втулка2

Всего 5 (тыр)!Механика,брат! Из подручных материалов почти.
"ЕЕС".

И совсем не обязательно (даже не желательно) в трансмиссии применять карданчики.
Можно изготовить самопальный ШРУС-ик (мощная трубка с двумя противоположнорасположенными продольными проточками (даже свознами) в которую вставлен вал с поперечным пальцем, которые и входят в зацепление с проточками в трубке.)

Контроллер будет весить 6-8 кг.

новый авиационный генератор ГТ-16П-48. Трехфазник. 400 Гц, 208 (120) вольт линейное напряжение. 8 тыс. об/мин. Возбуждение ном. 42в, 2а. Номинальная мощность 16 Ква. Масса - 16 кг. Гибкий вал. Шлицы. Коэф. мощности не менее 85%. 

http://www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmentid=1209190

-чуть послабее\10 кВт\ но полегче \менее 1,5 кг !\.
-размеры=105*70мм

По роду своей деятельности ( конструирование на заказ ) приходится много общатся с различными людьми , заказчиками и размещать исполнение заказов на заводы , так-что хорошую организацию производства от плохой отличить могу  сразу , [highlight]даже по косвенным признакам[/highlight] .
Дык, укажи эти признаки в отношении деятельности Всеволода и его команды.
Может быть, тогда твои предостерижения и станут обоснованными.

А так, просто ради словца, я считаю, не стоит.

Тыже не был на всех "базах" Всеволода с его командой.
Своими глазами ни чего у них там не видал.
Лично с ними не общался.
Я считаю, что у тебя даже косвенных признаков маловато для таких выводов.

Не до конца грамотные высказывания Всеволода в разделе - это не показатель (это не есть косвенный признак).

Друзья @ slavka33.150, @ JAKONYA и др. 
Жень, а давай мы с тобой попробуем написать приблизительную ценовую сводку для одноместного рамного (абсолютно безкабинного) аппаратика.
Давайте в отдельной ветке сделаем это и там же приведите фото, кто готов по этой цене поставить данное устройство. В этом случае и будет цена автожира установлена!

Тыже не был на всех "базах" Всеволода с его командой.
Своими глазами ни чего у них там не видал.
Лично с ними не общался.
Я считаю, что у тебя даже косвенных признаков маловато для таких выводов.

Не до конца грамотные высказывания Всеволода в разделе - это не показатель (это не есть косвенный признак).
Слава,ты прав. Высказывания и дела безусловно разные вещи. Я был у Всеволода и знаю его специалистов. В их компетенции нет не малейшего сомнения. Очень граматные и трудолюбивые люди, заслуживающие уважения. Хотя у нас есть определенные разногласия в конструкции и метадах работы, но в целом я их поддерживаю. Это реальная команда, способная строить Автожиры на высоком профессиональном уровне. 🙂
P.S. Это мое сугубо личное мнение, и не в коем разе не реклама RUS.
:IMHO

для поддержания оптимизма скай-вовы 
Огромное спасибо за поддержку в отстаивании прогрессивных технических решений. Надеюсь на ваше дальнейшее сотрудничество по теме эл.раскрутки с использованием генераторов и моторов на постоянных магнитах, что снизит вес и увеличит надежность АЖ.  [smiley=beer.gif]

привожу снимок старого прототипа стартер-генератора для СУБАРУ-конверсии.
С нетерпением жду  нового, применимого на Сузуки.
Это снимет  проблему, где взять энергию для мощной раскрутки и позволит установить только один Аккомулятор меньшей емкости для пуска двигателя. (сейчас у меня два, на двигатель и на раскрутку)

ждунового, применимого на Сузуки.

-раньше Рышард сделает моторы в задних колёсах малых
городских машин\в свободном пространстве между тормозным барабаном и колесом=без "влезания" в конструкцию авто\

-подобные будут и для раскрутки,только поменьше обороты.

а уж потом=совместно с Богданом доведут СТАРТЕР/ГЕНЕРАТОР взамен маховика...

только один Аккомулятор меньшей емкости для пуска двигателя.

-он будет ещё меньше,тк. прямой привод с эл.машиной на постоянных магнитах более экономный.

кстати,сейчас уже многие самолётики применяют литиевые аккумуляторы...

http://www.ekolot.pl/en/offer/jk-05l-junior1/technical-data.html
-npr.JUNIOR iz Krosno

И совсем не обязательно (даже не желательно) в трансмиссии применять карданчики.
Можно изготовить самопальный ШРУС-ик (мощная трубка с двумя противоположнорасположенными продольными проточками (даже свознами) в которую вставлен вал с поперечным пальцем, которые и входят в зацепление с проточками в трубке.) 
Спешу тебя разочаровать - это не ШРУС, это тот же кардан совмещенный со шлицевым соединением. Неравномерность его работы такая же страшная, что непонятно как карданное соединение без демпферов не разваливается. Кардан ставится только на параллельных валах. Так что мелкий ШРУС придется еще поискать.

Спешу тебя разочаровать - это не ШРУС, это тот же кардан совмещенный со шлицевым соединением.
Не согласен.
Если будет использован ведущий вал, на конце которого будет не один пальчик, а два (в виде креста, как у карданчика)
или 5...6 (если позволят размеры наружной обоймы (которая "мощная трубка")),
То как это назвать в этом случае.

И ШРУС и карданчик - это универсальные шарниры.
Но каждый из них имеют свои особенности.

Особенность карданов - оси валов карданчика не желательно "загибать" больше 3...5 градусов.
                                         Иначе, они начинают передавать крутьмомент равками.
Особенность шруса - ни каких проблем с передачей крутьмомента при "изгибе" валов, но есть свои минусы.

Шаровый шарнир - это тоже унмверсальный шарнир. И у него тоже есть свои особенности и ограничения.

Дык вот, предложенный мной вариант - это ни что иное, как "мелкий" ШРУС.

У ШРУСа рабочие тела, передающие крутящий момент, перемещаются в биссекторной плоскости. То, что предлагает Вячеслав, - не ШРУС.

То, что предлагает Вячеслав, - не ШРУС
Николай Васильевич, интересно, а как трактует предлагаемый мною вариант (не мною конечно. Я, просто, о нём упомянул) шарнира, "Механика"?
Если это не ШАарнир Равных Угловых Скоростей и не кардан, то что это такое?

В "Механике" это устройство  называется просто - "шарнирная муфта".
Ну, допустим.

Мне другое интересно:

Присущи ли шарнирной муфте такого типа недостатки "карданчика"?

И ещё.

Николай Васильевич, не уже ли "карданчик" не является (по сути) "шарнирной муфтой"?
Или, тот же, автомобильный "ШРУС".
Он ведь, по сути, тоже шарнирная муфта.

Я не прав?

Муфта - общее название  соединительных устройств.
Муфта, использующая шарниры, - шарнирная муфта.
     Шарниры, передающие крутящий момент с одинаковой для разных звеньев угловой скоростью, - ШРУСы (Рцеппа, Билдфилд, Трипод и др.).
     Шарниры, где угловая скорость звеньев неодинакова, к ШРУСам не относятся (карданные шарниры и пр.), т.е. у этих шарниров при постоянной угловой скорости ведущего звена ведомое звено в течение одного оборота то отстает от ведущего звена, то опережает его ( причем, тем больше, чем больше угол между звеньями), внося неравномерность. Эта неравномерность может быть устранена введением второго такого шарнира с таким же углом.
     Одним словом, если звенья соосны, то тип конструкции муфты не имеет принципиального значения, в противном случае условия работы узла будут накладывать свои ограничения.

Назад
Вверх