1. По вашему шлему - судя по описанию, он для подключения к "гражданским" станциям, не к авиационной. Если подключать к авиационному интеркому - наверняка придётся согласовывать микрофон с входом. Сам микрофон вполне может быть дифференциальным, как ДЭМШ, то есть к мембране микрофона доступ для звуковых волн с двух сторон. На паре китайских авиационных гарнитур, что я держал в руках, были именно такие, это позволяет работать при более высоком уровне шума. Если обычный, односторонний - тогда с шумом будет бороться сложно.
2. Про интерком AN-103, на который была ссылка. В его описании есть такое: "Аналог HD-2000". Но у HD-2000 есть вход и выход на внешнее аудиоустройство. Вообще-то там схема подключения - несколько резисторов и пара разъёмов. Возможно, в этом просто не установлены какие-то элементы, или не выведены разъёмы. Но пока в руки не возьмёшь - не узнаешь
🙂.
Собирал бы для себя - брал бы и шлем авиационного стандарта, чтобы с бубном не плясать:
Шлем авиационный на Али
Или просто шлем, и в него вставить потроха авиационной гарнитуры.
И интерком дешёвый. Для себя бы бы точно доработал
🙂. Схему авиационного интеркома с входом и выходом на внешнее аудио могу прислать. В принципе они все сделаны плюс-минус одинаково, я изучал несколько разных.