ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ из полиэтилена

Не видел в свободном доступе софта увы такого 🙁 Возможно что это авторские наработки под конкреную шарошивную фирму деланные 🙁

Не видел в свободном доступе софта увы такого 🙁 Возможно что это авторские наработки под конкреную шарошивную фирму деланные 🙁

Вот и я о том же!!! 🙁

А самому написать, что-то подобное, увы, пока ума не хватает… :STUPID

Ну раскладывать цветные квадратики из таблицы на шарик - это не очень сложно. В принципе можно и на флеше такую штуку наваять. А вот развертки считать 🙁 Сорри.

Ну раскладывать цветные квадратики из таблицы на шарик - это не очень сложно. В принципе можно и на флеше такую штуку наваять. А вот развертки считать 🙁 Сорри.

Раскладыванием цветных квадратиков, тут не обойдешься…! 🙂

Требуется расчёт профиля оболочки,  трёхмерный вид оболочки, и раскрой деталей оболочки. :-?

Любителям строить Кайты (парафойлы) в этом плане повезло больше.  🙂

Они давно уже пользуются такими программами, специально созданными, для проектирования и раскроя оболочек кайта.
Foilmaker и Surfplan.

Программы просто КЛАСС 😀,  особенно Surfplan.  В ней уже есть 3D проекция, что даёт более полное представление о модели кайта!

Кстати, может, кто работает в T-FLEX CAD?

Пробовал построить в нём модель аэростата, но возникли вопросы по развёрткам, и процесс стал! 🙁

Вложения

• tflex.jpg
    tflex.jpg
    37,4 КБ · Просмотры: 97
Я работаю в SolidWorks....

Попробовал развернуть шар - не разворачивает... Поверхность двойной кривизны... 🙁

ИМНО - может Гуру   Лапшин что подскажет.....

Прошу прощения, я пока ещё не в курсе.

Каков род деятельности товарища Лапшина…?
В каких вопросах он компетентен?

Так же интересно, заглядывают ли на этот форум, сотрудники фирм производителей тепловых аэростатов? :🙂

Я работаю в SolidWorks....

Попробовал развернуть шар - не разворачивает... Поверхность двойной кривизны... 🙁

А у меня в солиде всё получилось. Только я шар не разворачивал, а на оборот сворачивал его из сегментов (т.е. сначала приблизительно строил "выкройку", а потом из их множества строил оболочку шара).

Лапшин - один из наиболее уважаемых мной посетителей данного форума. Авиаконструктор.

2  Денис - а результаты показать возможно??? в виде олидовских файлов.
У меня 2007 солид.

А у меня в солиде всё получилось. Только я шар не разворачивал, а на оборот сворачивал его из сегментов (т.е. сначала приблизительно строил "выкройку", а потом из их множества строил оболочку шара).

Да, мне тоже хотелось бы посмотреть на результаты!

Самой программой, я пока не обладаю,  так что исходник посмотреть не смогу 🙁, а вот скриншотик, было бы в самый раз. 🙂

Я пытался сделать тоже самое в T-FLEX CAD, но пока не получается…

Прошу прощения, я пока ещё не в курсе.

Каков род деятельности товарища Лапшина…?
В каких вопросах он компетентен?

Так же интересно, заглядывают ли на этот форум, сотрудники фирм производителей тепловых аэростатов? :🙂
В числе работ тов.Лапшина,касающихся интересующих Вас аэростатических аппаратов содержатся,например,тепловой аэростат в виде Водовзводной башни Кремля (1:1),кружки Нескафе и туча аэростатов более классических форм;горелка с эжекторами;все жесткие элементы в Аэролифте,авгуровских дирижаблях и много чего более мелкого.Про работы по транспортно-монтажным аэростатическим аппаратам умалчиваю т.к.до их производства тогда (80-е годы) дело не дошло;работы по самолетам лежат вне сферы Ваших интересов,поэтому остаются без комментариев.
С наилучшими.

Я же говрю - Гуру. Что значит - Учитель....

А что такое "транспортно монтажный аэростатический аппарат"? Я про такие даже не слышал... Альтернатива вертолету при монтаже высотных сооружений?

Что до необычных применений аэростатов - попадалась мне в детстве - году так в 1987 - 88 в журнале Юный Техник статья - про использование чечивицеобразного приявязного воздушного шара в качетве - светильника. Причем - верхняя часть предлагалась из металлической фольги и должна была выполнять функции отражателя.....

Я же говрю - Гуру. Что значит - Учитель....

А что такое "транспортно монтажный аэростатический аппарат"? Я про такие даже не слышал... Альтернатива вертолету при монтаже высотных сооружений?
В 80-е годы в рамках Минэнерго существовала организация "Энергоаэротранс",созданная с целью внедрения аэростатических ЛА в интересах министерства.
Основными были три типоразмера:первый,6...8т для монтажа опор ЛЭП;второй 20...25 т для заброски техники и всего остального на объекты энергетического строительства,а третий - около 200т для транспортировки полностью собранных и отлаженных ЯР с завода "Атоммаш" непосредственно на свои фундаменты в  АЭС,что обеспечивало на порядок большую точность их сборки,и,как результат - надежность.
К сожалению,вследствие ведомственной разобщенности,характерной для того времени,проекты не дошли до реализации в натурном масштабе,хотя был создан и испытан,например,экспериментальный образец силовой установки на базе вертолета Ми-1.
Естественно,при наличии подобных аппаратов их использование не ограничилось бы нуждами Минэнерго.

В числе работ тов.Лапшина,касающихся интересующих Вас аэростатических аппаратов содержатся,например,тепловой аэростат в виде Водовзводной башни Кремля (1:1),кружки Нескафе и туча аэростатов более классических форм;горелка с эжекторами;все жесткие элементы в Аэролифте,авгуровских дирижаблях и много чего более мелкого.Про работы по транспортно-монтажным аэростатическим аппаратам умалчиваю т.к.до их производства тогда (80-е годы) дело не дошло;работы по самолетам лежат вне сферы Ваших интересов,поэтому остаются без комментариев.
С наилучшими.

Внушительный список! :🙂

Рад, что тут есть такие специалисты! 🙂

Значить, теперь со всеми вопросами, к  т. Лапшину. 🙂

А у меня их будит очень много! 😀 😀 😀

Т. Лапшин, а что ВЫ, можете сказать, о программах для расчёта и раскроя оболочек ТА? :

Всё таки, оболочки ТА, в виде башни Кремля и кружки Нескафе, рассчитать сложнее будит, чем у классического шара. Тем более раскрой деталей, у сложных шаров.

Т. Лапшин, а что ВЫ, можете сказать, о программах для расчёта и раскроя оболочек ТА? :

Всё таки, оболочки ТА, в виде башни Кремля и кружки Нескафе, рассчитать сложнее будит, чем у классического шара. Тем более раскрой деталей, у сложных шаров.
Должен сказать,что раскрой оболочек спецформ я делал врукопашную,пользуясь методами начертательной геометрии.
Соответственно,сейчас раскрой получаю на основе используемого для всех целей Солид Воркса,хотя для этого приходится зачастую проявлять некоторую изобретательность.
Но уже в те времена была программка Z-cad,позволяющая приблизительно разворачивать неразворачиваемые поверхности,хотя однажды,как-то надо было сшить двух надувных клоунов - одного я рисовал и кроил врукопашную,а второго - мой сотрудник на этом самом Z-cad е:при этом мой раскрой был выполнен быстрее,а когда надули обоих клоунов,все признали,что мой как-то естественнее что-ли...

2 BALLOON - Для справки - Лапшина зовут Владимир Павлович. И не думаю что обращение к нему "товарищ" приемлимо. Так как человек во первых весьма взрослый во вторых - весьма опытный. Сорри за морализм.

Должен сказать,что раскрой оболочек спецформ я делал врукопашную,пользуясь методами начертательной геометрии.
Соответственно,сейчас раскрой получаю на основе используемого для всех целей Солид Воркса,хотя для этого приходится зачастую проявлять некоторую изобретательность.
Но уже в те времена была программка Z-cad,позволяющая приблизительно разворачивать неразворачиваемые поверхности,хотя однажды,как-то надо было сшить двух надувных клоунов - одного я рисовал и кроил врукопашную,а второго - мой сотрудник на этом самом Z-cad е:при этом мой раскрой был выполнен быстрее,а когда надули обоих клоунов,все признали,что мой как-то естественнее что-ли...

Благодарю Вас,  Владимир Павлович!

Исчерпывающий ответ!  🙂

2 BALLOON - Для справки - Лапшина зовут Владимир Павлович. И не думаю что обращение к нему "товарищ" приемлимо. Так как человек во первых весьма взрослый во вторых - весьма опытный. Сорри за морализм.

Морализм всегда в тему! 🙂

Тем более для  молодёжи, для таких как я. 🙂

Благодарю, Zorg, за поправочку! 🙂

Полиэтилен который применяет для шаров BALLOON , и его горелки - нельзя повторять  для воздушных шаров свободного полета.

Вообще воздушный тепловой шар с неуправлямой горелкой,   ---  в свободном полете---
это уже уголовный кодекс.

Назад
Вверх