Вам что минусов в разы больше чем плюсов, но Вы уперлись в красивую (но бессмысленную) картинку.
Ваша энергия достойна лучшего применения.
Я вижу, что ваши эмоции взяли верх над разумом,
сравнивая Электрическую и механическую раскрутку.
Почему вы тогда разогреваете свой завтрак в микроволновке а не на костре около дома и варите себе кофе в электрической кофеварке. Едите в электричке а не на паравозе и т.д. Никуда не дется от прогресса.
В сязи с этим не нужно так оносится к чему то новому,прогрессивному. Полное отсутствие механических элементов в системе раскрутки ротора( привода, шестеренчатые и ременные передачи с органами их управления, тормоз ротора и т.д) уменьшает вес летательного аппарата и увеличивает надежность.
Без проблем решается вопрос по регулированию момента при раскрутке и торможении. Электронная система не требует постоянной регулировки. О ресурсе я вообще не говорю, он будет выше, чем у всех остальных узлов и механизмов АЖ.
Я не навязываю никому и ничего. На чем летать дело сугубо личное. Пусть каждый делает что хочет и как хочет.
Сегодня RUS и его команда должны испытывать на моем АЖ раскрутку, предлагаемую RUSом. Посмотрим что получится, хотя я сейчас не поддерживаю такую схему,как у него. Там остались бендикс и шестеренчатая передача, но лично для меня это временная схема, от которой я буду однозначно избавлятся, как только заберу АЖ из рук Всеволода. Я бы её уже сегодня выкинул, но в ближайшие две недели не имею возможности выехать в Москву. Да и хочется посмотреть что так активно RUS всему народу предлагал, может и его идя имеет право жить и развиваться. Но на сегодняшний день там минусов появляется больше чем плюсов, но об этом чуть позже. Вчера они без ротора крутили, сегодня под нагрузкой будут пробывать. Ждемс с интересом результатов.
С выявленными при испытаниях проблемами я Вас познакомлю, чтоб остальной народ на эти "грабли" второй раз не наступал. А проблемы, хоть и небольшие, но уже есть.
Мне искренне хочется чтобы прогресс не обошел стороной нас, кто реально чтото строит и летает, а не занимается димагогией на форуме. :~)