Что ты называешь "крестом"? Место пересечения килевой и поперечины? Судя по всему ты о дельтакрыльях имеешь весьма смутное представление.
Сан, ладно - в чём прав, так это в том что не ответил я сразу на твою ссылку по видео, потому что давал другой акцент, Несправедливо, извини. Видел я этот фильм кстати задолго до того, как появился я в этом форуме. Та степень свободы, которая моделируется в видео, оправдана лишь для демонстрации существования какого нибудь маломальского смещения килевой. А по величене - слишком преувеличина.
Полупоперечены соединены между собой скобой/кронштейном, а с килевой как минемум одной петлёй, которая сильно ограничевает её ход. То что я увидел на реальных крыльях не указывала мне на какое либо существенное хождение узла соединения полупоеречин относительно килевой по сторонам (я обозвал это место до этого крестом). Я исхожу из большей фиксации этого места на килевой чем Вы.
У меня не смутное видение крыла дельталёта, а отличное от Вашего. Поэкономте упрёки и окончательных суждения о моём видении дела, так как мы находимся в самом процессе выяснения точек зрения. И первый шаг это понять точку зрения собеседника. Вы теперь поняли мою. То что Вы с ней не согласны меня не мешает, а как раз интересует, так как я всё это время не согласен с Вашей! Это одна из вещей которая здесь обсуждается, для сближения исходной точки зрения. Я готов с вами разговаривать, готов даже признать ошибочность моих высказываний, но не после пустых или изначальных наездов "Вы тупой" или "Вы плохо разбираетесь". Весь этот процесс общения мне очень интересен, да и Вам тоже, несмотря на обоюдные наезды, иначе разошлись бы давно. Хотелось бы по меньше гонора и желтухе.
Возвращаемся. Я исхожу опять же из Вашего высазывания -
поперечина гуляет под килевой килевая гуляет под поперечной. Точка приложения боковой силы - точка подвески телеги. Надавив тода в сторону я больше согну килевую дугой, чем её сдвину, так как натяжение задней кромки паруса будет держать конец килевой. Конец килевой таким образом пойдёт больше вперёд чем в какую нибудь сторону, и будет натягивать обе задние кромки парусов полукрыльев.
Думаю я должен рисовать русунок. Постораюсь сегодня после работы к полуночи.
Перестаньте говорить что Вы об омне думаете, т.к. мне на это наплевать! Мои высказывания касаются Вашей аргументации и расхождения её с моей точкой зрения и это саматема ветки, и это интересно. Остальное - простая безкультурщина, от которой видемо никуда не уйти, но постараться можно!