Спасибо! Это полезный ресурс.
У меня странное ощущение, что до меня этой проблемой ни кто не занимался. Абсурдное, конечно, ощущение. Должно же быть готовое простое решение типа: "Возьмите это, вот это и это, соедините вот так и вот так, и будет вам счастье"?
Так не будет.... По крайней мере, я не встречал такого варианта в требуемой комплектации.
Проблема в том, что интеркомы авиационные согласованы под гарнитуры авиационные.
Шлемы для открытой кабины с гарнитурами, не всегда согласуются с интеркомом авиационным. Их делают для мотоциклов, снегоходов, квадриков. Те, что позиционируют как для парапланов и "авиации" имеют ограниченный функционал и не согласуются с авиа. интеркомами. Они соединяются между собой проводом или по Блю-тус каналу, что не удобно или не надёжно...
Чтобы к этому комплекту ещё подключался телефон, нужно "влезать" в электронную схему интеркома. Делать развязку ( лучше на оптронных парах ), организовывать дополнительный вход.
Нормальные авиационные гарнитуры подключаются к стационарной - бортовой р/ станции. Они используются без шлема.
Такие можно установить на шлем только сделав вырезы в шлеме. Получается, не всегда удобно для пользования.
Единственный авиационный шлем с гарнитурой, который согласованно подключается к радиостанции авиа. диапазона - это вертолетный шлем. ( "Мадэ-ин-ЮСА" ) И то, его гарнитура не со всеми авиа. интеркомами "дружит"...
Отечественные шлемы ( их гарнитура ) вообще не согласованы с импортными авиа интеркомами...