rus
Я люблю строить автожиры!
@ ski_vova
Правильный подбор редуктора путь к успеху!
Мы запустили раскрутку вашего автожира мотором мощностью 1650 ватт с редуктором около 50, и получили обороты равные 150. Естественно, момент на этой скорости больше в несколько раз, чем у @ henryk будет с мотором в 2 кВт и 500 оборотами!!! Я прав?????
Интересно наблюдать раскрутку ротора без включенного мотора! Время раскрутки около 53 секунды, но можно ускорить еще. Фильм готовим к демонстрации любителям в течении 2 - 3 дней. Мы благодарим Специалиста по автожирам Генадия из Воронежа, приехавшего и принявшего участие в испытании автожира @ ski_vova.
В практических вопросах вы спец от погоды надо прятать, но редуктор очень даже причем! Сделаем маленький расчет (@ Сытник1950 всегда поправит если ошибусь), Момент это мощность деленная на обороты, т.е. в вашем случае надо 2 кВт разделить на 500 получим 4, а на скорости 200 оборотов момент будет в 2.5 раза меньше! Этот же момент можно получить и мотором с мощностью 800 ват, но с оборотами 200, у них один и тотже момент. Нам не нужны моменты на оборотах равных 500!!! Нам нужен максимальный момент на оборотах около 200 - 300 (полетных!), а не на 500. Я не прав????Всеволод, это можно тоже применить, и редуктор тут совсем не причем, у них же есть двигатель тихоходный с максимальными оборотами 500, до 2кВт и большим крутящим моментом.
Правильный подбор редуктора путь к успеху!
Мы запустили раскрутку вашего автожира мотором мощностью 1650 ватт с редуктором около 50, и получили обороты равные 150. Естественно, момент на этой скорости больше в несколько раз, чем у @ henryk будет с мотором в 2 кВт и 500 оборотами!!! Я прав?????
Интересно наблюдать раскрутку ротора без включенного мотора! Время раскрутки около 53 секунды, но можно ускорить еще. Фильм готовим к демонстрации любителям в течении 2 - 3 дней. Мы благодарим Специалиста по автожирам Генадия из Воронежа, приехавшего и принявшего участие в испытании автожира @ ski_vova.