Я не феменистка, но всё ж...

NikBOK сказал(а):
О,да!! От первых звуков увертюры к "Севильскому цирюльнику" мороз по коже.
от первых звуков самого слова "увертюра" мороз по коже...)
сорри,вырос на "Обратной стороне Луны"-безнадежно испорчен роком-Пинк Флойд моя религия,электрохаус моя философия... 🙂простите меня непутевого...но я так летаю) :~)

Моя любимая опера "Евгений Онегин". У кого какие предпочтения?

"Война и Мир" музыка С.С. Прокофьева по тексту сами понимаете кого 🙂
там есть песня, которую исполняет хор в полном составе и большой барабан  - так просто мурашки по телу бегают, волосы дыбом встают  и сердце синхронизуется 🙂
Её раз в 50 лет дают. В этом году уже три спектакля прошли. следующие через 50 лет 🙂

maket сказал(а):
"Война и Мир" музыка С.С. Прокофьева
Тогда логично будет вспомнить увертюру"1812 год"П.И.Чайковского,с её колоколами,хорами и пушечной пальбой...она сама по себе пронимает до МК,но,когда Федченко снял всё это(Бородинское поле с войском)со своего дельтаплана,где камера проносится,сквозь пороховой дым,а вокруг летают дымящиеся ядра...!!!...вот это синтетическое искусство!!!...и всё это под означенную феерическую музЫку!!!

Та фильма д.б.в сети,ей не менее 10лет...ЭХ,вот бы найти,да вам,сударики мои,показать...Эта фильма проймёт любого ,даже фемИнистку....!

О! Буду иметь в виду. Занесу в ежедневник, что через 50 лет надо сходить на "войну и мир"

Ира,а что-нибудь свое личное...из той же серии "А-ля "women in aviation" покажете? 🙂

Фотография в этой теме есть 🙂, на предыдущих страницах. Когда комп починят, выставлю что-нибудь с приколом

Эх! Хорошие люди, интересный разговор...
Так всетаки, если о классической музыке, то ее хорошо слушать с закрытыми глазами, ну, или в темноте. Впечатления совсем другие...
  Любовь к классике, наверное, - признак зрелого возраста (но не календарного). Да и что это такое, наконец, как не нечто отсеянное, отжатое от остальной "шелухи" (прекрасной и весьма важной , но только к времени и месту). Что-нибудь и от настоящего возможно войдет в этот багаж...?
А музыка эстрадная, застольная, самодеятельная - это наша личная память и история. Это как зарубки на стволе памяти, одного этого наверное даже достаточно.   Что-ж еще лучше напомнит старых друзей-подруг и многое-многое-многое...

Дааа, девушки на многое нас толкают, недаром тестостерон - еще и гормон творчества. И это не привелегия мужского пола, в крови женщин его тоже достаточно. Но меньше чуток обычно, может оттого и "великих" среди мужчиин несколько более?
     Ой что-то не туда занесло на феминист-ветке.. :-?
     Оправдаюсь тем, что существует теория, что мужской пол просто более разнообразен, т.к. именно он отдан на жертву "естественного" отбора. Эт чтоб было из чего отбирать  🙂. Ведь не мы их, а женщины нас выбирают. Вот оттого и наша манера идет "распушивать хвосты".
     Т.е. среди мужчин и идиотов, но и гениев просто больше... Больше крайностей.
А женщины - это все хорошее, что уже накоплено природой, классика, одним словом. Т.е. женщина - нечто консервативное (в хорошем смысле, ядро генетической базы), а мужскому полу отдана революционнная (или эволюционная?) роль. 
       Пардон, увлекся, куда-то в биологию влез  :-[

Поговорить - это да, только осторожно. Вы верно заметили, что женщина более трепетно относится к словам своим, но и от нас ждет того-же. И это я не о том "дал слово - держи". У женщины за каждым словом, да что там - буквой, определенный тонкий смысл. А мы то все понимаем в лоб, по простому...
    Вот я и задумался, а что "наша" Ирина хотела сказать в начале ветки, что на самом деле стоит за этой проходной фразой?  :-/    и это загадочное "но все же..."

buddy сказал(а):
Любовь к классике, наверное, - признак зрелого возраста (но не календарного). 
Совершенно не согласен. Т.н. "классическая музыка", в основной своей массе-это "шоу для ушей",а если брать оперу-просто шоу. Оперные либретто, в массе своей никакие,как поэзия. Т.е. основной воздействие на сознание, т.е. поверностное..."ах какую высокую ноту взял!"..."какой костюм у героя,какая мимика!". Рок-музыка воздействует больше на подсознание,это-сродни шаманизму,колдовству...Дело не в количестве нот/сек. Очень наглядно можно сравнить 2 подхода к исполнению одной и той же музыки, прослушав "Концерт для рок-группы с оркестром" ДипПёрпл 1970г. или их же композицию"Апрель",когда происходит переход от вступления,исполняемого музыкантами симфонического оркестра к короткому рок-финалу.... В общем, это-оффтоп,конечно... :-[ 
buddy сказал(а):
а что "наша" Ирина хотела сказать в начале ветки, что на самом деле стоит за этой проходной фразой?
Видимо...что в нашей авиации женщины тоже имеют место быть! (кое-где у нас порой)

Пардон, считаю, что в данном случае просто есть различие между явлением и его реализацией, не более того.
   Классика, в моем понимании, не то, что исполняют в составе симфонического оркестра, а скорее то, что прошло проверку временем, именно так.
   К примеру вальс - сейчас классичесий танец (хоть пример и из "другой оперы") в своем происхождении - крестьянский, деревенский танец. Считался весьма грубым и неприличным в аристократичесом обществе...
   А исполнение, конечно, может быть разное. Вспомнить только "Санта-Лючия" в исполнении Робертино Лоретти. Песня народная и ни кто ее увы лучше уже не исполнял, голос просто летит и вьется, как дыхание, безо всяких этих вымучиваний...
  Впрочем, пардон еще раз, наверное вы правы, это уже флуд, да и я далеко не эстет и театрал. Я люблю просто ту музыку, какая мне нравится, не утруждаясь анализом классика/нет. Чаще как раз что-то другое.
   А рок - опасный жанр (в воздухе и на дороге), под него можно, наверное,  и корабли таранить (а вдруг потянет?)  😱  😉

Говорят люди могут бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как [ch8203]течет вода и как работают другие люди) а вот я могу бесконечно смотреть как работают красивые девушки...обслуживая самолеты)

Вложения

• 1264053e.jpg
    1264053e.jpg
    45,1 КБ · Просмотры: 103
aviastar65 сказал(а):
а вот я могу бесконечно смотреть как работают красивые девушки...обслуживая самолеты) 
Это-редкость великая (красивые девушки, самолёты, обслуживание!!!! одновременно)....наверное вам в Латвию ехать придётся! 😉

В качестве извинения за за все предыдущее (и кто же  у нас таки больше любит поболтать?  🙂) выложу-ка и я свои стихотворные излияния на трепетную тему.
     Сочинение сие в свое время написано было скорее в шутку, т.к. возраст девушки не подразумевал чего-то серьезного. Ну да между тем...

РЕВНОСТЬ
     Твоя улыбка - Лишь для всех,
     Мне надо Больше -
             детский смех,
                    восторг свободы,
                            сладость плена,
     Округлость твоего колена....
     Все, что вокруг -
                               Мое одно,
     И ты -
              как то, что суждено...   

Такие вот строчки сплелись под настроение...            

как горит огонь...

Вложения

• kak_gorit_ogon_.jpg
    kak_gorit_ogon_.jpg
    32,4 КБ · Просмотры: 106
Ага, главное - не допустить распространения пожара, а то, что загорелось - то сгорит...

Назад
Вверх