..от блин ! Шож Вы так мужчины , Игорька обижаете , он панимаешь ли проявляет !? ...Но всеж такие ... что даже не понимают ...ни хрена !Grig сказал(а):Я попрошу администратора снести - ВСЮ МОЮ ВЕТКУ...!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
..от блин ! Шож Вы так мужчины , Игорька обижаете , он панимаешь ли проявляет !? ...Но всеж такие ... что даже не понимают ...ни хрена !Grig сказал(а):Я попрошу администратора снести - ВСЮ МОЮ ВЕТКУ...!!!
Grig сказал(а):Я попрошу администратора снести - ВСЮ МОЮ ВЕТКУ...!!!
Это утверждение верно, но оно относится к динамике, т.е. к ускоренному движению, в котором ц.м. (именно масс!) проявляет эти свойства.Поэтому Мы ВСЕГДА можем сказать при СДВИГЕ силы от ЦТ тела(крыла) на тело(крыло) начинает действовать:
1. ТА ЖЕ сила приложенная к ЦТ (крылу) ...!
2. Момент к телу(крылу) равный Сила*плечо сдвига...!
Ниче... Я выборочку сделал. Слово не воробей.Я попрошу администратора снести - ВСЮ МОЮ ВЕТКУ...!!!
mdp-shnik сказал(а):Это утверждение верно, но [highlight]оно относится к динамике,[/highlight] т.е. к ускоренному движению, в котором ц.м. (именно масс!) проявляет эти свойства.
Мы же имеем статику. Поэтому поворачивающим крыло моментом вокруг вертикальной оси является пара от сопротивления крыла и такого же остатка от тяги.
mdp-shnik сказал(а):Теперь посмотрим, что будет дальше. Дальше пилот заметит, что аппарат уводит влево и начинается левый крен. Тот факт, что телега отклонена вправо, он не заметит. Его естественным движением будет отклонить телегу вправо. При этом он не только создаст выравнивающий момент от веса телеги, но и увеличит скручивающий момент, так как вырастет плечо. Начнётся нарастающий аномальный левый крен.
mdp-shnik сказал(а):Я прошу участников оставить в покое Грига. За три года непонимания [highlight]его повергли в истерику.[/highlight]
Вы что такое говорите. опомнитесь! Почитайте форум, тут григовой писанины больше, чем всех остальных вместе взятых, а сколько он хамства и оскорблений вылил на головы участников, за это ему уже давно на 10 пожизненных банов положено.mdp-shnik сказал(а):Я прошу участников оставить в покое Грига.
sun. сказал(а):Вы что такое говорите. опомнитесь! Почитайте форум, тут григовой писанины больше, чем всех остальных вместе взятых, а [highlight]сколько он хамства и оскорблений вылил на головы участников, это ему уже давно на 10 пожизненных банов.
Он уже всех достал в корягу,я лично пробовал перейти от него в другую ветку - тут же прискакал! Любое серьезное обсуждение он превращает в грязный срач.В его оскорблениях и ругани утонул множество здравых мыслей, сам он совершенно беспринципно меняет свои позиции на противоположные,при этом не забывая лить грязь на оппонентов.[/highlight]
И Вы после этого говорите, оставить его в покое?! Да это он нас должен оствить в покое, и думаю, это скоро произойдет.
Я давно задавал это вопрос Григу!!!Во-вторых, вопрос, как такой небольшой момент в 14 кГ*м может быстро перевернуть аппарат?
2. Григ: "флюгер" - сам по себе - НИКОГДА НЕ крутит телегу , И - НЕ приведёт к кирдыку!!!
Я не буду спорить, но вот что хочу сказать: все летают с СУ, многие с приличной мощностью и моментом, однако всякие паразитные влияния ощущают преимущественно те, у кого телега неустойчива.У меня нет дестабилизирующего момента от обтекателя, зато есть дестабилизирующий момент от СУ.
delt@leg сказал(а):Я давно задавал это вопрос Григу!!![highlight]Во-вторых, вопрос, как такой небольшой момент в 14 кГ*м может быстро перевернуть аппарат? [/highlight]
Он уже соскочил со своих убеждений, в сегодняшней редакции это звучит так:berkut33 сказал(а):Григ: "флюгер" - сам по себе - НИКОГДА НЕ крутит телегу , И - НЕ приведёт к кирдыку!!!
Я и Сан изначально рассматривали "флюгерную неусточивость", как ИЗНАЧАЛЬНУЮ способность телеги САМОПРОИЗВОЛЬНО повернуться на узле и вызвать кирдык....!
Откуда Вы такие моменты берете?mdp-shnik сказал(а):подставить свой момент винта в 40 кГ*м
sun. сказал(а):Он уже поменял свои убеждения на противоположные, в сегодняшней редакции это звучит так:Григ: "флюгер" - сам по себе - НИКОГДА НЕ крутит телегу , И - НЕ приведёт к кирдыку!!!
Я и Сан изначально рассматривали "флюгерную неусточивость", как ИЗНАЧАЛЬНУЮ способность телеги САМОПРОИЗВОЛЬНО повернуться на узле и вызвать кирдык....!
sun. сказал(а):Откуда Вы такие моменты берете?mdp-shnik сказал(а):подставить свой момент винта в 40 кГ*м
[highlight]Крутящий момент Ротакса 582 с редуктором В - 18 кгм [/highlight]