Про генератор.
Сперва вопрос. А сколько мощности Вам нужно от генератора ?
Понимаю что чем больше - тем заманчевее
🙂
Ответ может быть из двух вариантов - первый сколько должна быть мощность по минимуму. И второй сколько - если назвать разумную мощность которая устроит без того - чтобы серьёзно ограничивать себя в потребителях тока.
Тот генератор что есть по ссылке выше - вроде даёт 10 А при 12 вольтах... То есть - он примерно на 120 Вт.
«
генератор.»
На мой взгляд - это может быть минимальным вариантом генератора. Примерно 90 - 120 Вт.
Вариант более мощный но в разумных пределах - думаю это примерно 500 Вт.
Сначала про генератор 120 Вт по ссылке. Мне кажется что это генератор от мотоцикла или скутера. Просто он установлен на точёную стойку с двумя подшипниками внутри и валом приспособленным для присоединения к мотору. Если это мотоциклетный генератор - он скорее всего высокооборотный и может реально выдавать меньше - если крутится скажем в пределах 3000 оборотов в минуту.
Ну а сам генератор ( ротор и статор ) - примерно такие :
( на картинке отечественный клон мотоциклетного генератора Дукати )
«
генератор ИЖ Планета 5 01.»
«
характеристики генератора.»
По таблице -
12 вольт - получим при 970 об / мин ( при минимальной нагрузке ).
70 Вт - получим при 1700 об / мин ( при нагрузке в пределах 70 Вт ).
105 Вт получим при 6000 об / мин.
При оборотах под 7000 - получим 120 - 130 Вт.
Больше - врятли - как не крути. Упрёмся в насыщение магнитного потока. Регулятор - требуется шунтирующий - как от Ротакса. Собственно и генератор Дукати - в каком варианте не бери - они все похожи.
Кстати - генератор от ИЖ П 5 01 -
- объявлен в интернет магазине за 700 р.
🙂
http://www.rosopt.com/goods.php?id=1093
Правда в другом магазине за 1900 р.
http://www.moto-p.ru/index.php?product_slug=magneto-dlja-motocikla-izh-planeta&productID=83828&ukey=product&did=36
Если найдётся приличный токарь - изготовить ногу с подшипниками и валом - весьма реально.
Как вариант можно использовать ( с аналогичными доделками ) генераторы от скутеров. К примеру генератор от Хонды Дио АФ 27 имеет заявленный по инструкции ток отдачи 9,2 А ( естественно 12 вольт ). Вес ротор + статор + датчик + кусок жгута с фишкой = 1100 г. Взвешивал сам по просьбе паропланеристов. Внешний вид :
«
Генератор HONDA DIO AF 18»