С приводом ГРМ они поизголялись :🙂 интересно почему решили так? Не применили классику?Вот что открылось взору
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С приводом ГРМ они поизголялись :🙂 интересно почему решили так? Не применили классику?Вот что открылось взору
Пока все.Что в нутрях попробуем выложить на следующей неделе, если получится.
Очень жаль,что нет ни одного человека кто бы смог об этом моторе что нибудь рассказать.
Очень бы хотелось с ним пообщаться. Если не затруднит дайте координаты. В личку конечно.Похоже, я знаю человека, который летал на самолете, построеном из Бланика с применением именно этого чудесного двигателя АИ-4В.
Возможно,ходят где-то рядом,будет информация на форуме-подтянутся.Я вот про "Лайкоминг из СССР" совершенно случайно в теме про Бланик узнал.Хоть по фотке мотора и адаптации к самолету с разных ракурсов раз в месяц выкладывать,чтоб не утонула ветка.Мотор "как есть" на самолет планируется-с родными магнето,с пневмозапуском?Или "ободрать"чуток планируется?К сожалению годы летят как пули. Ушел из жизни наш двигателист Вася Слободян (grumant), он очень хотел заняться этим мотором. А у меня руки пока не дошли, да и моторист я никудышний. Сейчас мотор собран , в принципе готов к запуску и установке на самолет, времени нет, нужно закончить самолет с Ротаксом 503 к лету , немного полетать, а в зиму уже, если все будет хорошо , вместо 503 поставить АИшку. Плохо,что единомышленников не осталось. Ковыряюсь пока один.
АИ-4 отличный двигатель из Советского Союза. Почему так говорю, потому что провожу аналогию к мотору М-10, который у меня работает до сих пор, а ему уже лет 50. Разбираешь только для того, чтобы полюбоваться качеством и красотой исполнения. Что поделаешь ОТК СССР.
Там к нему с со стороны ,обратной винту Як-20 случаем не прикручен? 😉АИ-4 отличный двигатель из Советского Союза. Почему так говорю, потому что провожу аналогию к мотору М-10, который у меня работает до сих пор, а ему уже лет 50. Разбираешь только для того, чтобы полюбоваться качеством и красотой исполнения. Что поделаешь ОТК СССР.
Если по вики-то первые три на стенде замучали,а Як-20 вроде порядка 10 шт построили не считая двух прототипов,да еще и на По-2 их ставили.Наверно,все-таки побольше трех их было.Да еще добавив пару цилиндров на его базе АИ-12 делалиПо ходу , очень редкий экземпляр 🙂 всего 3 шт было сделанно!
https://www.yandex.ru/search/touch/?text=авиадвигатель аи 10 м10&lr=194&clid=2253636
М-10 который ВСУ со "сталинского боинга" Ту-4?Николай Дудин пишет о моторе М-10. Может быть он имел ввиду АИ-10 .Николай АУ...поясни.