А квадрат "сидит" в кинетической энергии потока, благодаря этому квадрату при изменении скорости происходит значительный дисбаланс между Экин и Эп потока.
Может достаточно?
Вы какой то невнимательный. Не можете правильно прочесть вопрос.
В который раз повторяю. Вопрос стоит о законах Бернули. Приведите ФОРМУЛЫ, а не рассуждения о кинетической энергии. Кстати часть энергии - потенциальной не содержит в своем определении скорости ВООБЩЕ.
А теперь хохмы ради предлагаю Вам на рассмотрение проект летательного аппарата.
Итак, "проект", нет "Проект" с большой буквы. Все же гениальное изобретение, а не черти что.
По прочтению проекта всем следует пасть на колени и молиться на меня, как давшего миру самый экзотический проект по созданию подъемной силы.
Только сохраните это все в глубочайшей тайне.
Берём на вооружение закон распределения давления в движущейся струйки воздуха. Все твердо усвоили, что при увеличении скорости давление в струйке падает. Я думаю, что с этим никто спорить не станет.
Для осуществления "проекта" требуется мастер с золотыми руками и с большим терпением.
Требуется склеить длинную-предлинную "колбасу" из презервативов. Их надо склеивать в трубу. После этого дабы усилить эффект Коанды этими презервативными трубами следует оклеить верхнюю поверхность летательного аппарата.
Затем продувая по этим экзотическим трубам воздух мы получим требуемую подъемную силу. Но дуть надо не остервенело, а так, чтобы эти презервативные трубы не раздувались и были в меру сморщены и вяловатыми, ну вроде бы слабая турбулентность на границе воздушной струйки.
Для управлением вектором подъемной силы в нужном месте слегка прижимаем пальчиком презервативную трубу к корпусу и с легкостью летим туда, куда Вас пошлют.
Для усиления эффекта по трубам можно пропускать воду. Удельный вес воды больше удельного веса воздуха примерно в 800 раз, и я полагаю, что достаточно будет двух - трех презервативов. И вперед к новым высотам.
А теперь тест на сообразительность.
Если Вы считаете это полным бредом. то расскажите это тем кто верит в действие законов Бернули для струйки воздуха вблизи поверхности крыла.
Если считаете, что здесь в полной мере законы Бернули приведут к появлению подъемной силы, то вперед и Бог вам поможет склеить без изъянов экзотическую презервативную трубу.
Вы думаете, что отдельная струйка воздуха не похожа на презервативную трубу? Отнюдь. Вспомните как объясняют про эти отдельные, изолированные струйки воздуха. Сличайте пожалуйста, сличайте с текстом учебников, сличайте.
😀 😀 😀