Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Одних членских взносов для серьезной организации будет мало. Да и денег в принципе не жалко, лишь бы отдача была. Надо подумать чем еще (кроме взносов) может зарабатывать организация. Идея абсолютно граммотная, пора уже заканчивать с беспределом в стране по отношению к СЛА. Надо всем объедениться
Ваша мысль не совсем понятна, мне по крайней мере...Ни одна организация не окажет нам услуг, если они незарегламентированы законно, а т.к. законов о частной авиации нет, то какой смысл в этом опросе
Ваша мысль не совсем понятна, мне по крайней мере...
Коллеги, ещё одно соображение....
Теперь ближе к сути - для того, чтобы не получился ПШИК, нужно принимать участие в работе организации, а не просто тупо вносить деньги и говорить "сделайте мне всё и быстро".
Интернет позволяет принимать активное участие в работе даже представителям очень удаленных от Москвы регионов. Более того, я считаю, что организацию нужно изначально оформлять как общероссийскую, этот незначительный, на первый взгляд, нюанс может иметь большое значение в дальнейшем.
Далее - деньги. Предложенная минимальная сумма - 500 рублей в ГОД - 42 рубля в месяц - это много?
Я например, даже не особо много зарабатывая, могу позволить себе вносить 250 в МЕСЯЦ, это 3000 в год!
И я голосую за членство на платной основе, и буду принимать посильное участие в работе чтобы не получился ПШИК.
Оного предмета не юзаю.ЗЫ мой ник в скайпе - j11K25 - если есть желание, можно обсудить более предметно.
Согласен. Только вот обьясните пожалуйста как это связано с обязательностью уплаты взносов?
Слабая взаимосвязь с предметом обсуждения.
Цель данного голосования -
выяснить, какой размер членских взносов будет наиболее целесообразным с точки зрения участников
АОН.
А с интернетом, к сожалению пока всё несколько хуже, чем хотелось бы.
Даже сидя в Москве и общаясь с нашим летающим народом это ощущаю.
Что сейчас тормозит развитие АОН? - законодательство. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? -Согласен. Только вот обьясните пожалуйста как это связано с обязательностью уплаты взносов?
Слабая взаимосвязь с предметом обсуждения. Или где то прозвучал призыв не участвовать :question
Кто бы спорил...Да, очень хотелось бы чтобы организация была именно всеросийской. Только для того, чтобы это было так - нужно для начала поработать.
Я тоже..Я в опросе поставил 3000/год и считаю это нормальным и разумным.
В теме о приемлимой для всех величине суммы 🙂.Но разве мы величину суммы обсуждаем? Я нет. Много-мало-в самый раз - совсем не об этом было моё письмо.
Этот форум как раз и создан для выражения мнений 🙂Есть разные мнения. 🙂
Так давайте обьявим.Но голосование вроде пока не обьявляли? :🙂
1 - 11 ноябряНа этапе когда нет четко:
1. Целей и задач организации
2. Понимания может стать членом, каковы его права и обязанности.
есть так же мнение на предмет того, что обязательность взносов скорее тормозящий фактор развития, чем способствующий.
Кому платить-то?Что то типа - "сколько вы готовы были бы платить в год, чтобы совершенно легально летать по разумным правилам"
....Еще несколько цифр: за неделю, в течение которой шло обсуждение, форум посетили около 500 человек (из них примерно 250 - зарегистрированные члены). Проголосовало 20% из них. Т.е. всего 100 человек на всю страну нашлось за неделю, имеющих связь и способных выразить свое мнение хотя бы голосованием. Негусто.
Всегда хочется бежать впереди паровоза и перескакивать определённые этапы.
Только вот что то маловато народу откликнулось на слово "взносы". И не потому, что все вокруг жадные.
Думаю, если бы вопрос был бы переформулирован без применения этого слова и результаты были бы другие. Что то типа - "сколько вы готовы были бы платить в год, чтобы совершенно легально летать по разумным правилам"
Смысл совершенно в другом... Как раз нужно собирать ополчение (и собирать деньги), чтобы раз и навсегда отбить охоту брать деньги за "Совершенно легально летать".... Когда цель будет достигнута - взносы на эти цели станут нулевыми (или самыми минимальными, просто чтобы охранять достигнутое)...
Это моя страна, и по Конституции у нас свобода передвижения.... За попытку брать деньги "чтобы совершенно легально летать" надо немедленно бить в морду (канделябром-с)
сдается мне, большинство проголосовавших просто готово платить. В исходном сообщении не было сказано "зачем" и "за что". А большинство уже готово. Платить - и все... 😉
Хорошо бы слова "чтобы раз и навсегда отбить охоту брать деньги за совершенно легально летать" записать в устав организации...
Сколько же нужно организаций ,чтобы полететь? Сейчас есть ФЛА, ОФ СЛА, РОСТО.итд итп и еще что ли будем рожать.
Хорошо бы слова "чтобы раз и навсегда отбить охоту брать деньги за совершенно легально летать" записать в устав организации...