igor ovchinnikov
Я люблю строить самолеты!
....очень интересное решение!!! Я так понимаю БСЗ-трамблер ставится вместо одного из магнето?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное я что-то не понял. Почему нельзя использовать магнето в качестве трамблёра?Для чего переделки?Проверка трамблера на работоспособность, варианты подключения.
wm_distributor.mkv
Кто-то использовал первичную обмотку в качестве генератора, плюс выносную высоковольтную катушку,но напряжение было маловато,доматывал витков .Я думаю может у него магниты размагнитились и по этому напряжение недостаточное.
Если,всё же ,делать по этой схеме то какую катушку порекомендуете применить , от какой наземной техники?
Чтобы разместить её прямо на магнето.Масляная от Газона великовата и не красиво 😏
Нашел тему https://reaa.ru/threads/prodam-dvuxmestnyj-samolet-avangard-a-1-konstrukcii-chebaeva.81064/...в продаже как то недавно был самоль Авангард с Казани,Александр продавал....так на тамошнем Вальтере-6 видна катушка автомобильная на правом контуре.... поспрашайте его,товарищи, мне самому интересно. Тоже планирую самоль поднимать на Вальтере-6...а на нем эти Синсилы стоят...
Батарейное делал.Выносную катушку .Всё экранировал.Провод от половины основного аккумулятора.Хорошо работало,без помех,но хочется по авиационному.ЛУНЫ дороговато.СЦИНТИЛЫ лежат,у некоторых заметно размагничен ротор.Коллега из Томска берётся намагнитить.Ещё бы катушки кто научился делать.