6 кВт попробывать.
-PREDATOR30 =поставленный на мотопланер АКСЕЛЬ выдаёт
достаточную тягу\порядка 50кГс\=летал,
но изоляция не выдерживает и уже третий раз сгорела.
наверное прийдётся перейти на моторчики Рышарда\тоже 10кВт\.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
6 кВт попробывать.
Хенрик,Приятно слышать, что у рышарда надежнее получается.изоляция не выдерживает и уже третий раз сгорела.
наверное прийдётся перейти на моторчики Рышарда\тоже 10кВт\.
Мучают меня подозрения,что такая мощность+сопротивление ротора 28фт на 300об/мин,могут деформировать мачтус оборотами 250-300 об/мин с мощностью 8-10 кВт
,могут деформировать мачту
-в конце недели,с ним обсудить эту тему.
Зато их железных в россии как грязи. Самая распространенная водогазопроводная труба 273 со стенкой от 5 до 10 мм.пока подбираю трубы большого диаметра под основания статора и ротора...\почти 30см\.
-к сожалению,нет труб должного диаметра,прийдётся гнуть из жести\плит 5 и 7мм\ и варить.
Как уже сказал Хенрик, электроникой ограничивать момент под конкретную мачту. У меня стоит квадратная труба из нержавейки. Её моторчиком в 10 кВт с плавным нарастанием оборотов незачто не закрутить. Алюмяшку из пластинок наверное легко, у Вадима Александрова на РАФе уже закручивало. Хотя там стоит Механика, на которой плавности раскрутки добится очень проблемотично.Мучают меня подозрения,что такая мощность+сопротивление ротора 28фт на 300об/мин,могут деформировать мачту
\\\\
пока подбираю трубы большого диаметра под основания статора и ротора...почти 30см.\\\
Хотелось услышать по данной теме коментарий АВМ.Давно обещанная раскрутка ротора бес коллекторным мотором можно посмотреть по ссылке:
http://rutube.ru/tracks/3506508.html?mail=track_converted&v=455799885751c28e3933...
Мы, Всеволод и Хенрик постараемся приложить максимум усилий и своих знаний для того, чтобы максимально сократить это время. Первые результаты есть. С 3 кВт (реальная мощность 1,9) на сегодняшний день крутит 180 об. Всеволод доделал моторчик на 6 квт. Но я пока думаю оставить 3 и подождать Хенрика и пробывать ставить прямой привод(непосредственно на головку). Практика показала необходимость установки двигателя в районе 8 кВт( реальных,а не тех что на табличке мотора написаны), который должен раскручивать до 240-250.А вообще электрика перспективна, об этом тоже уже говорилось. Но ее время придет через несколько лет.
Мы, Всеволод и Хенрик постараемся приложить максимум усилий и своих знаний для того, чтобы максимально сократить это время.
Вот сейчас и посмотрим что у Хенрика получится. По удельной мощности примерно ясно что будет, с ценой не ясно. Так как планируется установка раскрутки совместно с мощным генератором, не потребуется установка больших и дорогостоящих аккомуляторов.от удельной мощности и цены двигателей и аккумуляторов
уже замучился отвечать на этот (комуто может показатся)дурацкий вопрос
Ну уж эти-то
Лучше нашли бы плоский безколекторник, который можно без редуктора на головку ротора устанолвить.Информация для rus и не только.
Вот ,всё стесняюсь задать вопрос по головке ротора
Пишут,что головка МТОшки имеет мало разнообразий регулировок,в отличае от головки от РАФ или ДрагонВингс.Вчём-же заключается именно их "разнообразие"?
Покачто мне понятно,что в Управлении головкой РАФ есть возможность изменять "плечё" рычага в управлении ротором как по тангажу,так и по крену.............
Вот собственно и всё.
Чтож,В существующих втулках регулировок очень мало. Собсно, она там вообще одна
Спасибо большое! Моторы хороши, но какой регулятор скорости взять?Информация для rus и не только.
Всеволод, появились два новых безколлекторника.