R
rtyuiop.400
"Бернулли" -раз. Дальше?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А дальше нужно рассматривать каждый аппарат в отдельности."Бернулли" -раз. Дальше?
Это была такая шутка? ;D@ jinn
Вы используете замкнутый цикл движения воздуха, соответственно энергии на его перемещение потребуется меньше, чем каждый раз засасывать воздух извне.
А проталкивание воздуха через верхнюю радиальную щель(да к тому же с поворотом потока на 120-140 град почти и всасывание из нижней радиальной щели???? Тут мощность нужна больше, чем просто поверхность в потоке от винтаВы используете замкнутый цикл движения воздуха, соответственно энергии на его перемещение потребуется меньше, чем каждый раз засасывать воздух извне.
Это я серьезно.Это была такая шутка?
Повременю с ответом, подожду что скажут теоретики.А проталкивание воздуха через верхнюю радиальную щель(да к тому же с поворотом потока на 120-140 град почти и всасывание из нижней радиальной щели???? Тут мощность нужна больше, чем просто поверхность в потоке от винта
В моей схеме отсутствует принцип гусеничного движителя 🙂, и нет системы воздуховодов.Это я серьезно.Это была такая шутка?
Если у этой хреновины снять винт с моторчиком,и дунуть на неё со шланга равному диаметру винта,не думаю что оно взлетит,даже наоборот.А эффект Коанда только и даёт что немного устойчивости.
и заменить его на радиальный нагнетатель, имеющий спрямляющий аппарат, то обсуждение направится в более продуктивное русло, судари. Правильные мысли, конкретно высказанные А.Б. (#196) и Jinn (#200), получат развитие и ещё раз покажут, что в аэродинамике одновременно работает "команда" законов.Если у этой хреновины снять винт
:IMHO Если у этой хреновины снять винт с моторчиком,и дунуть на неё со шланга равному диаметру винта,не думаю что оно взлетит,даже наоборот.А эффект Коанда только и даёт что немного устойчивости.
Вернее, один и тот же закон. Эффект Коанды, экран-эффект, погранслой и правило Бернулли - его частные проявления, имеющие под собой одну природу и одно математическое описание.Правильные мысли, конкретно высказанные А.Б. (#196) и Jinn (#200), получат развитие и ещё раз покажут, что в аэродинамике одновременно работает "команда" законов.