Nastevich Dmitry
Крашу самолеты
- Откуда
- Киев
Конечно! Интересно!если кому интересно выложу фотки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно! Интересно!если кому интересно выложу фотки
вчера отлил к матрице пуансон, положил уголь на матрицу потом два слоя стекла и на болты. поверхность получилась идеальная на 98% поверхности огрехи из за сильного отжима пакета перед укладкой завтра попробую подложить стекло если кому интересно выложу фотки
Просто, МОЛОДЧАГИ! и рассказать, толком умеют... 😀"коллеги" из другой отрасли тоже занимаются вопросами вакуумными:
http://open650.ru/vacuum-infusion-sandwich/
Использую смолу Д-619 (заменитель ларита), отвердитель ПЭПА, смешиваю 100:30 укладку делаю послойно, смола потом ткань(состав пакета : стекло 49гр уголь 200гр стекло 160гр, стекло конструкционное аппретированное), потом перфорированная пленка потом один слой синтепона, потом пакет и вакуум контроль разряжения по вакуумметру -0.9 Мпа. Отверждение при температуре 50С. за 4 часаhawk69.
На фотках натуральная лажа. Даже не понимаю как с вакуумом такое возможно, если только не поставленная с ног на голову технология формовки. Лучше бы здесь все описать поледовательность укладки, пропитки, какие слои и из чего. Включая и технологические прослойки.
К примеру стекло отечественно, электроизоляционное на парафине, без отжига и других манипуляций пропитывается БЕЗ подобных изьянов под вакуумом.
Это похоже на правду пористость формы есть, для замены матричного гелькоата попробую применить акриловую грунтовку двухкомпонентную автомобильную.@ hawk69 - Есть еще мысль! Матрица склеена из грубого стекломата, так? И никаким гелькоутом не покрыта? Подобный пластик часто выходит пористым - возможно, воздух появляется из тела матрицы! Под вакуумом пузырьки в крошечных порах расширяются в несколько раз и появляются на границе матрицы и изделия. Выйти-то им некуда: сверху ламинат, снизу толстая матрица, нету каналов отвода воздуха.
Вывод из такой гипотезы печальный: отливать в матрице промежуточный болван и формовать с гелькоутом новую матрицу для вакууммирования.
А еще вы не написали, использовался ли пуансон в вакуумном процессе? Интересно узнать, что вышло - такая технология используется редко, у меня например нет подобного опыта.
Э-э-э. Один слой синтепона обычно маловато, на таком объеме особенно. И еще где и как организован выход. Может быть такой сценарий: синтепон наполняется смолой и прилипает к пленке мешка. Получаются герметичные перемычки, препятствующии протоку смолы и выходу воздуха. Пузыри запечатаны и не движутся.потом перфорированная пленка потом один слой синтепона
Что то я не догоняю. А нам разве не пофиг эта пористость? Если матрица ЦЕЛИКОМ в мешке, то через эти поры воздух должен только выходить, причем вместе со смолой :IMHO. Если всего этого никто не наблюдает, тогда и разговоры на эту тему пустая трата времени 😎пористость формы есть
Т.е. только на матрицу намазюкивается 1 раз смола и все остальное ткань без промежуточных намазюкиваний 🙂 ? И если выходят только жалкие пятнышки, а стекло банально не проклеено под вакуумом, то либо смолы мало, либо смола не пропитывает (маленькая сила, густая смола или еще какое невероятное стечение обстоятельств 🙂 )на синтепоне остаются только пятнышки .
Не понимаю. По моим эксперементальным извращениям, если оовердитель " твердит" базовую смолу при 10 или 50 частях, то заменив смолу на другую, отвердитель идет так же как и раньше. Т.е. 10 или 50 или еще какай пропорция, указанная призводителем. С ПЭПА не работал, но её требуется, на сколько помню, 10 частей по массе на 100 частей смолы. При 3-ом увеличении отвердителя в таком случае ничего хорошего ждать не приходится. Да и разогреваться компауд вероятно должен быстро и не по детски в объеме?По составу где-то на форумах прочитал что при замене стандартного отвердителя к 619 смоле на пэпу соотношение компонентов остается прежним?!.