Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
То, что на пилоне, скорее обтекатель, чем киль. Слишком мало плечо, если от него и есть какой-то эффект, то совсем небольшой.я писал о киле на пилоне.
Это не мои фотки - это фотки парня с Украины, который выложил на этой ветке свой альбом о развитии мотодельтапланеризма в СССР /его еще клевали некоторые, что книга выпущена на украинском/ - даже по тем скудным фоткам, что автор выложил на форуме видно что ребята раньше были не глупее нас и применяли успешно технические решения, которые мы "забыли " и теперь их хотим внедрить, как нечто новое, новаторское - а если честно разобраться , так мы перед ними даже немного деградировали - они были искатели, разведчики - а мы просто пользователи в основной своей массе :~) А вот та ветка http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1412924502Н фотках Ивана Таранова крылья жёстко закреплены с телегами управление идёт хвостом
В данном случае легко и гораздо эффективней применимо давно известное решение тросов идущих от боковых узлов крыла, но не вниз к переднему колесу ( в оригинале небольшой вертикальный бушприт в этом месте, если мне не изменяет память), а назад к верхней или средней точке ВО. Трос всего 2мм без труда обеспечит более 500кг/м скручивающий момент в узле подвески телеги, что позволит снять напряжение с пилона и предельно упростить конструкцию этого узла.Предвижу спорный вопрос, как бы не перекрутить телегу и не задать подвеске излишнюю нагрузку уже от РН. Думаю, дифференцирование синхронности нагрузок, продумать, можно.
ЛА новых схем под общим названием «шарнирных» или «флюгерных».
Нет правда предложите свой вариант."Стабилизаторы" на телеге,дикий колхоз.То,что на видео в первом сообщении,ещё больший ужас.
а ещё добавьте сюда химоборудование... 🙂Телега под крылом превращается в один сплошной,так сказать, курсовой дестабилизатор.
Будьте добры, а есть ещё фото вашего варианта килей с разных ракурсов и описать их эффект... ))))
А не проще на хим навеске поставить вертикальные поверхности ,за счёт плеча площадью меньше ,но главное не в плоскости ВВ.? А эти снимать.а ещё добавьте сюда химоборудование...
Думаю по фото,понятно.Может и колхоз, А что Вы предлагаете вместо колхоза?
Будьте добры, а есть ещё фото вашего варианта килей с разных ракурсов и описать их эффект... ))))