В Комиссию при президенте РФ по вопросам развития АОН

leksey
Да реально большинство тут здравые люди и реально понимают, что все ваши челобитные ничего не стоят, ничего не значат и никак не воспринимаются.
Правительство реально живет на другой планете.
И имя им рептилоиды.

Ну представьте, выходите вы утром на свой господский двор, а к вам подходят муравьишки,цыплятки, утятки и чего то там под ногами лопочут по своему....
А погода хорошая, солнышко пекет...Лепота.
Постояли вы, потянулись, и далее пошли икру лососевую ложками жрать.
О чем разговор?
Вы ошибаетесь, но это ваше право. И уверен, это мнение теоретика. Не написавшего ни одной бумаги. Бюрократия работает по своим законам и с ней бороться можно и нужно. А если не хочется этого делать, не мешать другим.

У вас есть точка зрения, видение ситуации некое. Наличие точки зрения не причина нарушать правила форума. Потому что обсуждение политики не является темой данного форума. Этот форум про авиацию. Данная тема про комиссию при Президенте.

Общайтесь по теме, пожалуйста.

Власть оставила вассалам право писать бумажки потому что это власти ни сколько не мешает.

Дела делаются другими путями, а писанина - это глупость.

Вопрос : есть на этой ветке модератор? Грустно,девицы...

Да Сергей!
Я знаю, что ты не молчал и не молчишь. Это здорово!
Но, извини, ваша республика несколько другая и ты вхож к главному, и он тебя понимает.
А я вот решился покричать громче на своем тюменском уровне, а мне сказали: "Потерпи, наш главный, нас не любит".
Вот такая жеровина получается.
Я всю жизнь такое терпел, через год мне восьмой десяток пойдет и всё "терпи..."
Никакого мата русского не хватит.
Все должны быть собраны в единый и очень живой кулак. Это не для переустройства правопорядка, а для оздоровления нашего общества.
=

И вы туда же     vladimir  с модератором.  Или вы не знаете, что слово истины рождается из горы словесного поноса, так же как крупицы золота добывают из многих тонн породы. Не мешайте людям высказываться, а если невмоготу- просто не читайте, В этих высказываниях пусть нелицеприятных , тоже есть польза, хотя бы от того, что люди знают ,что не одни они думают так.Большие события зарождались в разговорах на кухнях а теперь в интернете. С уважением  в вам, запретители вы наши.                                                                          l

Чтобы что то изменить в умирающей ситуации с АОН нужно следующее:

1. Создать чётко сформулированное логичное предложение, расписанное по пунктам и лучше не выковырянное из носа, а взятое из работающих зарубежных схем.

2. Донести это предложение как можно выше. Лучше до самого верха. Тогда есть шанс что спустится на те же головы, но уже в виде приказа и директив.

Первый пункт можно и нужно обсуждать здесь и не только здесь.

По второму пункту пока не ясно. Есть несколько вариантов:

1. Через данную комиссию.
2. Через массовые обращения или выступление (в обращения я сам не верю, а высрупления запрещены мудрой властью). Но вариант оставляем.
3. Через известного доступного человека вхожего ТУДА.
Я обсуждал тему с лётчиком-космонавтом И.Волком, он готов донести всё что нужно до самого верха, донести до самогО...

Наверное есть и ещё перспективные варианты, предлагайте.

А то все писатели разделились только на две группы. Одни ругают власть, другие призывают отмодерировать тех кто ругает власть.

А в нашей проблеме сейчас есть только ибанутое государственное агентство, которое нужно заставить работать по существующим законам.

... или не заставлять работать, а выделить АОН в отдельное ведомство, как это сделали чехи, подчинив его напрямую минтрансу. Тогда и овцы целы и волки сыты.

При развале СССР именно так поступило правительство, инициировав создание ФЛА. Да-да, я не ошибся с формулировкой. Правительство РФ поставило задачу И.Волку на создание ФЛА, понимая что будет пиzдец если этого не сделать. Сейчас этот самый пи..дец мы и наблюдаем. росавиация подгребла всё под себя и теперь сама не знает что с этим делать, а показатели безопасности всё хуже и хуже...
В данной ситуации руководство росавиации не придумало ничего лучше как совсем всё зарубить Это логично и просто, и парадоксально до идиотизма. Ведомство призванное работать с АОН - пытается полностью уничтожить АОН.

донести до самогО...
оно ему надо?) :🙂 сам подумай..

Кому? ВВП? Ему лично не надо, но если он просто даст устную команду "разобраться" вниз по лестнице, то все эти предложения без изменений полетят вниз на голову тому же нерадьке. А невыполнение команд сверху это проблема  😉

Правительство РФ
Я думаю, даже правительство СССР. РФ тогда ещё не существовало. Вместо него было РСФСР в составе СССР.
Сейчас этот самый пи..дец мы и наблюдаем. 
Да. Потому что чиновники свели на нет и ФЛА и другие не менее уважаемые общественные объединения, как-то ОФ СЛА РФ (в СССР сильнейшая и авторитетнейшая организация была).

При развале СССР именно так поступило правительство, инициировав создание ФЛА. Да-да, я не ошибся с формулировкой. Правительство РФ поставило задачу И.Волку на создание ФЛА, понимая что будет пиzдец если этого не сделать. Сейчас этот самый пи..дец мы и наблюдаем. росавиация подгребла всё под себя и теперь сама не знает что с этим делать, а показатели безопасности всё хуже и хуже...

Вот и готовый ответ на вопрос," что делать?" Наделить ФЛА определенными полномочиями...докомплектуется штат специалистов, откроются региональные отделения и все станет на свои места...

А я вот решился покричать громче на своем тюменском уровне, а мне сказали: "Потерпи, наш главный, нас не любит".
Надо кричать. Под лежачий камень вода не течёт. Хорошо, что у Вас силы есть ещё для этого.
Ишь ты, "не любит". Любви от него не требует никто. Требуют исполнять волю народа. Для этого он там поставлен.
Бюрократия работает по своим законам и с ней бороться можно и нужно. А если не хочется этого делать, не мешать другим.
Точно!

Вот и готовый ответ на вопрос," что делать?" Наделить ФЛА определенными полномочиями...докомплектуется штат специалистов, откроются региональные отделения и все станет на свои места...

Это врят ли возможно. Слишком много решений (в том числе и судебных) на тему ФЛА. Нужна чистая, белая, не порочная структура. Но ФЛАшный опыт, их сеть и специалистов можно и нужно использовать.

ВВП - это последняя инстанция. К ней нужно стремиться, но это не исключает возможности общаться уровнем ниже - с тем же минтрансом. Тем более росавиация их уже задолбала. Обратиться к Левитину я думаю проще чем кажется. Мы думаем про пути решения и предлагаем, минтранс всё это вываливает как свою инициативу в рамках основной деятельности, все дружно открещиваемся от ненависной росавиации и продолжаем жить как при старой доброй ФЛА

СОГЛАСНО СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

А росавиация продолжает жить своей жизнью, но нас это уже не интересует  🙂

Я думаю что АОН у росавиации как кость в горле. Доходы - ноль, гемморой один. Она и сама сейчас с удовольствием от нас открестится. К стати при этом мы перестаём быть частью ГА и их показатели безопасности в ICAO уже не будут зависеть от нашего брата, т.е. однозначно улучшатся.

А я вот решился покричать громче на своем тюменском уровне, а мне сказали: "Потерпи, наш главный, нас не любит".Надо кричать. Под лежачий камень вода не течёт. Хорошо, что у Вас силы есть ещё для этого.Ишь ты, "не любит". Любви от него не требует никто. Требуют исполнять волю народа. Для этого он там поставлен.

Они всегда ее исполняют... но избирательно, творчески. Например дороги в Башкирии. У президента Хамитова есть дача, дорога на нее идет до Булгаково, затем поворот на Бекетово, километра три-четыре. Вчера ехал той дорогой,  ровная, гладкая от самой Уфы. Молодец Хамитов, следит за дорогами в Башкирии!

Проехал поворот к даче отмеченный кирпчом, а метров через 200 такие ямы начались, пробил колесо. Но президент недоволен, он с экрана прямо сказал что у дорожников нет оправданий! Вот так сказал, жестко!!! Молодец Хамитов опять. Следит за дорогами, Не дает дорожникам спуску... Но результаты слежения за дорогой на дачу и остальными тысячами километров дорог немножко разные. Поэтому жители Новобулгаково очень рады что у них такой сосед.

Так что дай бог ему здоровья, побольше детей и родственников, друзей, а им побольше дач во всех уголках Башкирии, побольше красивых игрушек (самолетов, вертолетов), и все вопросы с дорогами (в том числе до аэродромов) и авиацией в Башкирии решатся. Сергей Минигулов по-моему четко это понял, и дружба с Хамитовым очень помогает АОН Башкирии.

На фото аэродром Первушино, президент Хамитов только что вылез из моей тележки Аполло-Сузуки на которой летает чемпион России 2015 Макс Семенов.

Вложения

• RahimovS_001.jpg
    RahimovS_001.jpg
    67,3 КБ · Просмотры: 99
И вы туда же     vladimir  с модератором.  Или вы не знаете, что слово истины рождается из горы словесного поноса, так же как крупицы золота добывают из многих тонн породы. Не мешайте людям высказываться, а если невмоготу- просто не читайте, В этих высказываниях пусть нелицеприятных , тоже есть польза, хотя бы от того, что люди знают ,что не одни они думают так.Большие события зарождались в разговорах на кухнях а теперь в интернете. С уважением  в вам, запретители вы наши.                                                                          l

Дело не в "запретительстве", как Вы изволили выразиться.Выражайтесь,хоть на кухне,хоть в интернете.Но по теме.Есть тема-о предложениях по легализации полётов.Вот и предлагайте.Без запретов.А пересказывать телевизор и мысли бабушек на скамейке - это по теме?Если неймется и нечего предложить,создайте тему,к примеру, " какое плохое руководство",  "какие мы хорошие и какие они плохие",  " а что мы можем сделать"  ну и так далее.И будут там подобные разглагольствования явно по теме.В удовольствие от себя любимого и вумного. И без запретов.

Дело не в "запретительстве", как Вы изволили выразиться.Выражайтесь,хоть на кухне,хоть в интернете.Но по теме.Есть тема-о предложениях по легализации полётов.Вот и предлагайте.Без запретов.А пересказывать телевизор и мысли бабушек на скамейке - это по теме?
А высказываться о бессмысленности предложений по обозначенному в заголовке адресу и обосновывать свои высказывания это, с Вашей точки зрения, "по теме" или нет?

высказываться о бессмысленности предложений по обозначенному в заголовке адресу и обосновывать свои высказывания это, с Вашей точки зрения, "по теме" или нет?

Высказываться надо БЫ... Вот только банят резкиемодераторы да исчо и разбанивать забывают... Плюрализььм мнений аднака.

Некоторые люди в этой теме считают, письма и обращения бесполезны. Я так не считаю.

Чтобы не быть голословным пару примеров: реальные проблема - замена пилотских, закрытие АУЦев. Всех волнует, кто неравнондушен к авиации или летает сам.

http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=10954&start=150
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=11227&start=45

С бюрократией надо общаться. Надо поддавливать ее. Не давать ей жить спокойно. Не у каждого есть на это время, но на общение в форуме время же находите? Так найдите его на это.

Есть примеры того, как письма или обращения в обсуждаемую комиссию решили какую-нибудь существенную проблему?

Назад
Вверх