вот недавно ксенон купил за 1200р. на дельталет, копил 3 месяца. Бензин и масло тоже из этих же денег.
Имея такие ресурсы (автопарк)... 🙁У моих знакомых дела идут иначе.Имею ввиду,Ваших  коллег по бизнесу.

Но ведь этот "кирдык" наступил не одномоментно , правда ?
Зачем , было все это копить и развивать ?(кредиты ,долги)
На кой хрен понимая , что ничего не получается , залезать дальше в жопуа?

Да, действительно, бизнес какой-то странный, работа ради работы получается. Может просвет где-то вдали и маячит, но только даль эта всё больше на горизонт смахивает - вроде и недалеко, а хрен дотянешься. Тут надо что-то менять радикально, а развлечения пока отложить до поры, иначе они сами отложатся, только ещё больнее будет. Я, Алексей, тоже мог бы Вам помочь материально, и деньги свободные есть, но как мужик мужику скажу, что для меня по моим моральным принципам проще оказать помощь больному ребенку, чем здоровому мужику на покатушки. Руки ноги есть, да и голова на месте, а что на данный момент важнее выбирай сам. Удачи!

YRI сказал(а):
как мужик мужику скажу, что для меня по моим моральным принципам проще оказать помощь больному ребенку, чем здоровому мужику на покатушки. Руки ноги есть, да и голова на месте
Парни!
Исписано 4 страницы и если вы читали внимательно, то ни на одной из них я не попросил мне помогать как мужику.
Со своими трудностями как и положено мужику я пытаюсь справиться сам.
Получится или нет потом сообщу, если так интересно.
Вам осталось подождать немного - до осени 2014 года.

В этой ветке я просил помочь мне как авиатору.
Это же авиационный форум.

Я специально в первом посте все подробно описал чтобы не возникло лишних вопросов и чтобы все всё поняли.
Поняли не все и не всё.
Мне стали задавать вопросы и я как вежливый человек не остаил их без ответа.
После этого меня обвинили в "бумагомарательстве", а теперь еще обвиняют и в обкрадовании больных детей.

[highlight]Прочитайте еще раз название темы [/highlight]и не надо искать в ней двойной смысл, его тут нет. 

Чтоб забрать всё официально - нужно ВРЕМЯ...

...А чтоб всё переоформить время требуется гораздо меньше ...

То есть с лизингом ты не знаком?
Я прав?

Объясняю: там все просто - если не платишь более 2 месяцев, то тебе звонят и предлагают пригнать машины на территорию лизинговой компании, где они будут стоять некоторое время пока не расплатишься.
Как вы понимаете в этом случае я уже никогда не расплачусь  т.к. сорву работу заказчику и он меня выгонит, да еще и неустойку объявит.

Если с лизингом не расплатишься, но машины отдаш добровольно, то тебе разрешат самому найти покупателя и если повезёт, то полученной суммы хватит и на полное погашение оставшейся задолжености лизингу и себе чуток перепадёт.

Если же ты будешь быковать, то лизинг отнимет машины юридическим путём и просто продаст их за сумму оставшейся задолжености и ты не получишь ни копейки.

А может продать и дешевле чем оставшийся долг (продаст своим корешам), а тебе заявит, что мол дороже было не продать. И поскольку эта сделка будет проведена официально, то ты ни в одном суде не сможешь ее оспорить.
Зато лизинг подаст на тебя в суд и будет требовать погашения оставшейся чести задолжености.

Там всё давно продумано.
Воевать с лизингом это ссать против ветра.

А до "войны" переоформить машины без согласия лизинга я не могу т.к. они оформлены на лизинговую компанию.

Имея такие ресурсы (автопарк)... У моих знакомых дела идут иначе. Имею ввиду, Ваших коллег по бизнесу
В 2008 году когда был кризис и транспортники (особенно дальнобойщики) сосали по полной и многие разорились, я тоже чувствовал себя иначе.
Потому что у меня не были все яйца положены в одну корзину - у меня был очень разношёрстный парк и маленькие машинки (типа газелей) позволили мне прожить до 2011 года без особых проблем.

Как я уже писал в 2011 года повысили налог для русских и гастарбайтеры заняли их рабочие места.
Я продал порядка 20 газелей и купил в лизинг 5 - 8 тонные машины, они гастарбайтерам пока не по карману, поэтому тарифы нормальные.

И все бы было хорошо, но начались задержки платежей.
А задержки заказчики объясняют так:

Ларьки и минимагазинчики наша власть ликвидировала. Кроме как в сети продукты сдавать некуда. А сети всех производителей продуктов поставили на колени - вопервых потребовали сильного снижения цены,  во вторых в договоре прописали отсрочку оплаты 40 дней, ну и в третьих как вы сами наверное догадываетесь без огромной взятки свой товар в сетевые магазины не засунуть.

Фактически мои деньги сейчас находятся не у моих заказчиков, мои деньги забрали сетевые магазины.

Со слов производителей продуктов они имеют очень мизерную наценку от товара сдаваемого в сети. Зато сети накручивают по 40% на продаже.

Зачем наша власть ликвидировала мелкий бизнес в виде ларьков  и минимагазинчиков?
А как бы она собирала с них дань? Их же были тысячи.
А сетевиков можно пересчитать по пальцам и каждый откатывает ...

Но ведь этот "кирдык" наступил не одномоментно , правда ?
Зачем , было все это копить и развивать ?(кредиты ,долги)
На кой хрен понимая , что ничего не получается , залезать дальше в ##пуа?
Конечно не одновременно.
Сначала всё было хорошо.
Набрал лизингов и работа пошла, а потом то машину угнали (КАСКО уже полгода резину тянет), то другая машина сгорела (КАСКО отказала - будем судиться), то водитель заснул за рулём и впилился в опору моста - машина вхлам (КАСКО не было), еще разные неприятности были, ну и задержки платежей.

Задержки платежей повлекли за собой вопервых задержку уплаты налогов, а за это я регулярно получал штрафы от налоговой, а во вторых мне приходилось платить НДС с неполученных вовремя денег.
А заплатив НДС у меня небыло денег вовремя заплатить лизинговый взносы...

Назад лизинг отыграть невозможно, не отдавать же было наполовину оплаченные машины!
Пришлось сначала один кредит взять, потом второй, потом третий ...

...да...  попандос...   

(кидалово да ещё с форс-мажором)   

Но в судах по стойке смирно (за своё-же имущество) я так понял ты ещё не стоял ?.. 

Как понимаю, сейчас единственный выход - банкротство. И, если еще осталось желание, - начать всё с полного нуля или даже с минуса. Чем дальше, тем яма глубже, а из глубокой вылазить тяжелее.
Что запланировано было, то и случилось.
Слава Единой России, они всё подготовили к вступлению в ВТО.

У нас в Казани тоже "убили" частный автобизнес по перевозке пассажиров,мотивируя большой аварийностью.Многие попали в мясорубку лизинга ,набрав в большом кол-ве ПАЗиков и ГАЗелей.Зато теперь ,по настоящему аварийный коллапс,создали водилы-гостарбайтеры на муниципальном транспорте..

Как понимаю, сейчас единственный выход - банкротство.

Неправильно понимаешь Сергей 🙂
Единственный выход сейчас пахать как вол! Чем, как я понимаю, Алексей и занимается! Отдыхать иногда тоже нужно!!! иначе все точно рухнет. Отдых у него полеты, как я понимаю, вот и спросил про винтик себе. Видимо он скорее отдаст долг, нежли потратит оборотный капитал. По сути все равно тратить, но если вытащить деньги из оборота, которых там и так не хватает для меня например неприемлемо, то долги отдавать надо, дабы не копились и лицо собственное не терять 🙂
Видимо у Алексея так же 🙂
Леш, обещать не буду, но лизинг мне вроде все же зарубят, надеюсь что обещанную проплату сделать не забудут на этой неделе.... (тебе знакомо вроде 🙂 )если проплатят, то попытаюсь выкроить тебе на винтик чего нить 🙂

Как понимаю, сейчас единственный выход - банкротство. 
Уважаемый Вы когда нибудь имели малый бизнесс в России??? При банкротстве ни один из его клиентов долги ему уже не вернёт никогда (сумма как я понял приличная), а вот его долги по лизингу останутся, и их никто не спишет. Лично я вижу решение так: избавиться от всего нового автотранспорта, соответственно от водителей, слесарей, лизингов и тд и тп. Но сохранить юр лицо и клиентов. При получении заказа нанимать тех же самых частников. Моржа будет соответственно меньше, но никаких гиморов. Есть работа - платиш, нет - сидиш дома (летаеш на дельте 🙂) У меня родственник именно так и сделал, тоже транспорт, и тоже задержки по платежам и тд.

Поменяй аватарку.
flag_256.jpg

че за флаг ?
Гондураса вестимо.

alex2409 сказал(а):
а какого рожна вы столько тянете?!
По сгоревшей?
Адвокат требует бабки вперед, а их пока нет.

alex2409 сказал(а):
там полгода, сям полгода..претензию писали? какая компания? чем аргументируют? машина лизинговая? уверены, что лизинговой компании они деньги уже не заплатили?
Сейчас нельзя брыкаться.
После угона написал в лизинг мол так и так прошу приостановить выплаты.
Выплаты приостановили, а страховка пока молчит.
Со слов лизинга будет отказ т.к. мы не сдали второй оригинальный ключ (куда он делся не понятно, возможно кто то из водил подменил) ) и сдали машину в аренду моей фирме (лизингоплучатель ИП)
Но с ключём они лоханулись т.к. когда мы им сдавали ключи они дали нам справку что ключи сданы.
Тут можно сделать рожу кирпичём и заявить мол ничего не знаем, сдали оригиналы.
А с арендой - в заявке на лизинг ИП писал - для сдачи в аренду. Заявку утвердили = согласились со сдачей в аренду.
Короче думаю без суда не обойдется и думаю, что деньги отсудим, но сейчас нам выгоднее тишина, ведь до суда ИП обязан все-таки ежемесячно платить лизингу, а он не платит.
Эти разборки я оставил на потом.
Сейчас время работает на меня.

alex2409 сказал(а):
водитель заснул...заплатил?
Почитай трудовой кодекс.
Если порча имущества не умышленная, то со своего работника можно получить не более 2х окладов и то частями.
Водила разумеется сразу уволился.

alex2409 сказал(а):
почему по пожару отказали? к.з. в проводке? что за машина, лизинговая? 
Пожарники дали справку: утечка топлива.
А СК отказала сославшись на правила страхования в которых написано: не является страховым случаем если машина эксплуатировалась с неисправностями с которыми ПДД запрещает эксплуатацию.
А с утечкой по ПДД как раз запрещено.

Может мне переименовать ветку?
И озаглавить её так: Прошу помочь советами, как мне наладить бизнес  ;D

Парни!
Ветка не про бизнес.
Ветка про помощь временно малоимущему авиатору.

При банкротстве ни один из его клиентов долги ему уже не вернёт никогда (сумма как я понял приличная), а вот его долги по лизингу останутся,
Вот это слова человека который в теме!

Назад
Вверх