Ура! Все-таки появилась центростремительная сила - сила натяжения кордов - в добавок к центробежной.
Жорж, Я что то не понял. У Вас что то заклинило?
Когда я вещал, что центростремительная сила живет отдельно от центробежной.
Что же это Вы с чьей то больной головы на здоровую все перекладываете.
Я везде говорил, что эти силы не только всегда равны и направлены строго противоположно, но и существуют только вместе. Ну хоть законы Ньютона то я могу все же знать.
Вы это лучше скажите тому, кто вещает о том что:
А вот как только деталь отправилась в свободный полёт и набирает скорость (вначале - под действием только центробежной силы)
То бишь центробежная сила сама по себе вдруг покинула своего антипода и вершит свои темные делишки за пределами вращательного движения. Ему и Шнобеля вручите по заслугам.
Центростремительная сила куда-то исчезла, но зато появился ПРАВИЛЬНЫЙ физический смысл центробежной силы - силы инерции. Огорчение вызывает приравнивание центробежной силы и силы Кориолиса.
Этот перл заслуживает особого уважения. Наука ахнет узнав наутро, что центростремительная сила вдруг умерла, а ее антипод остался существовать. Так что и этому автору Шнобеля надо вручить
Мужики, ну полно дурью заниматься. Освежите память с помощью школьных учебников.
Что то я перестаю понимать участников форума.
Ну есть же раздел для дури.
Как же можно стругать лопасти с таким махровым неуважением к этим двум неразделимым силам?
(2) Здесь поехало: связь (корд) тоже тело - как одно отделить от другого? А опус о центростремительной силе достоин Шнобелевской премии: на дужку гири сила действует и она совершает вращательное движение, а на остальную часть гири - нет! куда же движется часть гири без ручки?!
И дужка гири и кресло центрифуги на которой расплющивают космонавтов по сути для физики являются опорами. Можно висеть на опоре (дужка гири), а можно лежать с выпученными глазами на опоре (центрифуга) - для физике это все едино и вес в той вот системе которая вертит эти одушевленные и неодушевленные тела увеличивается согласно формул, которые знают все школьники.
Тут уж автор строк не смог куда-то прибиться или разобраться в терминологии: вес то ли есть, то ли нет.
Как раз у меня всё в порядке с весом и с невесомостью. А как Вы это понимаете я не в курсе.
Солянка из действующих сил, реакций опор и терминов получилась достойная высокой награды. Может правильно было отмечено несколько ранее уважаемым лауреатом
Жорж, ну изобразите наконец то правильно все силы, которые Вы считаете должны обеспечит равномерное вращение по заданию в посте
№592. [highlight]Вы же обещали разобраться.[/highlight] Или Вы засели за школьную физику и начали заново открывать "странные" законы природы. А то что написано в школьных учебниках ни как не укладывается в голову. Наверное поэтому так затянули с ответом?