Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно и почему - вот тоже задумался над этой идеей ведра воды из ближайшей лужи в бак, вместо 10 л бензина с АЗС, то возникшую эйфорию от Нью-Васюков внутренним усилием воли подавил, жабу от экономии целых 300 рублей тоже и попробовал мыслить глобально:Пока писал, пропустил Ваш пост.
Так вот, с наукой а нас тоже проблемы: постулат о недостижимости скорости света, а тем более о превышении её, уже не работает. Доказано, что бозон Хиггса (кажется так) движется со скоростью, превышающую скорость света, а значит и Энштейн что-то намудрил с теорией относительности, да и другие основы трещат по швам.
Я уже признал свою идею несостоявшейся, но это не значит, что наш разговор был впустую.
Согласитесь, ведь было интересно пофантазировать, а если бы вдруг нашлось ещё пара таких же чудаков как я, то было бы ещё интересней. Вдруг кто-нибудь предложил бы компактную малозатратную систему плазменного испарения воды...
Эк меня, старого, растащило, а ведь не пью, и травкой не балуюсь, просто болван такой, от природы.
в Шевченко был оставлен реактор на быстрых нейтронах, опреснявший воду простой дистилляцией с попутным извлечением из воды много чего интересного.Опреснение даже очень больших объёмов воды как раз и не представляет сейчас проблем, солёную просто продавливают через перфориванные мембраны - солевые частицы больше молекул воды, они и задерживаются мембранами. Так снабжают целый город на Каспийском море, бывший Шевченко (кажется).
тот метод который вы описали требует очень хороших фильтров перед мембраной, так как мембраны махом забиваются органикой и прочей дрянью находящейся в воде, так что на практике не так все простоно и тот метод, о котором я писал, имеет место быть.
Вот и я о том же. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Начинаешь трусить мембрану ультразвуком, она разваливается быстрее, чем очищается.тот метод который вы описали требует очень хороших фильтров перед мембраной, так как мембраны махом забиваются органикой и прочей дрянью находящейся в воде, так что на практике не так все простоно и тот метод, о котором я писал, имеет место быть.
Ким, не спорю, но и тот метод, о котором я писал, имеет место быть.
Доказано, что базон Хиггса ( кажется так) движется со скоростью, превышающую скорость света, а значит и Энштейн что - то намудрил с теорией относительности
Я боюсь вы сильно заблуждаетесь вряд ли могла быть такая передача на науке 2-0 , дело в том, что насколько мне известно бозон хигса был обнаружен на коллайдере, а на днях сообщили что его вроде бы обнаружили еще разочек ,то есть второй раз.Ни о каких измерениях скорости этого бозона совершенно неизвестно, насколько я знаю такую задачу пока никто не ставит и никто не знает как измерить его скорость, так что если вы продолжаете настаивать на своем утверждении то неплохо бы предоставить конкретную ссылку на проведенный опыт.Есть такая передача на ТВ "Наука 2 ноль", был фильм про это.
насчет "вредное"- надеюсь это отговорка для нефтяного лобби.... получение горючего из воды на данный момент никчемное, вредное изобретение, имхо
обходится без воды и уже рассматривался на соседней ветке почти год назад...(Рабочий процесс ДВС. Ответ #3841 - 23.04.15 :: 21:22:11)британской компании Ilmor...
название "наука 2.0" созвучно хим. формуле воды Н[sub]2[/sub]О, однака...передача на ТВ "Наука 2 ноль
но как только появилась возможность делать топливо из нефти,насчет "вредное"- надеюсь это отговорка для нефтяного лобби.... получение горючего из воды на данный момент никчемное, вредное изобретение, имхо
А что Вы скажете о синтетическом жидком топливе, например, синтетическое реактивное топливо, синтетический авиабензин? Получал его в середине прошлого века адольф алоизыч для своего вермахта, получает и сейчас, напр ЮАР в количестве ок 8 млн. т. в год... В США -
( http://npopoliprom.ru/mirovoy_oput_proizvodstva_sjt)- лишь один завод-ок. 800 т. тонн синт. жидкого топлива в год... из воды и каменного угля...
Вы забыли о втором компоненте-воде, речь до сих пор идет о ней...нет и сейчас никаких проблем делать бензин из угля...
откуда сведения про ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ сокращение расхода?, если можно - дайте ссылочку на результаты исследований....вот ещё впрыск воды в обычный двигатель... ...можно добиться значительного сокращения расхода топлива