G
georgka
Судари! Предлагаю открыть ветку [highlight]"Бред о подъемной силе"[/highlight] и перетащить туда все сообщения на эту тему из профильных веток. Специально для "хронических" участников этой "жвачки".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А разве не S и V по этой формуле учитывают сколько вовлечено воздуха?есть коэффициент учитывающий сколько будет вовлечено воздуха в то реактивное отбрасывание и под каким усредненным углом эта масса воздуха отбрасывается вниз.
Анатолий, Вы это серьезно? Я вот грешным делом думаю, что у вас в голове мысли вроде:Смотрите:
Берем формулу подъемной силы крыла.
Fy = cy*g*S*V2/2
Переписываем её таким образом:
Fy = cy*g*S*V*V/2
Далее группируем так:
Fy = (су/2)*(g*S*V)*V
Я задумывался о подобном предложении, но у меня "авторитет" хромает. 🙂Судари! Предлагаю открыть ветку "Бред о подъемной силе" и перетащить туда все сообщения на эту тему из профильных веток.
Поддерживаю.Судари! Предлагаю открыть ветку "Бред о подъемной силе" и перетащить туда все сообщения на эту тему из профильных веток.
А это(Внимание! появляется Бернулли) вызывает падение давления в верхнем потоке. получите разность давлений на противоположных сторонах профиля! Распишитесь.
Там также не "пахнет" и не менее уважаемым Кулоном, например, но сил межатомного взаимодействия сие не отменяет! 😉Так что в формуле и близко не присутствует не менее уважаемый физик Бернули.
Не "пахнет" там им ни как.
Вы говорите что он не при делах, виноват Ньютон, вот сюда гляньте, может передумаете Улыбка:
http://www.youtube.com/watch?v=dYAfogX9VLw&feature=related
И тут вновь появляется Коанда(как частныё фантом Бернулли):Если взять струйку воздуха и представить её как волшебную палочку с изменяемым давлением внутри при изменении её толщины ( с этим никто из здравомыслящих не спорит), то прикладывая её к поверхности мы не получим реакции той поверхности, так как силы действующие от этой волшебной палочки во все стороны равны.
Цитата из приснопамятной Википедии.Это объясняется тем, что боковая(нижняя в нашем случае прим.моё) стенка препятствует свободному поступлению воздуха с одной стороны струи, создавая вихрь в зоне пониженного давления.
Простите, но самолет в горизонтальном полете всегда имеет положительный угол атаки крыла-иначе упадет.
Судари! Предлагаю открыть ветку "Бред о подъемной силе" и перетащить туда все сообщения на эту тему из профильных веток. Специально для "хронических" участников этой "жвачки".
Они точно не учитывают, но с учетом коэффициента Су , который все учитывает (он же снят экспериментально для каждого конкретного тела) все становится на свои места.А разве не S и V поэтой формуле учитывают сколько вовлечено воздуха
А формулы, они откудова берутся?! :-? Оне начертаны были на скрижалях под горящим кустом?Формулы не врут, а кумиры иногда и ошибаются.
Вы пожалуйста ответьте на те пять вопросов, а потом выкладывайте свои умные предложения.
[highlight]Что, слабо ответить?
Тогда не встревайте в разговор.
Я же просил всех прежде чем выкладывать свои "УМНОСТИ" ответить на те 5 вопросов.[/highlight]
Иначе все вы похожи на прихожан в церкви свято верящих в божественное происхождение человека.
Я хоть и не верующий, но заповеди соблюдаю.
Вспомните как звучит первая заповедь.
Я не рискну её правильно процитировать, но краткий смысл её - "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА".
Внимательнее надо на формулы смотреть, а не верить бытующему мнению. Формулы не врут, а кумиры иногда и ошибаются.
По закону сохранения энергии, энергия воздушного потокаА теперь очередь за Вами. Приведите Бернулевские формулы изменения давления в струйке при изменении КВАДРАТА СКОРОСТИ.
(g*S*V) -есть ни что иное как СЕКУНДНЫЙ РАСХОД МАССЫ ОТБРАСЫВАЕМОГО ВОЗДУХА