А как автомобль движется?mdp-shnik сказал(а):Никакой момент ничего сдвинуть не способен, только крутить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как автомобль движется?mdp-shnik сказал(а):Никакой момент ничего сдвинуть не способен, только крутить.
моя версияА почему тогда даже из маленького крена не выводит при отвороте против крена, а только усугубляет?
Так что, будем разбирать, почему автомобиль и велосипед едут? Давай без меня.sun. сказал(а):А как автомобль движется?
mdp-shnik сказал(а):затем появляется левый крен, быстро усиливается до ОЧЕНЬ большого, пилот висит в правом углу трапеции до КОНЦА (встречи с землей) борется( !), борется(!!), борется(!!!) с креном и …. С креном 80-90 градусов и углом пикирования 30-40 градусов входит в землю.
1. Внешний момент - НЕ СПОСОБЕН сдвинуть систему! Аксиома "Теор.меха"!
2. Внешний момент приложенный к СИСТЕМЕ при наличии у неё ВНУТРИ "свободных" связей - СНАЧАЛА выберет ВЕСЬ возможный ход этих "свободных" связей! Аксиома "ТММ"!
3. ПОСЛЕ выбора ВНУТРИ системы "свободных" связей, - момент начинает ВРАЩАТЬ всю систему! Аксиома "Теор.меха"!
ЧТО - неясно и - "НЕПРАВИЛЬНО"...?!!!
А если не хватает?при попадании в прогресирующий крен против вращения винта не забудьте сбросить газ (если высоты хватает конечно).
1. Для простоты смотрим на телегу сзади. Винт правого вращения, значит, для нас при таком взгляде он будет вращаться по часовой стрелке. Из-за реакции винта телега стремится повернуться ПРОТИВ часовой стрелки. В этот момент времени у телеги только одна точки опоры – узел подвески. Т.е. телега стремясь реализовать воздействие винта и повернуться против часовой стрелки – опирается на крыло и отклоняется под крылом в ПРАВЫЙ угол трапеции.
mdp-shnik сказал(а):Здесь мы должны дать количественную оценку.[highlight] Григ, пожалуйста, задай вес телеги, крутящий момент винта и посчитай расстояние, на которое отклонится телега.[/highlight] При желании это могу сделать и я.
combat18 сказал(а):Вадим,уточьнитесь пожалуйста насчёт слов выделенных мной. Всё таки повернуться или отклониться?!!!
Спорить с этим не стану. Но замечу, что всё это утоплено чёрт знает в чём. Я хочу показать, как нужно правильно отстаивать свою позицию.Grig сказал(а):Всё уже - посчитано!!! Все формулы - ЕСТЬ!!! ВСЕ таблицы с отклонениями и мощностями - ЕСТЬ!!!
Версия простая .моя версияА почему тогда даже из маленького крена не выводит при отвороте против крена, а только усугубляет?
в одном случае происходит [highlight]поворот всего аппарата [/highlight]вокруг вертикальной оси и вход в в вираж
при отвороте против крена [highlight]поворачивается телега относительно крыла[/highlight] и крен становится еще больше
могу объяснить почему так получается но пусть каждый сам попробует
1. Внешний момент - НЕ СПОСОБЕН сдвинуть систему! Аксиома "Теор.меха"!
2. Внешний момент приложенный к СИСТЕМЕ при наличии у неё ВНУТРИ "свободных" связей - СНАЧАЛА выберет ВЕСЬ возможный ход этих "свободных" связей! Аксиома "ТММ"!
3. ПОСЛЕ выбора ВНУТРИ системы "свободных" связей, - момент начинает ВРАЩАТЬ всю систему! Аксиома "Теор.меха"!
zzz сказал(а):Версия простая .моя версияА почему тогда даже из маленького крена не выводит при отвороте против крена, а только усугубляет?
в одном случае происходит [highlight]поворот всего аппарата [/highlight]вокруг вертикальной оси и вход в в вираж
при отвороте против крена [highlight]поворачивается телега относительно крыла[/highlight] и крен становится еще больше
могу объяснить почему так получается но пусть каждый сам попробует
Увеличение радиуса виража, из за этого уменьшение центробежной силы.
Только с этим мы не можем справиться.
Все остальные силы пилот без проблем пересиливает.
[highlight]Вот именно крен без виража (или с недостаточным радиусом) и есть главная причина кирдыка.
Остальное всё мухи и увод в дебри.[/highlight]
Да.mdp-shnik сказал(а):Спорить с этим не стану. Но замечу, что всё это утоплено чёрт знает в чём. Я хочу показать, как нужно правильно отстаивать свою позицию.Всё уже - посчитано!!! Все формулы - ЕСТЬ!!! ВСЕ таблицы с отклонениями и мощностями - ЕСТЬ!!!
@ Николай
Повернуться или отклониться - должно быть понятно из смысла. Вращающийся винт опирается на воздух, создавая момент, отклоняет телегу в сторону. Или что то же - вращает её против часовой стрелки относительно продольной оси ОХ.
Пусть вес телеги 250 кГ, момент от винта 18 кГ*м. отклонённая в сторону телега своим весом уравновесит этот момент. Отклонится она на
l = 18/250 = 0,072 м
Т.е. всего на 7 см.
Вопрос: отклонённая телега создаст крен?
mdp-shnik сказал(а):Вопрос: отклонённая телега создаст крен?
combat18 сказал(а):